| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Теж циклопік?
Була у шукаючих дім така кішка Мотя, теж без ока, вже немолода, тому знайти їй родину було важко. Це моя біль була, я не можу взяти, бо з причини постійних роз'їздів не можу надати нормальний догляд ((( 2 серпня було останнє повідомлення про пошук родини, може знайшли таки, маю надію. Або вже залишили в себе (жила не в приюті, а вдома). На фотках вона вже з зажившим оком, така краса неймовірна стала.
Чоловік з жахом чекає коли я вийду на пенсію)) всі косі і криві зберуться в нас))
Так, вы меня прям все накрутили) все эти вопросы совершенно не жили в моей голове.
Вопщем, расказую (с)
Я наткнулась на объявление в ФБ от украинского приюта в группе для украинцев в Австрии о том, что котик ищет дом и что опыт перевозки котов в ЕС имеется.
Связалась с девочкой, отворили по телефону. Правда, я не догадалась спрашивать подробно о прививках. Обсуждали самого кота, его историю и вопрос перевозки, конечно же.
Она примерно дала разбег цен на доставку ~200 евро. Это уже по прибытию, как я понимаю. Перевозят люди (не сам приют, какие-то отдельные перевозчики) сразу нескольких животных в спец фургоне с клетками внутри и, мол, все организовано с минимальным стрессом для животных.
На момент разговора (это было недели 3 назад) она говорила, что прививки и паспорт в процессе и что кот будет в полной готовности в течение нескольких недель. Мы поддерживаем связь, она периодически отправляет видео и фотки мне и несколько дней назад фигурировали сроки неделя+. Это по доставке почему-то она меня до сих пор точно не сориентировала.
Денег никаких с меня пока никто ни за что не просил.
Я тут накатала список вопросов на базе того, что тут все написали и свяжусь с ней на днях.
Надеялась, что к Рождеству котик уже будет с нами здесь.
Это ж не развод?? Я что-то забеспокоилась((
Ну, якщо від вас не хочуть ніяких грошей, то наче ні.
Мені до речі, дивно що не хочуть. Бо титри коштують недешево. Але можливо в ті 200 евро як раз і закладена вартість всього.
А в фб якісь відгуки і всьо отето є?
Наверное, перевозят люди типа этих https://www.facebook.com/hashtag/%D0...D?locale=ru_RU.
Можно ради интереса связаться, узнать цену. Они и в Австрию везут.
А че просто на автобусе нельзя передать?
кот сам себя не покормит в дороге и не напоит, сам таможенникам и погранцам документы не покажет и не объяснит, если что им не понятно. Сам наполнитель в лотке не поменяет и рвоту от укачивания не вымоет.
А если автобус задержат на границе, кот не побежит биться во все окна, рассказывая, прося и убеждая, что у него полный автобус котов задыхается и орёт благим матом в багажном отсеке.
Там ще можливо на кордоні треба взяти котика руцями і піти у будку ветеринара, показати паспорт і відповісти на питання.
За це люди раніше брали оплату від 50 доларів літаком, скільки там до ЕС. А зараз автобусом то взагалі жах з чужим котом.
Не буду ждать понедельника, я с девочкой связалась, завтра поговорим по телефону, все выясню.
Спасибо, что все так прониклись судьбой Кокса.
Яша, Бобу забанили давно уже. Что-то он неприглядное писал, как я поняла, ещё в начале войны.
Деньги не равно время.И, уж тем более, не равно опыт в перевозке животных. И не равно адекватности.
А у вас есть опыт пересечения границы с чужими детьми или животными, если перевоз детей или животных не связан с вашей основной деятельностью? Ну типа вы водитель автобуса и попутно взяли без родителей маленьких детей, или животных без хозяев?
Кота зовут на украинском Вуглик, просто перевели имя на немецкий.
Вообще не поняла выпад.
Электра, спасибо, кстати, за поиск по хэштегу, я так не умею))
Сохранила себе контакт а всякий случай.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks