Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1784 з 2307 ПершаПерша ... 784128416841734177417751776177717781779178017811782178317841785178617871788178917901791179217931794183418842284 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 35 661 по 35 680.

Тема: Перекличка

Дописів
    7 628

Типово

Есть такая программа новая в ДЦ) но на деле из моего окружения кто нуждался в повторе курса В2 никому не отказали. Если позволяет образование. А потом отправляют на обучение(Ausbildung).
    А по здоровью тоже лазейка ещё та)

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да, сверхбыстрый перманент в Германии (ну, без учета неповоротливости самой бюрократической машины) - это огромный плюс вашей блукарты.
    К свербыстрости нало бы ещё добавлять желание и моторчик аппликанта. Для семейных с детьми я даже не знаю примеров, кто бы бежал давая пенки паравозу. Скорее всего больше даже обратных примеров, когда сидят до последнего (4х лет)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 066

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Есть такая программа новая в ДЦ) но на деле из моего окружения кто нуждался в повторе курса В2 никому не отказали. Если позволяет образование. А потом отправляют на обучение(Ausbildung).
    А по здоровью тоже лазейка ещё та)
    Дык программа вроде только стартует с 2024
    Как уже успели получить опыт люди из вашего окружения?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Людям без алкоголизма, очевидно. Проходи мимо.
    З такими то чергами й без алкоголізма? Не сміши.... там де без алкоголізма там черг немає.... в Україні наприклад...
    ЗІ звичайно мімо... Швеція навіть не в перший двадцятці куди я буду тікати якщо буде необхідно...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 940

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    К свербыстрости нало бы ещё добавлять желание и моторчик аппликанта. Для семейных с детьми я даже не знаю примеров, кто бы бежал давая пенки паравозу. Скорее всего больше даже обратных примеров, когда сидят до последнего (4х лет)
    У жены родичи так получали перманент.
    К паспорту (если он нужен) потом дорога потернистее.

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    З такими то чергами й без алкоголізма? Не сміши.... там де без алкоголізма там черг немає.... в Україні наприклад...
    Отличный пример страны, в которой нет проблем с алкоголизмом )
    Садись, пять.

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Дык программа вроде только стартует с 2024
    Как уже успели получить опыт люди из вашего окружения?
    Так с января стартует. У нас курс В2 закончился в декабре. Некоторые В2 не получат, знают уже. Встречались с бератором и обсуждали дальнейшие действия в новом году с учётом новых правил.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

К паспорту (если он нужен) потом дорога потернистее.

Отличный пример страны, в которой нет проблем с алкоголизмом )
    Садись, пять.
    В моєму колі не має проблем з алкоголізмом.... може потрібно якось оточення міняти...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

ЗІ звичайно мімо... Швеція навіть не в перший двадцятці куди я буду тікати якщо буде необхідно...
    Странно ты спутал почему нет очередей в Украине и есть у них там. Напоминает прям недавние спичи про то, что в Украине любой бемеве в салоне есть, а немцы дураки ждут по пол года (в очередях). Хоть тут и разное

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Странно ты спутал почему нет очередей в Украине и есть них там. Напоминает прям недавние спичи про то, что в Украине любой бемеве в салоне есть, а немцы дураки ждут по пол года
    Звідки ти знаєш що я спутав.... я лише написав про факти... в Швеції черги за алкоголем, а в Україні не має.... але проблеми з алкоголем чомусь не в Швеції....

Типово

Странно ты спутал почему нет очередей в Украине и есть у них там. Напоминает прям недавние спичи про то, что в Украине любой бемеве в салоне есть, а немцы дураки ждут по пол года (в очередях). Хоть тут и разное
    Так это же одни и те же разговоры.
    Коррупция ужасна (пример раз, два, три), но я не уеду, ибо без коррупции я ничего делать не умею.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 529

Типово

Звідки ти знаєш що я спутав.... я лише написав про факти... в Швеції черги за алкоголем, а в Україні не має.... але проблеми з алкоголем чомусь не в Швеції....
    Значит алкоголизм не связан с очередями, ок )

Дописів
    10 069

Типово

В Польше тоже голубая карта (niebeska karta) имеет мало преимуществ по сравнению с обычной картой от работы, кажется, как раз в части смены работодателя после 2 лет работы - его можно менять без уведомлений и переподачи на новую карту, ну и идея с зачётом стажа при переезде в другую страну. Но, на данный момент она видится утилитарной. Дают её при зарплате от 10000 злотых. Начиная с этих сумм те, кто имеет возможность, по крайней мере В IT, переходят на B2B контракт вследствие превышения порогов и большого роста налогов.
    Карта от бизнеса имеет ряд сложностей в получении с нуля (нужно показать стабильный доход от бизнеса за последний год, что для новосозданного бизнеса немного проблематично), но для украинцев эти требования на данный момент убрали, упростили. Разумеется, такая карта сразу не привязывает к работодателям, хоть сразу иди и заключай новые контракты.

Срок до подачи на перманент в любом 5 лет легального пребывания (паспорт после перманента ещё 3). Интересно, в Германии блукарта позволяет получить перманент быстрее?

Дописів
    36 940

Типово

Да он почему-то всегда болезненно реагирует на вопросы, связанные с доступностью алкоголя. Видимо, что-то очень близкое и важное.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Значит алкоголизм не связан с очередями, ок )
    Та може й не не пов'язаний... а чергах в Швеції то стоять одні українці....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Так это же одни и те же разговоры.
    Коррупция ужасна (пример раз, два, три), но я не уеду, ибо без коррупции я ничего делать не умею.
    Нормальна логіка як для людини яка звикла всі питання вирішувати втечею від проблеми... Іншої логіки я від тебе вже давно не чекаю...

Типово

Наверное, но в целом я не вижу какой-то разницы по итогу, если не стоит задача чёт с этим перманент ом делать (ипотека например). Где-то с середины пузыря 2018 на временные ипотеку перестали давать.
    А так - ну через два, или через три - какая разница, если твой горизонт хотя-бы 15 (детей вырастить )

Дописів
    36 940

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Срок до подачи на перманент в любом 5 лет легального пребывания (паспорт после перманента ещё 3). Интересно, в Германии блукарта позволяет получить его быстрее?
    Да, там сильное сокращение сроков, если учишь язык.
    https://service.berlin.de/dienstleistung/326556/en/

У нас и национальная виза, и блукарт - это 2+2 года.

Наверное, но в целом я не вижу какой-то разницы по итогу, если не стоит задача чёт с этим перманент ом делать (ипотека например). Где-то с середины пузыря 2018 на временные ипотеку перестали давать.
    А так - ну через два, или через 3 - какая разница, если твой горизонт хотя-бы 15 (детей вырастить )
    Я был готов сильно меньше рисков брать в плане работы, пока не получил перманент.
    Ну и у нас без перманента контрактить на себя сложно(если вообще возможно).

Ипотеки давали и без перманента, я в свою влез менее чем через год после переезда.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Да он почему-то всегда болезненно реагирует на вопросы, связанные с доступностью алкоголя. Видимо, что-то очень близкое и важное.
    Нагодуй своїх тарганів вони в тебе зовсім з глузду з'їхали, навіть для тебе...

Типово

Нормальна логіка як для людини яка звикла всі питання вирішувати втечею від проблеми... Іншої логіки я від тебе вже давно не чекаю...
    Какая боль,какая боль, Аргентина Ямайка..

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 544

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Интересно, а на позицию помогающей (принимающей) страны как-то влияет обсуждаемое? Они что-то анализируют тихонечко себе? Почти 2 года войны, в принципе уже можно. Особенно когда тратятся такие суммы и задействуются такие чел.ресурсы.
    Немножко задумываются.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Сторінка 1784 з 2307 ПершаПерша ... 784128416841734177417751776177717781779178017811782178317841785178617871788178917901791179217931794183418842284 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті