Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1574 з 2307 ПершаПерша ... 574107414741524156415651566156715681569157015711572157315741575157615771578157915801581158215831584162416742074 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 461 по 31 480.

Тема: Перекличка

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    К счастью, да.
    Но в данном вопросе справедлива поговорка «большое видится на расстоянии» и если вы прочтёте мой пример выше о том, как легко и просто можно решить «языковой вопрос» без нервов и грызни, то, может, вы поймёте и меня.
    Я считаю, что этот вопрос в Украине заостряется намеренно.
    Так це просто. Давай ти будеш тут писати ну хай тиждень українською й ми визначимось з твоєю об'єктивністю...
    ЗІ до речі це стосується будь-якого борца за права російської мови... тому що я вільно володію українською але не користуюсь нею принципово тому що свобода слова, й ви суки я ми разкуярім вас ракетамі це не одне й теж саме...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    70 836

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мовасрач - как много в этом слове. Как прекрасно разделяет украинцев во время войны. Нужно еще религиозную войну.
    Легко.

Верующих в бога посрать с атеистами))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Скільки ракет за останні ну хай буде три місяці Італія випустила по Австрії й навпаки?
    Эта территория была аннексирована Италией во время Второй Мировой войны. На неё упало немало бомб в своё время.
    И все же, люди предпочли договориться, а не кидаться друг на друга, как дикари.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Типово

Хто не знає шо таке капустняк той не наш

Типово

Только Южный Тироль это таки 1919 .. Сан-Жерменский мирный договор (первая мировая ).

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Эта территория была аннексирована Италией во время Второй Мировой войны. На неё упало немало бомб в своё время.
    И все же, люди предпочли договориться, а не кидаться друг на друга, как дикари.
    Так за підсумками другої світової, Австрії як країни не існувало.... Повна капітуляція. Україна теж повинна погодитись на капітуляцію?

Дописів
    36 945

Типово

Так це просто. Давай ти будеш тут писати ну хай тиждень українською й ми визначимось з твоєю об'єктивністю...
    ЗІ до речі це стосується будь-якого борца за права російської мови... тому що я вільно володію українською але не користуюсь нею принципово тому що свобода слова, й ви суки я ми разкуярім вас ракетамі це не одне й теж саме...
    А давай ты не будешь рассказывать мне что делать)

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Сразу видно - давно в Европе. Как это тебе не будут рассказывать что делать? Ща выяснится что ты в ресторане сама себе еду заказываешь

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Тобто українською ти не володієш навіть на рівні писати на форумі. Висновок один. Ти не об'єктивна...
    ЗІ я тобі нічого не расказьіваю... о просто оцінюю твій рівень й об'єктивність. Не більше...

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Только Южный Тироль это таки 1919 .. Сан-Жерменский мирный договор (первая мировая ).
    А шайзе((
    Даже интереснее - более 100 лет люди живут в мире и согласии с табличками на двух языках.

Дописів
    9 222

Типово

К счастью, да.
    Но в данном вопросе справедлива поговорка «большое видится на расстоянии» и если вы прочтёте мой пример выше о том, как легко и просто можно решить «языковой вопрос» без нервов и грызни, то, может, вы поймёте и меня.
    Я считаю, что этот вопрос в Украине заостряется намеренно.
    Вот именно ,что намеренно заостряется проблема, которой на самом деле нет. И выгодно ее заострять как раз врагу -ушемление русскоязычных -это выдуманный ими нарратив, а не существующий в реальности. Другой вопрос что в любой стране есть полезные идиоты типа Фарион, которые помогают его продвигать под видом патриотизма. Но их слава богу все таки относительно не много и погоды они не делают. Это скорее исключения, чем правило. Что касается государственной политики в этом вопросе, то я считаю что она правильная и достаточно лояльная. Ничего ненормального в требовании применения государственного языка чиновниками и бизнесом нет

Дописів
    36 945

Типово

Тобто українською ти не володієш навіть на рівні писати на форумі. Висновок один. Ти не об'єктивна...
    ЗІ я тобі нічого не расказьіваю... о просто оцінюю твій рівень й об'єктивність. Не більше...
    Шура, я говорю на 4 языках, в том числе и на украинском.
    Ты можешь придумывать себе любые мульки, которые тебя успокоят, но я буду делать так хочу я. Вот и все)

Дописів
    7 268

Типово

Раз уж тут начали про немецкий и как все просто. Один язык для всех, всем ша.

Очень показательная история есть на языковую тему про Южный Тироль.
    После Второй Мировой войны эта австрийская территория отошла Италии и по сей день остаётся за ней. Там проживало и продолжает жить очень большое количество немецкоговорящих людей и за десятилетия, конечно, переехало много итальянцев.
    Оба языка (немецкий и итальянский) закреплены за областью законодательно, дабы не ущемлять никого из живущих там.
    Таблички на улицах там тоже на двух языках.
    Школы можно выбирать и учиться на желаемом языке.
    Никто не гнобит никого, не требует перейти на «тру» язык региона. Просто сделали так, что все жители чувствовали себя хорошо и комфортно с любым языком.
    Но Австрия не отжимала обратно Южный Тироль под предлогом того, что там много австрийцев.
    И второй момент - у австрийцев нет своего языка.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шура, я говорю на 4 языках, в том числе и на украинском.
    Ты можешь придумывать себе любые мульки, которые тебя успокоят, но я буду делать так хочу я. Вот и все)
    Цей пост написаний українською мене б переконав набагато більше ніж твоя істерична боротьба за свободу слова....
    Поки що ти на рівні "Я тут в Нью Йорке уже двадцать лет, а они до сих пор не вьіучили русский"....

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Учителя разговаривают по украински - все в рамках закона.
    Дада, и их за это даже не штрафуют, помню)))

Типово

Думаю, що німецькою ти теж не володієш....
    ЗІ я же давно звик до того, що любий невіглас прикриває своє невігластво образами.. .
    ЗІ ЗІ не гугли... невіглас це невежда російською.
    У тебя обострение поиска виноватых на сегодня ?
    Так уж и быть ,,записывай меня и в эту клетку календаря .

Невежда , да, это я . Не вижу в этом ничего плохого , если ты конечно знаешь смысл этого слова, а не пришел вимахиватся

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    И второй момент - у австрийцев нет своего языка.
    Вот тут вы очень сильно ошибаетесь.
    Бьете по больному даже
    Здесь люди говорят совсем не на том языке, который учат в школах или на курсах.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    У тебя обострение поиска виноватых на сегодня ?
    Так уж и быть ,,записывай меня и в эту клетку календаря .

Невежда , да, это я . Не виду в этом ничего плохого , если ты конечно знаешь смысл этого слова, а не пришел вимахиватся
    Винний в чому? В тому що ти на володієш ні українською ні німецькою? Та мені пох... Не я тут обурювався що мене попросили розмовляти державною.... Я нею володію. Принаймі на рівні ведення переговорів.... то ті хто не володіє тут борцьі за свободу слова...

Дописів
    36 945

Типово

Цей пост написаний українською мене б переконав набагато більше ніж твоя істерична боротьба за свободу слова....
    Поки що ти на рівні "Я тут в Нью Йорке уже двадцать лет, а они до сих пор не вьіучили русский"....
    С чего ты взял, что я заинтересована тебя в чём-то убеждать?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

С чего ты взял, что я заинтересована тебя в чём-то убеждать?
    Та не взяв я. Просто лише ті хто не володіє українською на необхідному рівні убєдженньіє борцьі за свободу слова. Ті хто володіє, просто на неї переходить. Досвід. Якби ти володіла українською на рівні писати на форумі, ти б просто писала, й проблеми Соробана тобі були пох.... а так ти сприйняла їх досить близько до серця, а значить тобі не пох... й справа тут не свободі слова. Знову досвід....

Сторінка 1574 з 2307 ПершаПерша ... 574107414741524156415651566156715681569157015711572157315741575157615771578157915801581158215831584162416742074 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті