| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та не має там нічого сложно. Звичайна дитяча поведінка. Невігластво прикрити агресією й висміювання. Я спеціально зараз передивився ще раз той пост з якого все почалось.... "Я поржал и поделился в чате одноклассинков"... й це на законне бажання вести переговори українською. тут не Соробана утискають... тут він утискає...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
У государства основная функция-напрягать. Где вы встречали ненапрягающие государства? У каждого из них своих маразмов выше крыши. Вопрос только с чем ты можешь мириться и к чему приспособиться, а к чему нет.
Я считаю, что наше далеко не самое плохое в плане свобод. Тупизна некоторых законов прекрасно компенсируется необязательностью их выполнения)))
Нет, было не так.
Сначала ты решил меня "попросить" поговорить неделю на украинском.
Когда я отказалась от твоей просьбы, которую (как я писала ранее) я считаю неприменимой к себе, ты стал выдумывать фигню по поводу моего уровня владения.
Естественно, я не буду именно с тобой говорить на украинском никогда совершенно принципиально.
А фантазии свои и выводы оставь при себе. Они только тебе одному здесь интересны.
Смотрите, австрийского языка как бы и нет (он считается диалектом немецкого), но им все владеют, пользуются повсеместно. Нуждается ли он в защите? Нет конечно же, его знают, применяют и уважают. А теперь вспомните Украину, хотя бы начало 2000-х. На мове говорили только в селах да на ЗУ. При том что язык государственный, который мы учим в школах, вузах, говорить на нем зазорно. Кому-то и до сих пор подобное предложение кажется оскорбительным.
Саме так воно й було. Ти написала що володієш чотирма мовами вільно. В тому числі й українською. Якщо це правда то моє прохання не проблема. Ти кажеш проблема. Я роблю висновок що не володієш. Тут пишу не лише я. Вважай що ти говориш не зі мною... А так я маю повне право думати як я думаю й писати тут свої думки....
ЗІ я не видумую про твій рівень. Я бачу це по дописам не цьому ресурсі. До цього часу він нульовий....
Я помню, так как все каникулы, начиная с 5 лет проводила в селе у прабабушки, потом у бабушки.
Кстати, слово "москаль" я услышала первый раз еще в глубоком детстве, когда первая читала мне Наймичку))
И да, я помню этап, когда сельские жители, переехавшие в райцентры, переходили на русский и украинский был вроде как не модный.
И это очень правильно, что родной язык прививается сейчас детям в учебных заведениях и через медиа.
Но я категорически против сегрегации "свой/чужой" по признаку языка. Слишком мало времени прошло, чтобы люди смогли непринужденно перейти на украинский.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Ще раз мені пох що Соробан не володіє українською. Це його проблеми. Мені не пох, що Соробан висміяв людину за її логічне й законне бажання перейти на державну мову в ділових переговорах.... Думаю на цьому ми закінчим цю розмову. Я так точно....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks