Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1973 з 2307 ПершаПерша ... 97314731873192319631964196519661967196819691970197119721973197419751976197719781979198019811982198320232073 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 39 441 по 39 460.

Тема: Перекличка

Дописів
    33 049

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Дак без поллем. Полностью частный садик нам в свое время насчитали 40к/год за двоих. Места - в любое время.
    А с оплатой там даже хитрее, там дифтерецированоо от дохода родителей. Какому нибудь менее нищеброду чем я - и больше могли бы насчитать
    а ну тоесть такие все таки есть, а те что в австрии требуют то они не могут отдать в частный
    +/- понятно
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Не совсем поняла причём здесь язык.
    Учащие язык у нас тут есть, а работников садов (пусть помощниками) тут нет. Странна ситуация.
    К слову, тут ещё в садах и мужчины в персонале все активнее. Иногда даже брутальные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Дак без проблем. Полностью частный садик нам в свое время насчитали 40к/год за двоих. Места - в любое время.
    А с оплатой там даже хитрее, там диффеиенцированно от дохода родителей. Какому нибудь менее нищеброду чем я - и больше могли бы насчитать
    Тогда выходит проблем с садиками нет, просто Германия бедная страна )) Ну и Австрия

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Тогда выходит проблем с садиками нет, просто Германия бедная страна )) Ну и Австрия
    Выходит что так

Основная же проблема любых сравнений это попытка сравнивать частное с общим.
    Я, кстати, открыл листинг и посмотрел сады в Желтых Водах (я знаю город более менее). Насчитал 13. На ~50тыс населения

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Нет такой вещи, как бесплатный обед.

Это налоговые деньги. Больше 1к евро на ребенка/мес в затратах, у нас.
    Я знаю, как это работает.
    Обед 4,60 евро в день, когда ребёнок ест.
    Цитата Допис від _Pavel Переглянути допис
    Учащие язык у нас тут есть, а работников садов (пусть помощниками) тут нет. Странна ситуация.
    К слову, тут ещё в садах и мужчины в персонале все активнее. Иногда даже брутальные.
    А, поняла. Ну на киндерпфлеге нужен соотвествующий аусбильдунг, насколько я знаю.
    У нас есть мужчина (ладно, хлопчик лет 20) пфлегер - очень милый) его дети очень любят.

Дописів
    36 904

Типово

Я знаю, как это работает.
    Обед 4,60 евро в день, когда ребёнок ест.
    То, что я сказал, к еде на самом деле отношения не имело. Ну да ладно.

Дописів
    36 934

Типово

первые 2 года я платит 14.5тыс в год за двоих.
    Херасе
    Извиняюсь))

Типово

Ну на киндерпфлеге нужен соотвествующий аусбильдунг, насколько я знаю.
    .
    Там кроме воспитателей, есть ещё то, что у нас называли нянями. Там ничего, вроде как не надо. По крайней мере когда это меня касалось, в нашем саду была девушка из штатов, котрая по немецки тож не говорила. Нам то удобно было кнеш. И её не знание немецкого (на тот момент) видимо не смущало. Но она с Штатов, те тоже те ещё нищеброды.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    То, что я сказал, к еде на самом деле отношения не имело. Ну да ладно.
    Я поняла.
    Я прекрасно понимаю как работает круговорот денег в государстве и что бесплатного, как такового, ничего нет.
    Но отдельной статьи расхода «садик» в налоговом вычете нет. Это уже они там сами распределяют, в это можно смело не вникать.

Типово

Херасе
    Извиняюсь))
    Многовато да, но такие были на тот момент обстоятельства.
    Но садики, как я писал, вопрос муниципалов. И ситуация с ними очень разная от города к городу. Парадокс состоит в том, что в более богатых городах - муниципалам не нужно привлекать население плюшками и садами. Там ещё хуже/дороже чем в городах попроще. Отсюда выбор региона для жизни во многом вытекает и из всех за/против, включая сады. Хочешь жить там где хочешь - свыкнись с жопой с садиками
    Востаннє редагував _pavel: 17.01.2024 о 13:37

Дописів
    36 934

Типово

Там кроме воспитателей, есть ещё то, что у нас называли нянями. Там ничего, вроде как не надо. По крайней мере когда это меня касалось, в нашем саду была девушка из штатов, котрая по немецки тож не говорила. Нам то удобно было кнеш. И её не знание немецкого (на тот момент) видимо не смущало.
    Если действительно няням не надо, то это отличный вариант для приезжих, да.
    У нас дети всех сотрудников называют одинаково «танте», а кто там они в своей междоусобной иерархии хз)

Типово

Но отдельной статьи расхода «садик» в налоговом вычете нет
    Это уже они там сами распределяют, в это можно смело не вникать.
    - есть, точнее не садик, а вообще киндербетроинг. Очень даже животрепещущая тема в налоговой декларации наемного сотрудника
    - можно вообще ни во что не вникать. Часто это пораждает чудовищный по своей сути искажения реальности

Дописів
    70 820

Типово

Женшины для того и выходят замуж вроде, чтоб родить детей мужчине и не вникать ни во что, на что тот обязан отстегнуть ей и своим детям. Ломать голову где это брать и как, его проблема вроде тож(((

Я так думала((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    33 587

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Женшины для того и выходят замуж вроде, чтоб родить детей мужчине и не вникать ни во что, на что тот обязан отстегнуть ей и своим детям. Ломать голову где это брать и как, его проблема вроде тож(((

Я так думала((((
    это было в 19 веке.

Э - эмансипация)).

скоро будем ломать голову как от трансгендеров избавиться)).
    детей не будет, население планеты сократится,
    и почти все будут "оно" - среднего рода)).

Дописів
    36 934

Типово

- есть, точнее не садик, а вообще киндербетроинг. Очень даже животрепещущая тема в налоговой декларации наемного сотрудника
    - можно вообще ни во что не вникать. Часто это пораждает чудовищный по своей сути искажения реальности
    Асо, в декларации) я имела в виду зарплатную ведомость, там не видела.
    Гляну по свободе, интересно.
    Я придерживаюсь мнения, что делегирование обязанностей согласно умениям и желаниям - ключ к сбалансированной и гармоничной жизни. Бумажной волокитой я мало занята.

Дописів
    70 820

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    это было в 19 веке.

Э - эмансипация))
    Шоето?(((

Уже и женшина ломает голову будучи при муже? Зачем он тогда надо такой, не способный ломать голову за всех ((((

Та что там ломать, пришил пиписку, значит ломай голову как обеспечить всех вокруг)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 934

Типово

Я так думала((((
    Это самый идеальный вариант
    Но ось давно сместилась да. Причём, оба фронта многим изменениям не рады, но мужественно тянут, так как вроде сами боролись, а теперь вот напоролись - приходится «держать лицо»

Дописів
    33 587

Типово

Шоето?(((

Уже и женшина ломает голову будучи при муже? Зачем он тогда надо такой, не способный ломать голову за всех ((((

Та что там ломать, пришил пиписку, значит ломай голову как обеспечить всех вокруг)))))
    иногда женщина ломает голову, как отдать долги мужа)),
    кстати, в 19 веке это было обычным явлением.

Дописів
    70 820

Типово

Это самый идеальный вариант
    Но ось давно сместилась да. Причём, оба фронта многим изменениям не рады, но мужественно тянут, так как вроде сами боролись, а теперь вот напоролись - приходится «держать лицо»
    Ааа, вверху писали зачем терпеть кого-то ктото.

Но я ответила, что приходится же, да))))

Дописів
    70 820

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    иногда женщина ломает голову, как отдать долги мужа)),
    кстати, в 19 веке это было обычным явлением.
    О божи, а сожителя надо долги отдавать или это ни щитово? Или любовника?

Сторінка 1973 з 2307 ПершаПерша ... 97314731873192319631964196519661967196819691970197119721973197419751976197719781979198019811982198320232073 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті