Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    Заварное тесто 1, правильно?)
    Нет, неправильно. Снова забыла написать тесто, по которому делаю последний год.

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ/ПЕЛЬМЕНЕЙ №2

мука 3 стакана

яйцо 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

раст. масло 2 ст.л.

вода теплая

Тесто делается очень просто! Берете любую мерку - стакан, чашку, баночку... что хотите, примерно 200-300 мл. Этой меркой и будем все отмерять.

В миску насыпать три мерки муки. В пустую мерку вбить яйцо, добавить соль, раст. масло и долить теплой воды до верха мерки, сколько получится.

Замесить тесто, вымешивать его около 10 минут. Оставить отдохнуть на 20-30-... минут.

Затем снова вымесить недолго и можно начинать лепить пельмени или вареники. Тесто получается просто замечательное, мягкое, послушное, податливое.

Вес теста получается прим. 670 г при стакане 250 мл. Фарш готовлю из расчета на этот вес, т.е. около 700г. Т.е. соблюдается классическое соотношение тесто-фарш 50:50. Иногда для себя могу делать 60:40.

Я пельмени делаю наполовину руками. Сначала на тестораскатке Titania Imperia раскатываю куски теста до толщины 3 (это не мм, это отметка на шкале раскатки). Из раскатанных полос вырезаю вырубкой диам. 6 см заготовки, вес одной 10 г. Накрываю их пленкой, чтобы не сохли.

Когда половину теста перевела в заготовки, то раскладываю на кружки фарш тоже прим. по 10г. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, быстро, удобно, руки чистые.

Далее из распылителя немного пшикаю водой, чтобы пельмени легко склеивались. Часть прикрываю пленкой, остальные леплю. Лепите любым фасоном, какой больше нравится. Я делаю классически.

Также и со второй частью теста.
    Обрезки складываю в кулечек. Когда все куски теста раскатаны, то на обрезки чуть брызгаю водой и вымешиваю. Так они снова становятся мягкими и не сухими от подпыла муки. Снова делаю пельмени до конца теста.
    Пельмени на подносах сначала ставлю в холодильник на полчаса, затем уже в морозилку. Так пельмени не потрескаются при заморозке.
    Ну как варить все умеют, не буду писать.

Пы.сы. Я пробовала разные виды теста, некоторые есть в первом посте темы. Какие-то больше нравились, какие-то меньше. Люблю и заваренное тесто, очень удобное в работе. Но это тесто мне ооочень понравилось, на мой взгляд очень сбалансировано соотношение мука-жидкость. Конечно, мука у всех разная по влажности, тесто может быть мягче или туже. Тут уже надо смотреть хозяйке, как ей удобнее работать.

Пы.пы.сы. А в последнее время обленилась и делаю пельмени на пельменнице. Быстро, удобно и так же вкусно!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті