Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 349 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Электромобили

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Не понял, объяснишь о чем речь?
    Рекуперация она ж регулируемая (была как я помню, когда там были не постоянные магниты, а регулировалось подачей тока на обмотки возбуждения, что делало из двигателя генератор, но уже не помню деталей, 20 лет прошло). Но я помню что тесла на постоянных магнитах. У нее не регулируется отбираемая с колес мощность?
    Регулируется. Но максимум отнюдь не такой, как ты себе представляешь. Ну и сам понимаешь, контроля с такой системой торможения минимум. Плюс смотри выше про перегрев.
    Тормоза нужны традиционные.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 624

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Первая субару с которой я имел дело была на 14. 600й мерседес, сабжект культовых анекдотов из конца 90х вышел на 16х. И с тормозами там все было норм.

Я уже писал, что для моего тазика 20е колесо в сборе на ~15 процентов тяжелее. Зачем это лишняя нагрузка ходовой - х.з. Это умалчивая про косвенные вопросы с обслуживанием.
    Пошел смотреть вес кабана - 2.5т и хотел сказать что как тесла тройка. Потом пошел глянул вес тройки - 1800кг
    Мы тут ведем речь о большо весе, а он не такой то и большой.
    С боковыми нагрузками на тяжелых машинах все будет печально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 624

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Регулируется. Но максимум отнюдь не такой, как ты себе представляешь. Ну и сам понимаешь, контроля с такой системой торможения минимум. Плюс смотри выше про перегрев.
    Тормоза нужны традиционные.
    Да, про перегрев я понял, и поэтому ж написал, что
    если не в состоянии переживать такое
    Ну ладно, в общем я думал они в электромобилях только на случаи аварийных ситуаций или когда для примера батарея 100% заряжена

Типово

Кстати, рекрперация и у меня включается. Сложно сказать на сколько эффективно, но тормозит на лёгких уклонах

Дописів
    37 095

Типово

Пошел смотреть вес кабана - 2.5т и хотел сказать что как тесла тройка. Потом пошел глянул вес тройки - 1800кг
    Полноприводная чуть тяжелее.
    С Белазом сравни еще. Эти машины для радикально разного созданы и на дороге тоже на радикально разное способны. Непонятно, что именно ты сравниваешь.
    Оттормозись несколько раз подряд на том мерседесе в пол с 200 до 100, потом расскажи про его тормоза.

Ну ладно, в общем я думал они в электромобилях только на случаи аварийных ситуаций или когда для примера батарея 100% заряжена
    Едешь чуть активнее - уже пользуешься тормозами. Нужно резко затормозить - пользуешься тормозами.

Типово

Ну вон на ку5 лепят 21 (или даже 22). Веса там никакого особенно нет. Да и в моей веса не так то и много. Хотя тормозит она действиетельно не плохо. Хотя ни для каких гонок не годится и близко. Но там конечно хохма в визгн тормозов при отпускании. Уже дело к 10тыс а оно все не притрется. Везде есть своя обратная сторона

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 624

Типово

Полноприводная чуть тяжелее.
    С Белазом сравни еще. Эти машины для радикально разного созданы и на дороге тоже на радикально разное способны. Непонятно, что именно ты сравниваешь.
    Оттормозись несколько раз подряд на том мерседесе в пол с 200 до 100, потом расскажи про его тормоза.
    Павел говорит что норм, я ХЗ так ли это.

Дописів
    37 095

Типово

Павел говорит что норм, я ХЗ так ли это.
    Ну так и ты говори (с)

Павел наверняка много времени провел на кабане на треке. В малиновом пиджаке. Тормоза оценивал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 624

Типово

Ну так и ты говори (с)
    На самом деле я хотел сравнить вес и динамику двух авто. И натянуть на "Хорошие тормоза у кабана" к поведению на треке )

Дописів
    3 241

Типово

Тут точно про электромобили?
    Вопрос знатокам.
    Ауди е-трон это тот что на двс платформе? Насколько эфективен/неэфективен этот етрон? Стоит в его сторону смотреть?
    А ауди q4 e-tron я так понимаю на ваговской электро тележке?

Дописів
    37 095

Типово

Да, на двс платформе. Страшный проглот, слово "эффективность" к нему лучше не применять. Но самая тележка хорошая, с шумкой и комфортом.
    Стоит ли смотреть - тебе виднее. Ему для дальняков нужна (очень) хорошая инфраструктура. Ну или нужно любить кофе с булочками и ждать

ку4 етрон - машинка по типу ид4, но с аудяшным софтом. Что, в данном случае, минус.

Дописів
    3 241

Типово

Да, на двс платформе. Страшный проглот, слово "эффективность" к нему лучше не применять. Но самая тележка хорошая, с шумкой и комфортом.
    Стоит ли смотреть - тебе виднее. Ему для дальняков нужна (очень) хорошая инфраструктура. Ну или нужно любить кофе с булочками и ждать

ку4 етрон - машинка по типу ид4, но с аудяшным софтом. Что, в данном случае, минус.
    Ну про то что ку4 и ид4 и шкода энияк 4 близнецы братья я знаю. А вот почему софт аудяшный минус? Ты помнится софт ид4 ругал. А тот еще хуже?

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від ABS Переглянути допис
    Ну про то что ку4 и ид4 и шкода энияк 4 близнецы братья я знаю. А вот почему софт аудяшный минус? Ты помнится софт ид4 ругал. А тот еще хуже?
    Там софт был старый как сам знаешь что у мамонта. То же самое, что и на "толстом" етроне. Все форумы были стонами завалены, когда я этой темой интересовался.

Я же был близок, чтобы "толстого" етрона взять.

Типово

за е-трон ниче не скажу, хотя оно во многом унифицирвоанно. Остальной софт от Ауди это сомнительная тема. Особенно общение с внешним миром - понтов много, косяков (особенно в скорости) вагон.
    как можно в 2023 году когда llama2 запускают "на кофемолках" накосячить с голосовым управлением - надо было стараться.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 095

Типово

Голосовой ввод и в тесле паршиво работает.

Типово

Я не вникал, но чисто интрузивно - их же маги в костюмах рассказали много про чудеса клауд и сервисов, на локальном железе никто ниче делать не хотят.
    Результат печален. По крайней мере у Ауди
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 624

Типово

за е-трон ниче не скажу, хотя оно во многом унифицирвоанно. Остальной софт от Ауди это сомнительная тема. Особенно общение с внешним миром - понтов много, косяков (особенно в скорости) вагон.
    как можно в 2023 году когда llama2 запускают "на кофемолках" накосячить с голосовым управлением - надо было стараться.
    Были бы понты - поддерживали айфоны. А так выходит машина для нищебродов по цене Киа )

Типово

Были бы понты - поддерживали айфоны. А так выходит машина для нищебродов по цене Киа )
    Так в этом же парадокс.
    там где много машины - плохо с нищебродами.
    Так где машины мало - нищебродам хорошо.

а киа гдето по средине застряло
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Не,
    с полноразмерками туго. Обсуждали.
    Оно ли Бузз (но там вопросы к принятию автобуса как средства ездить на работу) или вон свежее киа. Остального не густо и оно еще дороже. EQS - как лучший из них на сейчас. но цена не але совсем
    Вайки есть 7-местные

Дописів
    37 095

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Вайки есть 7-местные
    Не в Европе.

Сторінка 276 з 349 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті