под рукой нету пропорций сахара-соли-уксуса... не помню, честно.
Но в маринад всегда кладу набор такой - душистый и черный перец горошком, пару коробочек зеленого кардамона, пару бутонов гвоздики, несколько зубков чеснока, несколько листиков лаврушки и примерно столовую ложку сухих зерен горчицы.
Соль-сахар, кажется, в пропорции 1:2...
Вроде на литр воды 40 гр сахара, 20 гр соли и примерно 80-100 гр уксуса.
Всегда пробую на вкус маринад. Он должен быть ярким на вкус, чуток пересоленным как бы, но и в меру по сахару-кислоте. Не знаю, как описать.
А так - отварить грибы минут 10 после закипания, промыть можно, если есть слизь, потом проварить в маринаде минут 10 и в банки. Думаю, пары дней должно хватить... Хотя лучше бы недельку, чтоб нормально "подружилось" всё.
Света, прости, что влезла...![]()
Bookmarks