| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Leo Szilard, who jokingly suggested that Hungary was a front for aliens from Mars, used this term. In an answer to the question of why there is no evidence of intelligent life beyond Earth despite the high probability of it existing, Szilárd responded: "They are already here among us – they just call themselves Hungarians."
Оппенгеймера все "насмотрелись"может кому и интересно
Shit or get off the pot!
Тем более что "медицинский" язык это еще тот "диалект", пострашнее локальных.
Shit or get off the pot!
Причем здесь мотивация? Вы рассказываете про какие-то потенциальные ужасы, которых в реальности нет.
Мы приезжали в Швецию, зная на троих 10 слов по-шведски, из которых треть - это что-то смешное. С маленьким ребенком. В первый год по больницам и прочим госучреждениям полазить пришлось добряче, шведского на уровне объясниться там, конечно же, не было. Никто не умер и близко.
Было бы со шведским тогда проще? Конечно. И в повседневе с ним проще. Но в больничке без него вы точно не умрете. Более того, вам и переводчика найдут, если "визит" затянется, а английского у вас нет(уверен, у вас он свободный).
можно ссылку про ужасы - писала про трудности,
сама столкнулась когда зуб заболел, врач не знал английского - я венгерского - беседа у нас вышла класс )))
сотрудник бывший в Бельгии сейчас , дочь старшая инвалид -живут в небольшом городке - он слабый английский - у дочери ДЦП - только вот вчера говорил, что первое время по языку и мед. помощи был капец, то переводчика ждем, то тупо не понимаем что нам говорят ....нет это не ужасы, это просто действительность, он без знания языка - работать только на ферму , с его же слов -учим язык, так как без сложно очень ... у Вас все так просто , ну ок , не учите, я же Вас не заставляю.
- та семья, что в Германии, он проектировщик -канализация и водопровод, на совещании -ноль, нет знания языка , да делает проект, но выше писала - получить там квалификафию сходную у нас -ведущий специалист - нужно знать язык, что бы вникать в суть и банально иметь возможность изучать новые технологии- а это и когда сотрудника отправляют на завод - и там показывают все производство, что бы инженер понимал процесс изготовления и видел стенды как это работает -макеты , а не просто чертеж -без языка -не вариант, переводчиков только нашим группам давали, когда приглашали инженеров из Украины.
Востаннє редагував Eльфа: 21.11.2023 о 15:32
Слово мотивация обычно в паре идет с целью. Мотивация для достижения чего?
Типичные цели - доход, создание семьи, вес, красота и т.д. В обще что угодно, но только не язык как таковой. За язык (сам по себе) никто не заплатит, никто не познакомится и все вот это. Это вообще не товар (ну кроме как у профи переводчиков).
Очевидно же, что куча людей достигает свои цели концентрируясь на своих сильных сторонах и развивая их, оставляя слабые по остаточному принципу.
И именно по этому у очень многих и материнский язык гдето под плинтусом. Плохо ли это - да плохо, но это не мотивация.
В частности это же делема любого родителя . Пинать ребенка за тройки, или пинать там где пятерки. Чтобы все было ровненько (как у всех) или чтобы ребенок был на голову сильнее в том, в что у него получается лучше остального.
Востаннє редагував _pavel: 21.11.2023 о 16:02
Shit or get off the pot!
В Жешуве часто в больничках говорили нашим без переводчика не приходить. Да что там, мне поначалу тоже так сказали, и мне пришлось просить и успокаивать, я не знаю, как мне удалось переубедить переписываться через гугл переводчик. Ну сейчас уже не переписываюсь. Но изредка читаю мединский польский. В нем есть и латынь и свои собственные польские. И то и то надо знать, к сожалению.
.
Директор там, подружка сям, сотрудник здесь, знакомая сестры мужа - вон там.
Аху@ть.
Конечно, язык лучше знать, чем не знать, что тут спорить)
Меня еще в самом начале, когда я могла только кивать, остановил (точнее на мотыке к моей машине на светофоре подъехал) полицейский. Я в телефон пялилась (что здесь запрещено, конечно же).
Он спросил, понимаю ли я его? Я кивнула))
Сказал, что тел в руки брать нельзя вообще, когда за рулем и что штраф 50 евро. Я проблеяла "извините, больше так не буду" - уже не помню как я на немецком это сформулировала, но он понял и отпустил с богом.
Если б я его не понимала совсем, всучил бы штраф. А так отделалась предупреждением))
а чому ні? наприклад в Україні батькам навіть гроші платять, щоб дітей віддавали у школи з угорською мовою навчання. звісно це угорці платять.
https://suspilne.media/420036-grosi-...madi-beregova/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks