Есть такая программа новая в ДЦ) но на деле из моего окружения кто нуждался в повторе курса В2 никому не отказали. Если позволяет образование. А потом отправляют на обучение(Ausbildung).
А по здоровью тоже лазейка ещё та)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть такая программа новая в ДЦ) но на деле из моего окружения кто нуждался в повторе курса В2 никому не отказали. Если позволяет образование. А потом отправляют на обучение(Ausbildung).
А по здоровью тоже лазейка ещё та)
В Польше тоже голубая карта (niebeska karta) имеет мало преимуществ по сравнению с обычной картой от работы, кажется, как раз в части смены работодателя после 2 лет работы - его можно менять без уведомлений и переподачи на новую карту, ну и идея с зачётом стажа при переезде в другую страну. Но, на данный момент она видится утилитарной. Дают её при зарплате от 10000 злотых. Начиная с этих сумм те, кто имеет возможность, по крайней мере В IT, переходят на B2B контракт вследствие превышения порогов и большого роста налогов.
Карта от бизнеса имеет ряд сложностей в получении с нуля (нужно показать стабильный доход от бизнеса за последний год, что для новосозданного бизнеса немного проблематично), но для украинцев эти требования на данный момент убрали, упростили. Разумеется, такая карта сразу не привязывает к работодателям, хоть сразу иди и заключай новые контракты.
Срок до подачи на перманент в любом 5 лет легального пребывания (паспорт после перманента ещё 3). Интересно, в Германии блукарта позволяет получить перманент быстрее?
Наверное, но в целом я не вижу какой-то разницы по итогу, если не стоит задача чёт с этим перманент ом делать (ипотека например). Где-то с середины пузыря 2018 на временные ипотеку перестали давать.
А так - ну через два, или через три - какая разница, если твой горизонт хотя-бы 15 (детей вырастить )
Да, там сильное сокращение сроков, если учишь язык.
https://service.berlin.de/dienstleistung/326556/en/
У нас и национальная виза, и блукарт - это 2+2 года.
Я был готов сильно меньше рисков брать в плане работы, пока не получил перманент.
Ну и у нас без перманента контрактить на себя сложно(если вообще возможно).
Ипотеки давали и без перманента, я в свою влез менее чем через год после переезда.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks