Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1579 з 2307 ПершаПерша ... 579107914791529156915701571157215731574157515761577157815791580158115821583158415851586158715881589162916792079 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 561 по 31 580.

Тема: Перекличка

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Ну он и не отрицает, что Украина ему не але и он хочет из нее свинтить, так что ничего удивительного : мозг всегда ищет дополнительные подтверждения правильности принятого ранее решения.
    Украина мне очень але. И финансово уж точно лучше чужбины. Меня государство напрягать начинает сильно

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Мне кажется єто желание не сильно обоюдное )))
    Тут Ежа звать надо . Я от слов "обоюдное" уже лякаюсь
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну я уже ранее писал почему . Здесь речь не законе ,а о психологических реакциях на конкретное поведение. Человек - существо сложное, по алгоритму не работает...
    Та не має там нічого сложно. Звичайна дитяча поведінка. Невігластво прикрити агресією й висміювання. Я спеціально зараз передивився ще раз той пост з якого все почалось.... "Я поржал и поделился в чате одноклассинков"... й це на законне бажання вести переговори українською. тут не Соробана утискають... тут він утискає...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Украина мне очень але. И финансово уж точно лучше чужбины. Меня государство напрягать начинает сильно
    У государства основная функция-напрягать. Где вы встречали ненапрягающие государства? У каждого из них своих маразмов выше крыши. Вопрос только с чем ты можешь мириться и к чему приспособиться, а к чему нет.
    Я считаю, что наше далеко не самое плохое в плане свобод. Тупизна некоторых законов прекрасно компенсируется необязательностью их выполнения)))

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    А хто тобі сказав, що я до неї придовбався. Вона сама сказала що вільно володіє українською. Я її за язик на тягнув... але тепер хочу побачити докази, того що вона сказала...
    Нет, было не так.
    Сначала ты решил меня "попросить" поговорить неделю на украинском.
    Когда я отказалась от твоей просьбы, которую (как я писала ранее) я считаю неприменимой к себе, ты стал выдумывать фигню по поводу моего уровня владения.
    Естественно, я не буду именно с тобой говорить на украинском никогда совершенно принципиально.

А фантазии свои и выводы оставь при себе. Они только тебе одному здесь интересны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 530

Типово

Скажем так, ти мене не зрозумів....
    ЗІ а в чому проблема проїхати 100 км? Я зараз в день більше проїзжаю... хочешь відео? Без проблем...
    тут могу только процитировать тебя же ти мене не зрозумів

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Те, кто говорит на диалекте, говорит на нем везде. Есть люди, которые говорят на немецком с характерным акцентом, правда, но их меньшинство.
    В школах и университетах обычно требование для учителей излагать материал на немецком.
    А так, в основном, диалект везде.
    Да что говорить, у меня ребёнок 4 года говорит на диалекте потому, что в садике все воспитатели и дети на нем говорят. Немецкий он будет учить потом - в школе.
    Смотрите, австрийского языка как бы и нет (он считается диалектом немецкого), но им все владеют, пользуются повсеместно. Нуждается ли он в защите? Нет конечно же, его знают, применяют и уважают. А теперь вспомните Украину, хотя бы начало 2000-х. На мове говорили только в селах да на ЗУ. При том что язык государственный, который мы учим в школах, вузах, говорить на нем зазорно. Кому-то и до сих пор подобное предложение кажется оскорбительным.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Нет, было не так.
    Сначала ты решил меня "попросить" поговорить неделю на украинском.
    Когда я отказалась от твоей просьбы, которую (как я писала ранее) я считаю неприменимой к себе, ты стал выдумывать фигню по поводу моего уровня владения.
    Естественно, я не буду именно с тобой говорить на украинском никогда совершенно принципиально.

А фантазии свои и выводы оставь при себе. Они только тебе одному здесь интересны.
    Саме так воно й було. Ти написала що володієш чотирма мовами вільно. В тому числі й українською. Якщо це правда то моє прохання не проблема. Ти кажеш проблема. Я роблю висновок що не володієш. Тут пишу не лише я. Вважай що ти говориш не зі мною... А так я маю повне право думати як я думаю й писати тут свої думки....
    ЗІ я не видумую про твій рівень. Я бачу це по дописам не цьому ресурсі. До цього часу він нульовий....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    тут могу только процитировать тебя же ти мене не зрозумів
    Вибачай, забув як ти звик спілкуватися....

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Помню вел переговоры с венгеркой. Пыталась говорить по русски. Но понял что ей тяжело - перешли на английский. Язык это чтоб понимать друг друга а не что- то доказывать путину
    Так может и той, что украинский требовала - тяжело. Ментально тяжело. Может, близкий на войне. Погиб. В соседний дом прилетело. Родня в русне ***ла любит. Но венгерка вам ближе оказалась. Да оно и понятно.

Дописів
    30 058

Типово

Скажем так, ти мене не зрозумів....
    ЗІ а в чому проблема проїхати 100 км? Я зараз в день більше проїзжаю... хочешь відео? Без проблем...
    Шурик, а с женщиной спишь? Есть видео или балабол?

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Смотрите, австрийского языка как бы и нет (он считается диалектом немецкого), но им все владеют, пользуются повсеместно. Нуждается ли он в защите? Нет конечно же, его знают, применяют и уважают. А теперь вспомните Украину, хотя бы начало 2000-х. На мове говорили только в селах да на ЗУ. При том что язык государственный, который мы учим в школах, вузах, говорить на нем зазорно. Кому-то и до сих пор подобное предложение кажется оскорбительным.
    Я помню, так как все каникулы, начиная с 5 лет проводила в селе у прабабушки, потом у бабушки.
    Кстати, слово "москаль" я услышала первый раз еще в глубоком детстве, когда первая читала мне Наймичку))
    И да, я помню этап, когда сельские жители, переехавшие в райцентры, переходили на русский и украинский был вроде как не модный.
    И это очень правильно, что родной язык прививается сейчас детям в учебных заведениях и через медиа.
    Но я категорически против сегрегации "свой/чужой" по признаку языка. Слишком мало времени прошло, чтобы люди смогли непринужденно перейти на украинский.

Дописів
    7 268

Типово

У государства основная функция-напрягать. Где вы встречали ненапрягающие государства? У каждого из них своих маразмов выше крыши. Вопрос только с чем ты можешь мириться и к чему приспособиться, а к чему нет.
    Я считаю, что наше далеко не самое плохое в плане свобод. Тупизна некоторых законов прекрасно компенсируется необязательностью их выполнения)))
    Like

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Шурик, а с женщиной спишь? Есть видео или балабол?
    Не... не сплю...

Дописів
    36 945

Типово

Саме так воно й було. Ти написала що володієш чотирма мовами вільно. В тому числі й українською. Якщо це правда то моє прохання не проблема. Ти кажеш проблема. Я роблю висновок що не володієш. Тут пишу не лише я. Вважай що ти говориш не зі мною... А так я маю повне право думати як я думаю й писати тут свої думки....
    ЗІ я не видумую про твій рівень. Я бачу це по дописам не цьому ресурсі. До цього часу він нульовий....
    Я все сказала на эту тему конкретно тебе.
    Разговор считаю завершенным.

Дописів
    70 827

Типово

Чому мені? От ти кажеш я вмію керувати авто. Я тобі кажу ну так сідай за кермо... а ти мені, не примушуй мене. Який висновок я зроблю
    Вы давите на человека который не испытывает такое же желание как и ваше в конкретный момент ((

Подавляете его волю доминируя своей))))))

Это он зробыть высновок, что вы абьюзер и садист ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Я все сказала на эту тему конкретно тебе.
    Разговор считаю завершенным.
    Ну тоді твій рівень знання української мови так і залишився нульовим.... Мені пох... я тут знавця чотирьох мов з себе не корчу...

Дописів
    7 268

Типово

Я помню, так как все каникулы, начиная с 5 лет проводила в селе у прабабушки, потом у бабушки.
    Кстати, слово "москаль" я услышала первый раз еще в глубоком детстве, когда первая читала мне Наймичку))
    И да, я помню этап, когда сельские жители, переехавшие в райцентры, переходили на русский и украинский был вроде как не модный.
    И это очень правильно, что родной язык прививается сейчас детям в учебных заведениях и через медиа.
    Но я категорически против сегрегации "свой/чужой" по признаку языка. Слишком мало времени прошло, чтобы люди смогли непринужденно перейти на украинский.
    Они не перейдут до тех пор пока он у них будет в пассиве. Пока он корявый - будет комплекс меншовартості. По-другому никак, только стремиться применять его повсеместно. И будет как в Австрии. У вас же немецкий никто в штыки не воспринимает?

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

Это он зробыть высновок, что вы абьюзер и садист ))))
    И маньяк, заодно. Лингвистический))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ще раз мені пох що Соробан не володіє українською. Це його проблеми. Мені не пох, що Соробан висміяв людину за її логічне й законне бажання перейти на державну мову в ділових переговорах.... Думаю на цьому ми закінчим цю розмову. Я так точно....

Сторінка 1579 з 2307 ПершаПерша ... 579107914791529156915701571157215731574157515761577157815791580158115821583158415851586158715881589162916792079 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті