Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1575 з 2307 ПершаПерша ... 575107514751525156515661567156815691570157115721573157415751576157715781579158015811582158315841585162516752075 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 481 по 31 500.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Вот именно ,что намеренно заостряется проблема, которой на самом деле нет. И выгодно ее заострять как раз врагу -ушемление русскоязычных -это выдуманный ими нарратив, а не существующий в реальности. Другой вопрос что в любой стране есть полезные идиоты типа Фарион, которые помогают его продвигать под видом патриотизма. Но их слава богу все таки относительно не много и погоды они не делают. Это скорее исключения, чем правило. Что касается государственной политики в этом вопросе, то я считаю что она правильная и достаточно лояльная. Ничего ненормального в требовании применения государственного языка чиновниками и бизнесом нет
    А разве не ущемляют русскоязычных?
    Вон, Шуру как поплющило)

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Винний в чому? В тому що ти на володієш ні українською ні німецькою? Та мені пох... Не я тут обурювався що мене попросили розмовляти державною.... Я нею володію. Принаймі на рівні ведення переговорів.... то ті хто не володіє тут борцьі за свободу слова...
    Ежели с тобой не сперечаються, то с второй попытки твои фантазии уже подаются как утверждения . Это интересный феномен.

Кстати ,расскажи ,какие переговоры ты вел крайний раз . Ну о чем , кто там присутствовал . Любопытно же .

Дописів
    36 945

Типово

Та не взяв я. Просто лише ті хто не володіє українською на необхідному рівні убєдженньіє борцьі за свободу слова. Ті хто володіє, просто на неї переходить. Досвід. Якби ти володіла українською на рівні писати на форумі, ти б просто писала, й проблеми Соробана тобі були пох.... а так ти сприйняла їх досить близько до серця, а значить тобі не пох... й справа тут не свободі слова. Знову досвід....

Whatever you have to say to yourself )

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Whatever you have to say to yourself )
    Ну це ні фіга не українська... Та й англійська досить кривенька... але я не філолог... тому прийнятно...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ежели с тобой не сперечаються, то с второй попытки твои фантазии уже подаются как утверждения . Это интересный феномен.

Кстати ,расскажи ,какие переговоры ты вел крайний раз . Ну о чем , кто там присутствовал . Любопытно же .
    Може тобі ще й ключі від квартири...
    ЗІ ну ти зрозумів... ти не заривайся...

Дописів
    7 268

Типово

Вот тут вы очень сильно ошибаетесь.
    Бьете по больному даже
    Здесь люди говорят совсем не на том языке, который учат в школах или на курсах.
    Т.е.есть австрийский язык, но в Австрии на нем только говорят, а все учат немецкий в школах и на курсах? А почему так?

Дописів
    36 945

Типово

Завязай пить)
    Завтра стыдно будет за всю эту дичь, что настроил тут.

Типово

А шайзе((
    Даже интереснее - более 100 лет люди живут в мире и согласии с табличками на двух языках.
    Бывает .
    По мир и согласие - это такой себе взгляд туриста . Там хватает своих скелетов в шкафу. Обычно наружу вылазят дела спортивные ,когда "итальянские лыжники " дают прессуху по немецки

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Завязай пить)
    Завтра стыдно будет за всю эту дичь, что настроил тут.
    Я дивлюсь у тебе й з російською проблеми....

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Вон, Шуру как поплющило)
    Ну и вот факт - 60% украинцев пользуется русским языком (нет это не госкомстат рассказывает а просто люди выбирают язык в моем приложении а я это вижу) И это дети - то есть им родители выбирают его. А в классе мы вот это их желание осуществить не можем. Тоже факт.
    Но да - верить что русские пришли бороться за язык это равно тому что верить что из за. языка пришли русские. Война это всегда деньги и влияние а не дедывоевали (хотя лохам заходит)

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Т.е.есть австрийский язык, но в Австрии на нем только говорят, а все учат немецкий в школах и на курсах? А почему так?
    Так точно.
    Не знаю Но это очень неудобно для приезжего.
    Есть даже словари (толстенные книги, реально) немецко-австрийские. Чат жпт хорошо справляется ещё с переводом.

Дописів
    9 222

Типово

Вон, Шуру как поплющило)
    Ответственно заявляю -нет
    Шурик может иметь свое мнение -этого никто не запрещает. Но как личность не публичная, его мнение (как и любого другого здесь) мало на что влияет.
    На уровне государства никакой нездоровой политики в этом плане нет, агрессивной пропаганды в СМИ пока тоже.
    Что касается отдельных неадекватов, которые иногда кому-то попадаются (мне кстати ни разу не попадались -в мой адрес) , ну так всегда можно показать им куда идти.
    Есть даже те, кто на второй год войны продолжают об СССР ностальгировать-так что мы по горстке умственно отсталых будем выводы о всей стране делать?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик может иметь свое мнение -этого никто не запрещает. Но как личность не публичная, его мнение (как и любого другого здесь) мало на что влияет.
    На уровне государства никакой нездоровой политики в этом плане нет, агрессивной пропаганды в СМИ пока тоже.
    Что касается отдельных неадекватов, которые иногда кому-то попадаются (мне кстати ни разу не попадались -в мой адрес) , ну так всегда можно показать им куда идти.
    Есть даже те, кто на второй год войны продолжают об СССР ностальгировать-так что мы по горстке умственно отсталых будем выводы о всей стране делать?
    А яке мнєніє у Шуріка. От просто цікаво.

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Бывает .
    По мир и согласие - это такой себе взгляд туриста . Там хватает своих скелетов в шкафу. Обычно наружу вылазят дела спортивные ,когда "итальянские лыжники " дают прессуху по немецки
    Я не сомневаюсь, что за зашторенными окнами кто-то обязательно машет кулаками в воздух соседу)
    Но формально компромисс найден же и никто патлы не рвёт никому за нетакой язык.
    Это очень хороший пример того, как люди могут договариваться, с моей точки зрения.

Дописів
    4 533

Типово

Я дивлюсь у тебе й з російською проблеми....
    НЕ обижайтесь, но я тоже у Вас увидела минимум две ошибки, помимо тех, что принципиально вставляете суржик, я не искала специально, а так. Просто к тому что проблема есть.
    .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    НЕ обижайтесь, но я тоже у Вас увидела минимум две ошибки, помимо тех, что принципиально вставляете суржик, я не искала специально, а так. Просто к тому что проблема есть.
    Так я ж інженер. Й окрім матів більше ніякою мовою не володію... Не я тут розмовляю на чєтьірьох язьіках...
    ЗІ я не ображаюсь...

Дописів
    36 945

Типово

Я никакие выводы вообще не делаю, на самом деле.
    Все, с кем я общалась в Днепре и кто там остался как говорили на русском, так и продолжают это делать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 531

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну и вот факт - 60% украинцев пользуется русским языком (нет это не госкомстат рассказывает а просто люди выбирают язык в моем приложении а я это вижу) И это дети - то есть им родители выбирают его. А в классе мы вот это их желание осуществить не можем. Тоже факт.
    Но да - верить что русские пришли бороться за язык это равно тому что верить что из за. языка пришли русские. Война это всегда деньги и влияние а не дедывоевали (хотя лохам заходит)
    Так у тебя стоит по умолчанию украинский или язык системы? Просто ж только писал про это
    Мое любимое

"А почему ваше приложение язык по умолчанию русский - вы слышали что война идет?"

Ё. Да переведите свою систему винду на державну и будет у вас державна.
    Я вот огород перевел на украинский интерфейс. Испугался этой абракадабры и поставил англ

Дописів
    36 945

Типово

Не расстраивай Шурика.
    Пакости какие-то пишешь)

Дописів
    9 222

Типово

А яке мнєніє у Шуріка. От просто цікаво.
    Какое-то. Я все твои посты не читаю, так что сорри не знаю чего там СТРВ не понравилось.
    А если глобально:
    С тем, что бизнес должен оказывать услуги на украинском , во всяком случае тем, кто этого хочет, я полностью согласен -уже писал.
    А со всей мутью, которая вносит раздор , нет. Любое насилие и навязывание создает противодействие- это развитию украинского языка только вредит. Глупо считать русский язык причиной войны. Он только повод, не было бы его нашли бы другой.

Сторінка 1575 з 2307 ПершаПерша ... 575107514751525156515661567156815691570157115721573157415751576157715781579158015811582158315841585162516752075 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті