Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1473 з 2307 ПершаПерша ... 47397313731423146314641465146614671468146914701471147214731474147514761477147814791480148114821483152315731973 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 29 441 по 29 460.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 983

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    По-моему, здесь гораздо чаще грешат некоторые английскими терминами. В том числе английского кириллицей. Так что изредка неплохо было бы насыпать на это польского просторечия, но надо ж проявлять снисходительность. ))
    Правильно) хай не випендрюються)) (я тоже грешу )
    Но иногда и правда ступор находит, забываешь родные слова. Я пару дней назад в разговоре не могла вспомнить как будет Bäckerei на русском.
    Так и талдычу «бэкэрай»(( пришлось в переводчик лезть, пекарня же

Дописів
    4 543

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Но иногда и правда ступор находит, забываешь родные слова. Я пару дней назад в разговоре не могла вспомнить как будет Bäckerei на русском.
    Мне Bäckerei больше хочется булочной назвать.))
    У меня пока с польским другое, мне теперь хочется обращаться в третьем лице: желаю не Вам здоровья, а желаю Пани выздоровления. и в таком духе. И пару раз уже были щипящие окончания вместо нужных.))

И вообще мне кажется, легче было бы выучить французский например, или что-то более отдаленное, т к их близких языков может иногда получаться жуткий суржик, и с ним потом приходится бороться.
    .

Дописів
    37 093

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Да у всех так.
    У меня идиотский микс трех языков, и о разных вещах мне комфортно говорить на разных языках. Но я осознаю, что если "спиральку" Раптор еще как-то поймет(поморщившись), то c huvudsäkring шансов ноль
    Но я (с перменным успехом) стараюсь с языковым винегретом бороться.

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Никакого там нах.. движения воздуха не будет.
    Да да , климат а автомобиле сам себя нагреет . "А закрой ,а то на меня дует " это какие-то придумки странных персонажей . У всех остальных говорят , "эй включай вентилятор на максимум , мы любим это ".

В отличии от, я был и на фабрике где подобное непосредственно изготавливают (в рекламном туре ) ,и у продажников которые это пытались продать (мне в три числе ) и в готовых и уже жилых домах . Но я же не Ютуб , эт да .

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 708

Типово

Вчера в Нетто в селе народ "скуплялся" Ну блин же 2-3 ящика пива через одного мужики вывозили. Понимаю, футбол+ вск ничего не наливают. Но блин 2-3 ящика. Я в шоци

Дописів
    36 983

Типово

Мне Bäckerei больше хочется булочной назвать.))
    У меня пока с польским другое, мне теперь хочется обращаться в третьем лице: желаю не Вам здоровья, а желаю Пани выздоровления. и в таком духе. И пару раз уже были щипящие окончания вместо нужных.))

И вообще мне кажется, легче было бы выучить французский например, или что-то более отдаленное, т к их близких языков может иногда получаться жуткий суржик, и с ним потом приходится бороться.
    В третьем лице звучит очень элегантно) рафинировано даже. Мне нравится
    А «дальность» языка не имеет значения, честно. Все равно адский микс получается.
    Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Да у всех так.
    У меня идиотский микс трех языков, и о разных вещах мне комфортно говорить на разных языках. Но я осознаю, что если "спиральку" Раптор еще как-то поймет(поморщившись), то c huvudsäkring шансов ноль
    Но я (с перменным успехом) стараюсь с языковым винегретом бороться.
    Ну чего, ринг в конце я поняла))
    Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Вчера в Нетто в селе народ "скуплялся" Ну блин же 2-3 ящика пива через одного мужики вывозили. Понимаю, футбол+ вск ничего не наливают. Но блин 2-3 ящика. Я в шоци
    Меня тоже сразу шокировало количество. А сейчас стоит мужик на кассе с одним ящиком, а я думаю «че так мало берет-то»

Дописів
    37 093

Типово

Ага. И толпы бухарей на улицах. Битое стекло и крышки повсюду.
    У Германии тонна плюсов, но вся эта пивная культура("культура"?) - это то, что меня сильно отвращает. Видимо, не прохожу по критерию минимального потребления алкоголя в неделю для этой страны

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 708

Типово

В Штутгарте сейчас демонстрации. Толпы с флагами палестины. Лица молодые и злые. Ничего - скоро они немцев (и других европейцев) научат жить правильно.

Дописів
    36 983

Типово

В Штутгарте сейчас демонстрации. Толпы с флагами палестины. Лица молодые и злые. Ничего - скоро они немцев (и других европейцев) научат жить правильно.
    Понабирали наспасали на свою голову((

Типово

Ага. И толпы бухарей на улицах. Битое стекло и крышки повсюду.
    У Германии тонна плюсов, но вся эта пивная культура("культура"?) - это то, что меня сильно отвращает. Видимо, не прохожу по критерию минимального потребления алкоголя в неделю для этой страны
    Германия большой . Внезапно ,потребление в хессене пива на лицо сильно ниже чем в Швеции . Ну так Гугель говорить (43 vs 57 ). Лошади наносят ответный удар

Так что сериалы про викингов тоже по разному смотреть можно
    Тут вокруг меня пива пьют меньше чем в Днепре . Правда вина (сильно ) больше ,а водки не пьют совсем (ну кроме контингента ).
    Но есть ньанс (тм). Это во первых отдельные магазины напитков (вопреки ожиданиям они не дешевле супермаркета ,но удобнее для сдачи залоговой тары и выноса ), во вторых - наличие кдадововок и привычек делать запасы выглядит как покупка напитков ящиками , и сам ящик пластиковый также залоговый . Все это выглядит непривычно по началу ,но в целом сам со временем так начинаешь делать . Пиво я не покупаю много ,а вот воду ящикам - да . В последнее время ещё и всякие напитки на основе яблочного сока . Дети стали пить активно . К слову ,в совке, который Германию во много копировал магазины пиво-воды тоже были .
    Востаннє редагував _pavel: 29.10.2023 о 14:48

Дописів
    37 093

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Германия большой . Внезапно ,потребление в хессене пива на лицо сильно ниже чем в Швеции . Ну так Гугель говорить (43 vs 57 ). Лошади наносят ответный удар
    Само собой. Я про субъективные впечатления от личных поездок. В том числе и длительных. Понятно, что в пригородах(особенно более "пальцастых") будет с этим лучше.
    Тем не менее, именно в Германии я рассказывал ребенку, что это не драгоценные камни на земле, а битое стекло.

З.Ы. В Швеции львиная доля пива - это "столовые" варианты, в которых алкоголя 3.5% или ниже. Даже Гиннесс есть 3.5%
    Так что ты лошадей с пони сравниваешь.

Типово

Тем не менее, именно в Германии я рассказывал ребенку, что это не драгоценные камни на земле, а битое стекло.
    Это есть . А грязь возле вокзалов даже зашкаливает . Посему знание районов "ты сюда ходи ,а туда не ходи " - полезный скилл . В целом и общем рассказы про чистоту в Германии сильно приувеличены.
    Востаннє редагував _pavel: 29.10.2023 о 15:01

Дописів
    37 093

Типово

во вторых - наличие кдадововок и привычек делать запасы выглядит как покупка напитков ящиками , и сам ящик пластиковый также залоговый . Все это выглядит непривычно по началу ,но в целом сам со временем так начинаешь делать . Пиво я не покупаю много ,а вот воду ящикам - да . В последнее время ещё и всякие напитки на основе яблочного сока . Дети стали пить активно . К слову ,в совке, который Германию во много копировал магазины пиво-воды тоже были .
    Запасы и потребление напрямую не связаны. Иногда оно даже наоборот - запасов много, потому что пьют мало. Это мой случай.
    Я, по моему, уже показывал содержимое "бара". С местными расценками, если это продать, можно совершить какую-то довольно крупную покупку
    Но там прилично чего со мной переезжало с одного места жительства на другое уже дважды.

Типово

Запасы и потребление напрямую не связаны. Иногда оно даже наоборот - запасов много, потому что пьют мало. Это мой случай.
    Я, по моему, уже показывал содержимое "бара". С местными расценками, если это продать, можно совершить какую-то довольно крупную покупку
    Но там прилично чего со мной переезжало с одного места жительства на другое уже дважды.

Связи то нет ,но картинка непривычная по началу есть . Тоже обxодил магазины напитков стороной года 4, только потом проникся ,как это удобно .
    А так да , грузящие пиво ящиками в дорогую машину - ну не привычно по началу . Ну и конкретно по минералке - мы стали больше потреблять ,когда ящиками стоит в гараже . Более того ,даже ценник за "воду" стал заметен в списках расходов . Так заедешь раз в 2-3 недели летом - и опа 40-45 евров пол телеги продуктов .

А про бар - это тебе ответа за колу от РАСа,я думаю а так тоже писал ,крепекий алкоголь , котрый зачем то любят приносить /привозить гости - валяется у меня годами . Эта шляпа "не с пустыми руками " просто дикий атавизм перекладывания проблемы
    Востаннє редагував _pavel: 29.10.2023 о 15:20

Дописів
    33 274

Типово

По-моему, здесь гораздо чаще грешат некоторые английскими терминами. В том числе английского кириллицей. Так что изредка неплохо было бы насыпать на это польского просторечия, но надо ж проявлять снисходительность. ))
    poperdolilo
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    33 274

Типово

Видимо, не прохожу по критерию минимального потребления алкоголя в неделю для этой страны
    час назад стоял в алкомаркете у витрины с коньяом и думал чего же я хочу на др
    ушел с бутылкой вина
    говорю же - возраст
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    37 093

Типово

А про бар - это тебе ответа за колу от РАСа,я думаю а так тоже писал ,крепекий алкоголь , котрый зачем то любят приносить /привозить гости - валяется у меня годами . Эта шляпа "не с пустыми руками " просто дикий атавизм перекладывания проблемы
    Не, у меня так в основном купленное самостоятельно, до чего руки не дошли попробовать/использовать.
    "Привезенное" я уже вполне научился утилизировать. Технические нужды(водка), в мясо чего-то ливануть.

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    час назад стоял в алкомаркете у витрины с коньяом и думал чего же я хочу на др
    ушел с бутылкой вина
    говорю же - возраст
    А мог бы три ящика пива взять. Шайзе!

Типово

"Привезенное" я уже вполне научился утилизировать. Технические нужды(водка), в мясо чего-то ливануть.
    Кстати да, в ковид водка и дешёвый бурбон утилизировалась вся на протирку .

ЗЫ, Щас то тригернется "свободный человек" от пула всемирного заговора

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 514

Типово

Только я один помню что там нужен был большой процент спирта чтобы дезинфицировать ковид.

Или речь идет про спиртовые компрессы на водке как бабушка делала.
    Моя делала что то на каштанах.

Дописів
    4 543

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    poperdolilo
    Нет, это грубая обзывачка.
    .

Сторінка 1473 з 2307 ПершаПерша ... 47397313731423146314641465146614671468146914701471147214731474147514761477147814791480148114821483152315731973 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті