| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне Bäckerei больше хочется булочной назвать.))
У меня пока с польским другое, мне теперь хочется обращаться в третьем лице: желаю не Вам здоровья, а желаю Пани выздоровления. и в таком духе. И пару раз уже были щипящие окончания вместо нужных.))
И вообще мне кажется, легче было бы выучить французский например, или что-то более отдаленное, т к их близких языков может иногда получаться жуткий суржик, и с ним потом приходится бороться.
.
Да да , климат а автомобиле сам себя нагреет . "А закрой ,а то на меня дует " это какие-то придумки странных персонажей . У всех остальных говорят , "эй включай вентилятор на максимум , мы любим это ".
В отличии от, я был и на фабрике где подобное непосредственно изготавливают (в рекламном туре ) ,и у продажников которые это пытались продать (мне в три числе ) и в готовых и уже жилых домах . Но я же не Ютуб , эт да .
Вчера в Нетто в селе народ "скуплялся" Ну блин же 2-3 ящика пива через одного мужики вывозили. Понимаю, футбол+ вск ничего не наливают. Но блин 2-3 ящика. Я в шоци
В третьем лице звучит очень элегантно) рафинировано даже. Мне нравится
А «дальность» языка не имеет значения, честно. Все равно адский микс получается.
Ну чего, ринг в конце я поняла))
Меня тоже сразу шокировало количество. А сейчас стоит мужик на кассе с одним ящиком, а я думаю «че так мало берет-то»![]()
В Штутгарте сейчас демонстрации. Толпы с флагами палестины. Лица молодые и злые. Ничего - скоро они немцев (и других европейцев) научат жить правильно.
Германия большой . Внезапно ,потребление в хессене пива на лицо сильно ниже чем в Швеции . Ну так Гугель говорить (43 vs 57 ). Лошади наносят ответный удар
Так что сериалы про викингов тоже по разному смотреть можно![]()
Тут вокруг меня пива пьют меньше чем в Днепре . Правда вина (сильно ) больше ,а водки не пьют совсем (ну кроме контингента ).
Но есть ньанс (тм). Это во первых отдельные магазины напитков (вопреки ожиданиям они не дешевле супермаркета ,но удобнее для сдачи залоговой тары и выноса ), во вторых - наличие кдадововок и привычек делать запасы выглядит как покупка напитков ящиками , и сам ящик пластиковый также залоговый . Все это выглядит непривычно по началу ,но в целом сам со временем так начинаешь делать . Пиво я не покупаю много ,а вот воду ящикам - да . В последнее время ещё и всякие напитки на основе яблочного сока . Дети стали пить активно . К слову ,в совке, который Германию во много копировал магазины пиво-воды тоже были .
Востаннє редагував _pavel: 29.10.2023 о 14:48
Само собой. Я про субъективные впечатления от личных поездок. В том числе и длительных. Понятно, что в пригородах(особенно более "пальцастых") будет с этим лучше.
Тем не менее, именно в Германии я рассказывал ребенку, что это не драгоценные камни на земле, а битое стекло.
З.Ы. В Швеции львиная доля пива - это "столовые" варианты, в которых алкоголя 3.5% или ниже. Даже Гиннесс есть 3.5%
Так что ты лошадей с пони сравниваешь.
Запасы и потребление напрямую не связаны. Иногда оно даже наоборот - запасов много, потому что пьют мало. Это мой случай.
Я, по моему, уже показывал содержимое "бара". С местными расценками, если это продать, можно совершить какую-то довольно крупную покупку
Но там прилично чего со мной переезжало с одного места жительства на другое уже дважды.
Связи то нет ,но картинка непривычная по началу есть . Тоже обxодил магазины напитков стороной года 4, только потом проникся ,как это удобно .
А так да , грузящие пиво ящиками в дорогую машину - ну не привычно по началу . Ну и конкретно по минералке - мы стали больше потреблять ,когда ящиками стоит в гараже . Более того ,даже ценник за "воду" стал заметен в списках расходов . Так заедешь раз в 2-3 недели летом - и опа 40-45 евровпол телеги продуктов .
А про бар - это тебе ответа за колу от РАСа,я думаюа так тоже писал ,крепекий алкоголь , котрый зачем то любят приносить /привозить гости - валяется у меня годами . Эта шляпа "не с пустыми руками " просто дикий атавизм перекладывания проблемы
Востаннє редагував _pavel: 29.10.2023 о 15:20
Только я один помню что там нужен был большой процент спирта чтобы дезинфицировать ковид.
Или речь идет про спиртовые компрессы на водке как бабушка делала.
Моя делала что то на каштанах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks