| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
У нас в школе из локального спорта - плавание. Но честно говоря, его мало, группа большая и в целом больше название, чем есть на самом деле. Но это лучше чем ничего.
А если каталка в получасе от дома - это же ваще супер. Пусть даже и гора там "простая". Да в Днепре Лавина даже востребована была. Хотя там ваше мрак, в плане горки.
Мне до ближайшей простой горки 2 часа. До нормальной 5. И это без трафика. Многовато кнеш![]()
По закону дети до 12 лет не могут оставаться дома сами без присмотра.
По идее есть садики, школы и хорды (продленки).
По факту же мест в садиках не хватает катастрофически. До подготовительной группы сада многие женщины вынуждены сидеть дома. Отсюда проистекают организации домашних мини-садов (по 5-6 человек), няни почасовые, есть очень милый сервис «почасовая бабушка»))
Это большая проблема, на самом деле, даже имеют место демонстрации, где женщины выступают за стройку новых садов - своими глазами видела))
Очень многие женщины работают долгое время тайльцайт (пока дети не подрастут, чтобы оставаться сами дома) из-за того, что в хордах нет мест.
Все решаемо, конечно, при достаточной мотивации. Но проблема есть однозначно.
Проблема садов не построить коробки - персонал. Его катастрофически не хватает даже в уже существующих садах. Непривлекательная работа (кроме фанатов). Лучше язык учить, да.
А сколько он стоит? Садик.
Просто, у нас садик до 13 бесплатный (кроме еды), а если до 16, то 120 евро в месяц.
Он не бесплатный, он муниципальный (скорее всего). Лвинную часть затрат несёт город /община.
У меня был садик наполовину коммерческий. Самый первые 2 года я платит 14.5тыс в год за двоих. Плюс ещё какие-то мелкие расходы.
И даже это не покрывает зарплаты воспитателей.
Ещё раз, 10 детей до 3х лет стоят 7500 евро /месяц зарплаты только (без коммуналки, здания, админ расходов). Тоесть ~750евро/месяц один ребёнок это только зарплата воспитателей.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks