Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 971 з 1038 ПершаПерша ... 4718719219619629639649659669679689699709719729739749759769779789799809811021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 19 401 по 19 420.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Посоветуйте регистратор. )
    Компактный, будет прикольно если с вай фаем
    А в Канаде они легальны?

Дописів
    36 907

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Посоветуйте регистратор. )
    Компактный, будет прикольно если с вай фаем
    BlackVue. Любой, из свежих.

Дописів
    36 907

Типово

Любопытное видео.

Летняя резина против всесезонки против зимней. Наложенное на измерение различных видов приводов.

Типово

Там ещё два в одном. Можно поставить тег #EnglishB1.
    Чувак так отчётливо и не очень естественно читает скрипт, что вполне сойдёт как материал.
    Что касается самих тестов - то привязка к производителю - такое. Ну и я не очень поверил результату разгона AWD на зиме 0-60миль/час.

Дописів
    36 907

Типово

На снегу? Да где-то так и есть. Только потом тормозить нужно, а полный привод там уже до одного места.

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Так откуда взялась уверенность в нормочасах за замену батарейки? Вся твоя "наепка" держится именно на ней.
    Опять 25...

Если стоимость вычисляется как (цена нормочаса) * (кол-во часов), то для максимизации стоимости можно варьировать оба компонента. Тогда если в целом стоимость высока - около 1000 злотых при рыночной цене 180 - то выяснять, наёпка "на батарейке", как ты настаиваешь, или на чём-то другом - на доливе ненужной омывайки, или чём ещё - не имеет смысла.

В Швеции можно пройти ТО не у оффициалов и гарантия останется. Узнай, может и в Польше так можно.
    Узнал, нельзя - нужен только авторизованный сервис.

Я посмотрел на акт выполненных работ с предыдущего ТО. Он выполнен на сервисе Митсубиши в Жешуве - городе, откуда я уехал.
    Как видим, там есть те же самые замены масла с фильтром, воздушного, топливного фильтров.

Нет замены батарейки, лампочки и долива жидкости в омыватель.
    Сумма за работы - и здесь нет деления на нормочасы, просто "работы" - 450 злотых. Против 1038 за работы (с "батарейкой" во Вроцлаве).

Ты всё ещё реально думаешь, что дело в батарейке?

Дописів
    36 907

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Опять 25...

Если стоимость вычисляется как (цена нормочаса) * (кол-во часов), то для максимизации стоимости можно варьировать оба компонента. Тогда если в целом стоимость высока - около 1000 злотых при рыночной цене 180 - то выяснять, наёпка "на батарейке", как ты настаиваешь, или на чём-то другом - на доливе ненужной омывайки, или чём ещё - не имеет смысла.

Узнал, нельзя - нужен только авторизованный сервис.

Я посмотрел на акт выполненных работ с предыдущего ТО. Он выполнен на сервисе Митсубиши в Жешуве - городе, откуда я уехал.
    Как видим, там есть те же самые замены масла с фильтром, воздушного, топливного фильтров.

Нет замены батарейки, лампочки и долива жидкости в омыватель.
    Сумма за работы - и здесь нет деления на нормочасы, просто "работы" - 450 злотых. Против 1038 за работы (с "батарейкой" во Вроцлаве).

Ты всё ещё реально думаешь, что дело в батарейке?

Бедная сова.
    Попроси детализацию по нормочасам, думаю не откажут. Тогда что-то будет ясно. А не "уверенность" на ровном месте.

Дописів
    30 033

Типово

Абстрагируясь от спора, реально, сколько времени нужно поменять батарейку, и долить жидкость? Сходить на склад, взять открутить пробку/ключ - залить\скрутить все обратно? Ну наверное минут 15 и уйдет.
    Не считая стоимости самих расходников (которые по словам Санька и не нужны были) то нагибалово минимум на четверть нормочаса

Типово

Немножко в сторону - любой бизнес в сервис сегменте интересует выручка и средний чек. Что они пишут в работы - это уже жонглирование цифрами и подгонка под хотелеки.

Но да, беда беда сладкое слово гарантия (Х. З. Шо это в деньгах) заставляет людей мучатся. Почти как у меня с коробкой

Дописів
    36 907

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Немножко в сторону - любой бизнес в сервис сегменте интересует выручка и средний чек. Что они пишут в работы - это уже жонглирование цифрами и подгонка под хотелеки.

Но да, беда беда сладкое слово гарантия (Х. З. Шо это в деньгах) заставляет людей мучатся. Почти как у меня с коробкой
    Трагедия, да. При наличии выбора.

Дописів
    33 052

Типово

ну у меня вон в акте тоже посчитано 3 часа
    хотя по факту было 1,4
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    ну у меня вон в акте тоже посчитано 3 часа
    хотя по факту было 1,4
    Мож там работало 2,143 человека. Ты ж не видел.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Трагедия, да. При наличии выбора.
    Люди не любят найобки. Я сам такой. Но почему-то добровольно (и при наличии выбора) идут туда где натянутое в цифрах раздражает.
    Это как такси - на юге пообещают довезти за 5 в рекламе, а по факту выйдет 10 и ты злой. А на севере все с чеком, честно, но за 48.99 и ты вроде как довольный.

Приминительно к тазик - разговоры про гарантию. Сколько помню огород, столько эта тема будоражит владельцев новых тазов. Потому что у свата кума по троюродной линии когда-то заклинило двигатель. Большинство же реальных кейсов с гарантией ограничиваются каким-то недочетами сборки или ходовки. И ограничиваются (в денежном эквиваленте) сотнями. Но ради этого надо вытанцовывать ритуал соблюдения условий. Хотя в западных странах этот ритуал сильно ограничен, ибо по попе надают монополистам. Ну и совсем другое дело четверти. Там же двигатель закдинить не может он обкатанный и у него хуилион км впереди
    Востаннє редагував _pavel: 15.01.2024 о 13:19

Дописів
    33 052

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Мож там работало 2,143 человека. Ты ж не видел.
    в акте там их два да
    но у одного 0,3 часа у другого 3,1

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    в акте там их два да
    но у одного 0,3 часа у другого 3,1
    Разнополые хоть? Тогда время метчится

Дописів
    33 052

Типово

Разнополые хоть? Тогда время метчится
    по фамилии я пол отличать пока не научился

Дописів
    36 907

Типово

Люди не любят найобки. Я сам такой. Но почему-то добровольно (и при наличии выбора) идут туда где натянутое в цифрах раздражает.
    Это как такси - на юге пообещают довезти за 5 в рекламе, а по факту выйдет 10 и ты злой. А на севере все с чеком, честно, но за 48.99 и ты вроде как довольный.
    Так о том и речь. Понимаю, кричать "наепка", когда ты сам задаешь объем работ: "Замените масло". А они бац, батарееек наменяли, коврики пропылесосили и машину в розовую пленку затянули.
    Но не когда ты отдаешь машину на обслуживание по регламенту. Который изначально может быть идиотским в обе стороны (меня, например, салонник раз в 2 года не устраивает, я хочу чаще).
    Странно, что к замене тормозухи раз в 2 года не придалбываются. Можно ж гигрометром замерить и ничего не делать еще год! А тут и с жидкостью наипали, и нормочасов накинули
    Приминительно к тазик - разговоры про гарантию. Сколько помню огород, столько эта тема будоражит владельцев новых тазов. Потому что у свата кума по троюродной линии когда-то заклинило двигатель. Большинство же реальных кейсов с гарантией ограничиваются каким-то недочетами сборки или ходовки. И ограничиваются (в денежном эквиваленте) сотнями. Но ради этого надо вытанцовывать ритуал соблюдения условий. Хотя в западных странах этот ритуал сильно ограничен, ибо по попе надают монополистам. Ну и совсем другое дело четверти. Там же двигатель закдинить не может он обкатанный и у него хуилион км впереди
    Справедливости ради, мне в тесле меняли левое "бедро" машины, где зарядка. Я конкретной цифры не знаю(0 в документах), но подобные работы у вольво стоили достаточно много денег.
    Но у теслы регламента ТО нету, наепывать не на чем

Типово

Мы все катимся в мир - гавно, где сервисные подписки выходят на более главное место, чем цена продажи. Начали с лезвия для бритья и принтеров (где товар почти даром, а расходные норм так ценой ), и скоро докатимся и до авто. По какому то недоразумению их все ещё продают в собственность за кеш. Хотя это уже и вызывает вопросы у продавцов. "А вы точно хотите купить, а не взять у нас в аренду? Вы там не перегрелись на солнце? ".
    Чет я думаю, что это скоро пофиксят, и конечно под лозунгом "рынок порешал". А потом - вот тебе счёт на $500/месяц и забудь про свой батарейки и нормочасы. Пойди лучше займись продажей подписок на свой сервис.
    Востаннє редагував _pavel: 15.01.2024 о 15:20

Дописів
    10 051

Типово

Но да, беда беда
    именно так.
    Они натягивают цифры по работам на нужную им сумму.
    Никаким "регламентом" и "нормочасами" не объяснишь, как могло быть так, что работа по замене масла и 3 фильтров стоит на одном оф. СТО около 500 денег, а та же работа по замене масла и 3 фильтров, + замена батарейки, лампочки и долив жидкости омывайки стоит около 1000 денег. Простым вычитанием можно было бы получить, что замена батарейки, лампочки и долив жидкости - это около 500 денег, но здесь вычитание нельзя применять - это они пытались накрутить нужную сумму, и подогнали работы под них.

Предыдущий сервис, который "так" не барыжит на работах, кстати, барыжит на материалах - они там оверпрайс.

Ну, то есть, выводы по стоимости нужно делать в целом, по кругу, а не привязываться к какой-то там "замене батарейки", "розовых пленках" и т.п.

сладкое слово гарантия (Х. З. Шо это в деньгах) заставляет людей мучатся. Почти как у меня с коробкой

Это хорошая тема для обсуждения.

Как по мне, есть 2 аспекта:

1) Возможность что-то починить по гарантии, "если выстрелит".
    Здесь тема очень похожа на вопрос страховки КАСКО. Математически, смысла в ней нет, деньги, сэкономленные на КАСКО, можно использовать для самостоятельного ремонта в случае чего, и, как правило, остаёшься в плюсе. Разница между гарантией и КАСКО только в том, что эта самая гарантия уже есть изначально, она как бонус, и "оплата" за неё - по сути только увеличенные платежи за обязательный сервис на авторизированном СТО. То есть платёж и близко не сравним с платежом КАСКО, с другой стороны, и гарантия распространяется на ограниченное число деталей

2) падение стоимости авто при продаже.
    Есть мнение - может и миф, что авто, которое ещё на гарантии, лучше продаётся, или, даже, за него можно получить больше денег при продаже.
    ХЗ, актуально ли это, а так же, в случае если за время действия гарантии продавать не собираешься, есть ли разница для покупателя постгарантийного авто, когда именно продавец спрыгнул в гарантии, на 30тыс. или 90тыс.?

Практический вопрос: ты планируешь оставаться на гарантии и проходить ТО на авторизованном сервисе на свежем Ауди?

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Это хорошая тема для обсуждения.

Как по мне, есть 2 аспекта:

1) Возможность что-то починить по гарантии, "если выстрелит".
    Выстрелить не может на сумму, дороже авто; самый дорогой узел в авто - шорт блок, он как запчасть стоит около 5-6% авто. Век АКПП еще прилел нам коробку в дорогие, но там вроде есть узлы более мелкие.
    Еще раз, не существует гарантийного ремонта авто на сумму более 10% его стоимости; Если это "так страшно", то выходит что авто не по карману и надо смотреть на что то пороще.

2) падение стоимости авто при продаже.
    Вот в цифрах сколько? я могу сказать что на форде за все косяки, из которых самый большой - удроченый салон вычли менее 1000. Тоесть отсутвие белых ТО (кроме последнего) оценили имперически что то евров в 150 перекупы. И это при том, что когда я его отдавал там был перепробег уже и под ТО. Там масло не менялось 2+ года
    Возоможно, в авто по дороже будет и больше разница, но не настолько критичная, чтобы я ото из-за этого неврничал. Помимо же денег - есть еще время и нервы; Вот ты переживаешь за батарейку (точнее за то что не так как тебе хотелось), я сам такой. А так нет ожиданий - нет переживаний. Когда то давно мне отказали в гарантии на субару при очевидной сквозной корозии. После этого я в гарантии не совсем верю. Точнее не в гарантии как таковые, а в то что у меня будет желание идти этот квест, тратя туда время и деньги.

рактический вопрос: ты планируешь оставаться на гарантии и проходить ТО на авторизованном сервисе на свежем Ауди?
    тут нужно сначала раскрыть что такое авторизированный сервис. Они все тут авторизированные, если делают по картам производителя.
    Возможно ты имеешь ввиуду "брендовый" который под шапкой бренда и куда можно записатся из приложения. не вижу никакого смысла оставатся с ним на данном этапе. Хотя я даже не знаю сколько он у них стоит. возможно и не дорого
    Тут же еще разделен и "расползся" термин на сервис и на оилсервис. Последний точно отдам в ближайший гараж;

Моя же модель владения простая. Купить не спешно как можно дешевле, ничего не тратить и продать через 100-150 тыс (так по обстоятельствам). Хотя конкретно с этим тазиком он задержится пока дети не выростут. Потому что еще один такой большой мне врядли будет потом нужен.
    Востаннє редагував _pavel: 15.01.2024 о 16:34
    Shit or get off the pot!

Сторінка 971 з 1038 ПершаПерша ... 4718719219619629639649659669679689699709719729739749759769779789799809811021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті