Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1573 з 2307 ПершаПерша ... 573107314731523156315641565156615671568156915701571157215731574157515761577157815791580158115821583162316732073 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 31 441 по 31 460.

Тема: Перекличка

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Мое любимое

"А почему ваше приложение язык по умолчанию русский - вы слышали что война идет?"

Ё. Да переведите свою систему винду на державну и будет у вас державна.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Типово

Их там готовили на место радистки Кэт

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я не очень понимаю как можно кого-то просить говорить на определенном языке, если только это не проблема понимания.
    Правда, я не застала эти языковые терки (к счастью), но если бы меня кто-то стал «просить» говорить не на русском, а на украинском, при этом прекрасно меня понимая, то был бы однозначно послан.
    Я никому не говорю на каком языке ему изъясняться и не допускаю таких «просьб» в свой адрес.
    Вы просто слишком далеко от войны, в т.ч. ментально.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Их там готовили на место радистки Кэт
    Й це є правда...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 944

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мое любимое

"А почему ваше приложение язык по умолчанию русский - вы слышали что война идет?"

Ё. Да переведите свою систему винду на державну и будет у вас державна.
    Те, у кого "вся лента ютуба этим забита" - туда же. По кибер-Фрейду.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 363

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    То не категоричність, то закони країни в якій ми живемо... Ну й бажання прикрити своє невігластво агресією й боротьбою за свободи громадян. А на справді це лише не володіння мовою країни в якій живеш... от ти ж не вимагаєш від австрійців вчити російську чи українську, а вчиш німецьку....
    Ну у них там не было такой ситуации что говорили 70 лет на 2 языках а потом сказали-Все-теперь только на одном везде.
    Живут себе и с двумя и с тремя языками.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну у них там не было такой ситуации что говорили 70 лет на 2 языках а потом сказали-Все-теперь только на одном везде.
    Живут себе и с двумя и с тремя языками.
    Дивись. От якщо ти розмовляєш на двох мовах, то залишити собі одну не є проблемою.... Проблем коли ти володієш лише однією... й не тією...

Дописів
    9 222

Типово

Не клиент и не потребитель - важно.
    Вам виднее. У меня слава богу никогда таких проблем не было. Говорю на каком хочется и от других ничего не требую. Мне как раз нравится говорить по-русски с человеком говорящим по-украински. С пониманием проблем нет ни малейших, а коверкать слова и тормозить не хочется -все таки разговорного опыта очень мало, больше письменный. А хорошую украинскую речь слушать приятно-она мелодичнее русской.
    Один раз наблюдал ситуацию, как она дамочка дое..лась до водителя маршрутки, что он ей по русски ответил. Может формально она и права, но в такой ситуации я бы поддержал того, кто бы ее из маршрутки высадил. Трахать мозги водителю по такому поводу -это верх глупости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Вам виднее. У меня слава богу никогда таких проблем не было. Говорю на каком хочется и от других ничего не требую. Мне как раз нравится говорить по-русски с человеком говорящим по-украински. С пониманием проблем нет ни малейших, а коверкать слова и тормозить не хочется -все таки разговорного опыта очень мало, больше письменный. А хорошую украинскую речь слушать приятно-она мелодичнее русской.
    Один раз наблюдал ситуацию, как она дамочка дое..лась до водителя маршрутки, что он ей по русски ответил. Может формально она и права, но в такой ситуации я бы поддержал того, кто бы ее из маршрутки высадил. Трахать мозги водителю по такому поводу -это верх глупости.
    Я вот иногда по украински общаюсь. Все под настроение.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

От й став Соробан "водітєлєм маршруткі"...

Типово

Я вообще пришел у выводу ,что быть глухонемым неимоверно выгодно .

Во первых , парковочные места для инвалидов .
    Во вторых , Шурики любой страны превращаются в розовых единорогов .

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я вообще пришел у выводу ,что быть глухонемым неимоверно выгодно .

Во первых , парковочные места для инвалидов .
    Во вторых , Шурики любой страны превращаются в розовых единорогов .
    Думаю, що німецькою ти теж не володієш....
    ЗІ я же давно звик до того, що любий невіглас прикриває своє невігластво образами.. .
    ЗІ ЗІ не гугли... невіглас це невежда російською.

Дописів
    70 836

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    інших варіантів не має...
    Нанять переводчика, почему нет?

У меня куча пациентов с условных харьковских и донецких направлений, не знают украинского вапше. У некоторых откровенно москальский акцент.

В чем их вина передо мной, говорящей державною, кто из нас должен нанять переводчика и должен ли ))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 945

Типово

Раз уж тут начали про немецкий и как все просто. Один язык для всех, всем ша.

Очень показательная история есть на языковую тему про Южный Тироль.
    После Второй Мировой войны эта австрийская территория отошла Италии и по сей день остаётся за ней. Там проживало и продолжает жить очень большое количество немецкоговорящих людей и за десятилетия, конечно, переехало много итальянцев.
    Оба языка (немецкий и итальянский) закреплены за областью законодательно, дабы не ущемлять никого из живущих там.
    Таблички на улицах там тоже на двух языках.
    Школы можно выбирать и учиться на желаемом языке.
    Никто не гнобит никого, не требует перейти на «тру» язык региона. Просто сделали так, что все жители чувствовали себя хорошо и комфортно с любым языком.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Нанять переводчика, почему нет?

У меня куча пациентов с условных харьковских и донецких направлений, не знают украинского вапше. У некоторых откровенно москальский акцент.

В чем их вина передо мной, говорящей державною, кто из нас должен нанять переводчика ))))
    Ну напевно то унізітельно для хазяіна такого бізнеса як школа усного счьота... я не знаю. В мене не має проблем з мовою... Принаймі з проханням розмовляти державною...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Раз уж тут начали про немецкий и как все просто. Один язык для всех, всем ша.

Очень показательная история есть на языковую тему про Южный Тироль.
    После Второй Мировой войны эта австрийская территория отошла Италии и по сей день остаётся за ней. Там проживало и продолжает жить очень большое количество немецкоговорящих людей и за десятилетия, конечно, переехало много итальянцев.
    Оба языка (немецкий и итальянский) закреплены за областью законодательно, дабы не ущемлять никого из живущих там.
    Таблички на улицах там тоже на двух языках.
    Школы можно выбирать и учиться на желаемом языке.
    Никто не гнобит никого, не требует перейти на «тру» язык региона. Просто сделали так, что все жители чувствовали себя хорошо и комфортно с любым языком.
    Скільки ракет за останні ну хай буде три місяці Італія випустила по Австрії й навпаки?

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Вы просто слишком далеко от войны, в т.ч. ментально.
    К счастью, да.
    Но в данном вопросе справедлива поговорка «большое видится на расстоянии» и если вы прочтёте мой пример выше о том, как легко и просто можно решить «языковой вопрос» без нервов и грызни, то, может, вы поймёте и меня.
    Я считаю, что этот вопрос в Украине заостряется намеренно.

Дописів
    7 268

Типово

Смотрите - есть люди которые что-то хотят сделать сами. А есть кто хочет чтоб что-то делали другие. Я уважаю выбор любого человека в рамках законодательства. Вот не запрещены у нас пропалестинские демонстрации. Хай ходят хотя мне не нравится. А вот если меня как в молодости на первое мая погонят с флагом ходить или стипендию урежут - вот это другое будет.
    Ваши услуги относятся к образовательным? Работа с подрастающим поколением подразумевает в т.ч. идеологию, патреотическое воспитание.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Мовасрач - как много в этом слове. Как прекрасно разделяет украинцев во время войны. Нужно еще религиозную войну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Ваши услуги относятся к образовательным? Работа с подрастающим поколением подразумевает в т.ч. идеологию, патреотическое воспитание.
    Учителя разговаривают по украински - все в рамках закона.

Сторінка 1573 з 2307 ПершаПерша ... 573107314731523156315641565156615671568156915701571157215731574157515761577157815791580158115821583162316732073 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті