Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1807 з 2307 ПершаПерша ... 80713071707175717971798179918001801180218031804180518061807180818091810181118121813181418151816181718571907 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 36 121 по 36 140.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 550

Типово

По поводу Европы и высылки народа. Когда-то давненько (может второй квартал 22го) какой-то человек (историк/политолог) сказал "пылать будет вся Европа, от севера до юга от Ла-Машна до восточных границ. Крыло войны скорее всего зацепит и северную Африку. Спастись от жерновов войны можно будет в Средней Африке/обеих Америках" Как-то так. Поэтому высылка беженцев пол беды. А вот боевые действия за Сувалский коридор в скором будущем - очень даже реалистические события. Не дай Бог конечно
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 429

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Обещал тебе не отвечать, но ок в данном случае сделаю исключение:

Сам никак не решаю. На текущий момент есть бронь от компании, которую она подавала на ключевых сотрудников.
    Как будет дальше поживем увидим. Бежать за границу точно не стану при любых раскладах.
    Так вот почему ты так счастливо и весело живешь.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Так вот почему ты так счастливо и весело живешь.
    Нет, я так "счастливо и весело" живу, потому что телки-тачки-понты никогда не входили в перечень моих ценностей. А ты дерзай, главное не надорвись

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А так толкового гуся и не нашел, будем импровизировать
    И Вас с праздником. Или началом праздников
    Видел я твою импровизацию в корзине. Вполне достойно!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Качка по пекінські буде.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 943

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Видел я твою импровизацию в корзине. Вполне достойно!
    Эта птица точно не летала )

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Качка по пекінські буде.....
    Шурик, а Вы сами готовите? Можете скинуть проверенный рецепт, чтобы корочка была как надо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Сегодня уже можно начинать)) чего тянуть? Погода фубяка, остаётся только пить и есть ))
    Ну не знаю, мы сегодня гуляли по горам, пока шли вверх дочка вообще в футболке была )

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Шурик, а Вы сами готовите? Можете скинуть проверенный рецепт, чтобы корочка была как надо.
    Дружина готує.... десь в інеті знайшла... там процес на пару днів....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Мы на холодец закупились. Под Новый Год планируем.
    Там же не сложно, долго только.
    Мы тоже закупились.
    Да и долго я бы назвал с натяжкой. Поставил и кипит себе потихоньку

Типово

Ну не знаю, мы сегодня гуляли по горам, пока шли вверх дочка вообще в футболке была )
    Скока прошли?
    меня там недавно на хайк затащили в 20км и 1200 набора , вот было тяжело да
    Вспомнил игрушечную гору в Сплите
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Смотри, первое и главное - действие, да планирую.
    Теперь, собсно, мысли
    1) весь эттт *****ж исключительно на внутреннюю украинскую аудиторию. Согласовано это с европейскими политиками, или это их инициативы в сходном направлении - я не знаю.
    2) я не получал и не получаю ни копейки от государства. Никогда и ни в чем (ну разве оте энернокопенсации, что всем раздавали, там мелочь). Сответвено тут два подвопроса
    А) резать золотых курей - экзотический ход
    Б) у меня есть ипотека (хоть там и копейки). Вот я предложу банку спросить с товарища её оплатить.
    В) я вполне серьёзно могу обратится в суд за выплату мне пенсионных отчислений, которые (тарам парам) мне выплатить после 60 месяцев нельзя.

3) вот сложности с украинскими документами - в это я верю вполне, более того на это указывал ещё с полгода на назад.

4) зачем ты на это все рефлексируюешь?
    Я думаю, что я получил ответ: он в первом предложении. Этого достаточно, спасибо. Можем уйти от этой темы - какие именно планы и так далее.

Но давай я объясню, почему я задал вопрос именно тебе. Перед полномасштабным вторжением, сидели, планировали риски "для семьи". На тот момент просматривалась возможная атака россии, и оба риска были на поверхности:
    1) риски физической безопасности, т.е. увозить семью на запад. Можно было отложить до собственно, возможного вторжения.
    2) риски общей мобилизации и невыезда мужчин. В таком случае, суммируя с риском 1), было решено выехать заранее.
    То есть был такой вполне себе risk based analysis.

Сейчас ситуация с мобилизацией, уже за границей, повторяется, риски уже просматриваются как ненулевые. Поэтому я решил задать именно тебе вопрос, так как ты действительно провёл аналогичный risk based analysis гораздо раньше и предпринял действия для минимизации рисков.

Насчёт 2) я бы не был сейчас настолько уверен. Согласен, что риски для тех, кто живёт на перманенте меньше, чем для тех, кто на временной карте, а у этих меньше, чем на директиве, но всё равно они есть.

В Украине тоже мобилизовано достаточно тех, кто несёт золотые яйца для бюджета государства.

Ситуация в мире относительно плоха. Таких глобальных рисков того, что всё пойдёт вразнос, как просматривались для Украины в январе-феврале 22-го года нет, тем не менее есть ряд пессимистичных моментов:

1) путин мобилизовал экономику. Украина, увы, нет, запад за спиной украины тоже нет. Вся западная коалиция не может дать Украине столько снарядов, сколько делает путин.

2) ЕС заигралось в состояние сытого спокойного мира, понизив расходы на оборонку.

3) Если в США приходит к власти Трамп, всё непредсказуемо.

4) Если в США через суды запрещают Трампу баллотироваться, в штатах возможна гражданская война. Турбулентность в мире будет максимальная, всё совсем непредсказуемо.

Вполне есть сценарий, о нём говорят статьи сейчас, якобы инсайды разведок, что у путина в голове дожать Украину, и, возможно, пойти дальше. Куда? Для начала, на сувалкский коридор, например.

Теперь посмотрим на позицию Германии, и любой другой страны ЕС (если инсайды не ошибаются). Они, немцы, просчитывают риски возможной прямой войны с россией, и делают шаги, которые:
    - могут Украине помочь, так как это напрямую оттягивает и предотвращает прямую войну россии с НАТО,
    - не являются непопулярными в глазах своих избирателей.

В таком свете, шаг на выдачу украинцев в Украину не является для них таким уж фатальным:

- он помогает Украине,
    - он не является минусом в глазах избирателей,
    - Непрямые финансы - вытянуть из экономики людей? Ну так это непрямые затраты, возможная жертва, ради того, чтобы потом граждане Германии не воевали.

Сразу оговорюсь: я не говорю сейчас, что всё это 100% так и есть, и решения будут приняты именно такие. Всё же речь о рисках.
    Востаннє редагував sanyok: 24.12.2023 о 18:21

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 429

Типово

Нет, я так "счастливо и весело" живу, потому что телки-тачки-понты никогда не входили в перечень моих ценностей. А ты дерзай, главное не надорвись
    Ну да. А в мои ценности не входило сидеть на попе ровно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Скока прошли?
    меня там недавно на хайк затащили в 20км и 1200 набора , вот было тяжело да
    Вспомнил игрушечную гору в Сплите
    Не знаю, не меряю ) Мы не такие спецы, три часа там потусили и домой ) Но вряд ли будет даже 5км, а по высоте я думаю метров 200-300. Для удовольствия ходим, а не рекордов
    Востаннє редагував RaS: 24.12.2023 о 18:32

Дописів
    9 222

Типово

Ну да. А в мои ценности не входило сидеть на попе ровно.
    По-моему это прекрасно, когда каждый делает что ему ближе и не ебет мозги другим, ты не находишь?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 429

Типово

По-моему это прекрасно, когда каждый делает что ему ближе и не ебет мозги другим, ты не находишь?
    Вот именно.
    Круто так да?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 429

Типово

Не знаю, не меряю ) Мы не такие спецы, три часа там потусили и домой ) Но вряд ли будет даже 5км, а по высоте я думаю метров 200-300. Для удовольствия ходим, а не рекордов
    Это твоя дочь?
    Что же у вас у всех дочери такие красивые.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Всё же речь о рисках.
    Риски есть всегда и во всем.
    Иногда я жалею, что не рассмотрел НЗ (как экстремальный вариант).
    Но все же я слонен считать, что как бы не плохи были дела в евпопейской оборонке , вопрос больших цифр никуда не девается. 140 на 40 это одна история, а 140 на 450 все же сильно другая.
    Вопрос включения в уравнение Китая, конечно, все меняет. Но это уже вопрос веры и фатальности. Тут комментировать нечего. Прийдется защищать свой образ жизни.

И как кажется мне, я все же понимаю причину и границы РФ-Украина конфликта, перешедщего в горячую войну. Согласно моим мыслям, в зоне риска лишь Прибалтика и, заметно ниже - Финляндия.
    Shit or get off the pot!

Типово

Для удовольствия ходим, а не рекордов
    С одной стороны правильно, с другой если бы ты вник, какие там рекорды, то 20/1.2 сложно назвать даже хорошей тренировкой. ТО что мне было тяжело лиш говорит о не лучшей моей форме.

Фото - лайк.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Это твоя дочь?
    Что же у вас у всех дочери такие красивые.
    Ждем твоих )

Сторінка 1807 з 2307 ПершаПерша ... 80713071707175717971798179918001801180218031804180518061807180818091810181118121813181418151816181718571907 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті