Там еще в Африке новая войнушка затевается... к сожалению, это выгодно материально, многим
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там еще в Африке новая войнушка затевается... к сожалению, это выгодно материально, многим
Не про войны, про перекличку). В воскресенье (потому что у нас уже тоже понедельник) был Нью-Йорк одним днем. И музей Метрополитан. Это очень сильное впечатление, оказывается, 4й по посещаемости музей в мире, такой коллекции музыкальных инструментов и оружия я нигде не видела, а мне есть, с чем сравнить. Опа, конечно, квадратная после 9 часов в автобусе, и это не считая метро и авто, но оно стоило потраченных денег и времени. Лайф хак: если туда прийти с жителем НЙ, можно сэкономить на билетах - местным бесплатно, можно просто за донат в 1 доллар.
Метрополитен сильній музей да.
У меня не повернулось сознание пользоваться возможность не платить. Просто покупал обычный билет. Благо, они тоже не космос стоят. Идея же в том, что не платят не те кто знает лайвхаки, а кто не имеет возможности.
Востаннє редагував _pavel: 22.01.2024 о 09:36
У меня вместо 3х работ осталось 2 и машина уже записана на развал-схождение и замену масла и фильтров и инспекцию тормозов. Это около 5 сотен будет, а может и больше. Дорого тут в Таксачуссетсе, не знаю, как я выгребаю, а так хочется и "излишества" позволять.
Сборщики винограда в Калифорнии получают 18 баксов в час. Вообще не понимаю как при такой стоимости труда хоть что-то можно себе из услуг позволить.
Это калифорнийская минималка, да. Там еще "хуже" чем тут, у них еще все дороже). У нас 15 если что. Я тоже не знаю, как они живут, и как недвигу покупают. Даже если "досталось от бабушки" - ты налог платишь каждый год, в моей местности это около 10к., за домик у моря.
Здорово по поводу Метрополитана,
завидую белой завистью людям, имеющим такую возможность.
не слушайте подобный бред, есть возможность - ходите бесплатно,
деньги лучше на дочку потратить или на машину, они у вас совсем не лишние сейчас.
Не поняла почему с мамой не виделись во время ковида,
вы жили тогда в разных городах?
Идея еще и в том, чтобы местным жителям культура была доступнее, чем туристам.
В Швеции был период, когда практически все государственные музеи были бесплатны(ну, "бесплатны"). По тому контингенту, который я там видел относительно сегодняшнего - информация стала доступна куда более широкому кругу лиц. Не знаю, сколько из этого в головах осталось, но инициатива для стран с большим количеством иммигрантов мне видится логичной.
Мне кажется, они давно к этому привыкли и воспринимают как данность.
Много знакомых живут в разных городах, в прошлом году с семьей переехала
одна из самых близких подруг одноклассниц, уже адаптировались.
Живут в пригороде Тель Авива, фото моря и набережных потрясные,
это один из крупнейших израильских курортов на Средиземном море,
(название города забываю)), но да, есть нюансы).
https://www.pravda.com.ua/news/2024/01/22/7438304/
Зеленський вносить до ВР законопроєкт щодо множинного громадянства
Не опять, а снова. Интересно, будут ли в этот раз подвижки.
Ну то для оставшихся пока что, война, а для уехавших - гиганский пинок под сраку который они не смогли сделать ранее не видя причин, не имея мотивации))
Ничего поганого не вижу, пинки под сраку, пусть и такие ужасные, для того и даются, чтоб ею шевелить )))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Военного положения не было с 1973 года.
Границы сейчас открыты для всех, в тч для резервистов. Вопрос в том, что никто никуда не хочет уезжать, а первые дни наоборот экстренно возвращались из-за границы.
Я вот подумала, даже смешно стало: если бы в Израиле был закон, освобождающий от призыва многодетных отцов)), тогда и служить некому было бы. Здесь в среднестатистической светской семье по трое детей минимум. О религиозных и говорить нечего. И они тоже служат, да.
Было дело((( в 00:05 такой себе «салют»((
Весь Израиль площадью как Днепропетровская область
Но там огромная сеть туннелей, целое метро, говорят около 500км и каждый день находят новые и новые. И надо не забывать, что там в плену всё ещё находятся 136 заложников, в тч дети, женщины и пожилые.
А вот как Израиль допустил это всё, когда под носом строили годами эти туннели— до сих пор много вопросов. ((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks