Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1664 з 2307 ПершаПерша ... 664116415641614165416551656165716581659166016611662166316641665166616671668166916701671167216731674171417642164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 33 261 по 33 280.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 950

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У меня есть знакомая, с 93го года в Германии.
    Муж немец, дети немцы.
    Все еще говорит с ошибками.
    Всех это умиляет.))
    Кто мы, чтобы осуждать?))
    Я тоже еще говорю с ошибками - мне точно еще рано в чью-то сторону пыщкать)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 582

Типово

Цитата Допис від Eльфа Переглянути допис
    разумное решение , когда Вы временно в стране , тут вспомнила венгерский - там же вообще понять без знания -фиг вам, но большая часть знает английский, хотя откровенно я не понимая как там можно жить ( постоянно) и не изучить таки венгерский .
    Проблема осталась отделить тех кто ленивый, от тех кто планирует обратно )

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 499

Типово

разумное решение , когда Вы временно в стране , тут вспомнила венгерский - там же вообще понять без знания -фиг вам, но большая часть знает английский, хотя откровенно я не понимая как там можно жить ( постоянно) и не изучить таки венгерский .
    Я вообще не понимаю зачем кому то в здравом уме учить венгерский.

Типово

Leo Szilard, who jokingly suggested that Hungary was a front for aliens from Mars, used this term. In an answer to the question of why there is no evidence of intelligent life beyond Earth despite the high probability of it existing, Szilárd responded: "They are already here among us – they just call themselves Hungarians."

Оппенгеймера все "насмотрелись" может кому и интересно
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 028

Типово

Я подобные сентенции из-за поребрика слышал, в сторону украинского.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 396

Типово

удивили, по польскому, я думала Вы уже на нем и думаете и говорите без проблем,
    по части людей из западной - она разная - я писала именно Закарпатская область - там часть слов угорської мови й є такі слова які ніколи не чула взагалі, до речі як наприклад в мене подруга, вона з Франковська , каже -чоловік пішов стіну малювати -я що , що - ну стіну малювати - ато вони так кажуть коли треба фарбувати є ще багато ще більш таких чудненьких слов , зараз все й не пригадаю, але дивні назви є наприклад по кухні)
    Я думаю)). С малыми могу разговаривать на польско-русском суржике. Но у меня проблема с произношением. До идеала очень далеко, но я не стремлюсь).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Проблема осталась отделить тех кто ленивый, от тех кто планирует обратно )
    а зачем ? или вы думаете кого-то там беспокоит , что где-то какая-то ххххххх назвала их ленивыми ?))) я вас умоляю, им пофиг )) до тех пор пока они не попадут в больничку по скорой и не смогут ответить на вопрос врача разве что ....

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

насколько я помню вроде гос. служащим обязательно нужно знать венгерский , ну и прочитать без знания вот такое как -

Дописів
    37 028

Типово

до тех пор пока они не попадут в больничку по скорой и не смогут ответить на вопрос врача разве что ....
    В чем отличие от тех, кто приехал в отпуск и попал в больничку в скорой?

Типово

Тем более что "медицинский" язык это еще тот "диалект", пострашнее локальных.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    В чем отличие от тех, кто приехал в отпуск и попал в больничку в скорой?
    с такой мотивацией вообще можно не учить ни один язык в мире, покажите, что Вы немой и глухой и слепой и все ...как -нибудь окажут Вам помощь.

Дописів
    37 028

Типово

с такой мотивацией вообще можно не учить ни один язык в мире, покажите, что Вы немой и глухой и слепой и все ...
    Причем здесь мотивация? Вы рассказываете про какие-то потенциальные ужасы, которых в реальности нет.
    Мы приезжали в Швецию, зная на троих 10 слов по-шведски, из которых треть - это что-то смешное. С маленьким ребенком. В первый год по больницам и прочим госучреждениям полазить пришлось добряче, шведского на уровне объясниться там, конечно же, не было. Никто не умер и близко.
    Было бы со шведским тогда проще? Конечно. И в повседневе с ним проще. Но в больничке без него вы точно не умрете. Более того, вам и переводчика найдут, если "визит" затянется, а английского у вас нет(уверен, у вас он свободный).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Причем здесь мотивация? Вы рассказываете про какие-то потенциальные ужасы, которых в реальности нет.
    Мы приезжали в Швецию, зная на троих 10 слов по-шведски, из которых треть - это что-то смешное. С маленьким ребенком. В первый год по больницам и прочим госучреждениям полазить пришлось добряче, шведского на уровне объясниться там, конечно же, не было. Никто не умер и близко.
    Было бы со шведским тогда проще? Конечно. И в повседневе с ним проще. Но в больничке без него вы точно не умрете. Более того, вам и переводчика найдут, если "визит" затянется, а английского у вас нет(уверен, у вас он свободный).
    можно ссылку про ужасы - писала про трудности,
    сама столкнулась когда зуб заболел, врач не знал английского - я венгерского - беседа у нас вышла класс )))
    сотрудник бывший в Бельгии сейчас , дочь старшая инвалид -живут в небольшом городке - он слабый английский - у дочери ДЦП - только вот вчера говорил, что первое время по языку и мед. помощи был капец, то переводчика ждем, то тупо не понимаем что нам говорят ....нет это не ужасы, это просто действительность, он без знания языка - работать только на ферму , с его же слов -учим язык, так как без сложно очень ... у Вас все так просто , ну ок , не учите, я же Вас не заставляю.
    - та семья, что в Германии, он проектировщик -канализация и водопровод, на совещании -ноль, нет знания языка , да делает проект, но выше писала - получить там квалификафию сходную у нас -ведущий специалист - нужно знать язык, что бы вникать в суть и банально иметь возможность изучать новые технологии- а это и когда сотрудника отправляют на завод - и там показывают все производство, что бы инженер понимал процесс изготовления и видел стенды как это работает -макеты , а не просто чертеж -без языка -не вариант, переводчиков только нашим группам давали, когда приглашали инженеров из Украины.
    Востаннє редагував Eльфа: 21.11.2023 о 15:32

Типово

Слово мотивация обычно в паре идет с целью. Мотивация для достижения чего?

Типичные цели - доход, создание семьи, вес, красота и т.д. В обще что угодно, но только не язык как таковой. За язык (сам по себе) никто не заплатит, никто не познакомится и все вот это. Это вообще не товар (ну кроме как у профи переводчиков).

Очевидно же, что куча людей достигает свои цели концентрируясь на своих сильных сторонах и развивая их, оставляя слабые по остаточному принципу.
    И именно по этому у очень многих и материнский язык гдето под плинтусом. Плохо ли это - да плохо, но это не мотивация.

В частности это же делема любого родителя . Пинать ребенка за тройки, или пинать там где пятерки. Чтобы все было ровненько (как у всех) или чтобы ребенок был на голову сильнее в том, в что у него получается лучше остального.
    Востаннє редагував _pavel: 21.11.2023 о 16:02
    Shit or get off the pot!

Дописів
    4 543

Типово

В Жешуве часто в больничках говорили нашим без переводчика не приходить. Да что там, мне поначалу тоже так сказали, и мне пришлось просить и успокаивать, я не знаю, как мне удалось переубедить переписываться через гугл переводчик. Ну сейчас уже не переписываюсь. Но изредка читаю мединский польский. В нем есть и латынь и свои собственные польские. И то и то надо знать, к сожалению.
    .

Дописів
    30 120

Типово

Директор там, подружка сям, сотрудник здесь, знакомая сестры мужа - вон там.
    Аху@ть.

Дописів
    36 950

Типово

Конечно, язык лучше знать, чем не знать, что тут спорить)

Меня еще в самом начале, когда я могла только кивать, остановил (точнее на мотыке к моей машине на светофоре подъехал) полицейский. Я в телефон пялилась (что здесь запрещено, конечно же).
    Он спросил, понимаю ли я его? Я кивнула))
    Сказал, что тел в руки брать нельзя вообще, когда за рулем и что штраф 50 евро. Я проблеяла "извините, больше так не буду" - уже не помню как я на немецком это сформулировала, но он понял и отпустил с богом.
    Если б я его не понимала совсем, всучил бы штраф. А так отделалась предупреждением))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 396

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В Жешуве часто в больничках говорили нашим без переводчика не приходить. Да что там, мне поначалу тоже так сказали, и мне пришлось просить и успокаивать, я не знаю, как мне удалось переубедить переписываться через гугл переводчик. Ну сейчас уже не переписываюсь. Но изредка читаю мединский польский. В нем есть и латынь и свои собственные польские. И то и то надо знать, к сожалению.
    Я как-то обхожусь 6,5 лет без медицинского польского и латыни))). Но Вы не поверите).

Звідки Ви
    ЖК )
    Дописів
    9 607

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Конечно, язык лучше знать, чем не знать, что тут спорить)

Меня еще в самом начале, когда я могла только кивать, остановил (точнее на мотыке к моей машине на светофоре подъехал) полицейский. Я в телефон пялилась (что здесь запрещено, конечно же).
    Он спросил, понимаю ли я его? Я кивнула))
    Сказал, что тел в руки брать нельзя вообще, когда за рулем и что штраф 50 евро. Я проблеяла "извините, больше так не буду" - уже не помню как я на немецком это сформулировала, но он понял и отпустил с богом.
    Если б я его не понимала совсем, всучил бы штраф. А так отделалась предупреждением))
    там выше написали зачем )) и так живут , работают )) лечатся все ок.

в Азии мне как-то задали вопрос - по английски говорите - я ответила , да, но очень плохо - и далее вопрос - Вы что в школе не учились )))
    Востаннє редагував Eльфа: 21.11.2023 о 15:54

Дописів
    9 887

Типово

а чому ні? наприклад в Україні батькам навіть гроші платять, щоб дітей віддавали у школи з угорською мовою навчання. звісно це угорці платять.
    https://suspilne.media/420036-grosi-...madi-beregova/

Сторінка 1664 з 2307 ПершаПерша ... 664116415641614165416551656165716581659166016611662166316641665166616671668166916701671167216731674171417642164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті