Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 888 з 1038 ПершаПерша ... 388788838878879880881882883884885886887888889890891892893894895896897898938988 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 17 741 по 17 760.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Ну Так и на 170-190 тоже будет больше расход. Прикинь) Но я б не стал ездить на такой скорости на спущенных колесах по причине безопасности.
    Да я больше про дерево принятия решений .
    Вот в его корне квадратик с вопросом " важен ли расход " и там стрелочки да/нет.
    Или не так ? Важен , но если есть датчик то не так уж и важен ,я в домике . Проще говоря "компот " для оправдания позиции .

Зы, датчики то у меня есть , точнее на старой машине точно есть ,а на новой видимо АБС контроль только (отклонения) , но я как то не задумывался ранее как это помогает в принятии решений с какой скоростью ехать и тем паче идеи притянуть сюда расход .
    Это не говоря о том ,что на новой в целом езда на более высоких скоростях выглядит безопасней .

Безопасность на 190 отдельная тема , да , там датчики точно "помогут ", ага

Дописів
    36 906

Типово

Для контекста. Глянул, комплект родных блутусных датчиков стоит около 400 баксов. 2 комплекта - 800 баксов. Ну и обвязка сверху, суммарно за тысячу точно зайдет.

Если вопрос поставить таким образом:
    Условно бесплатное решение на базе АБС или дополнительные 1к+ у.е. за решение на датчиках?
    Заплатите?

Дописів
    3 557

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А теперь отмотай страницу назад и почитай, с чего началось.
    Ты привел пример категории "категорически согласен", который не прокатил. И спрыгнул в теорию, ибо в интернете кто-то неправ.

Если что, мне очевидно, что решение с датчиками шире чем АБСное. Больше информации и покрывает гораздо больше юзкейсов. Но, как я говорил выше, у него есть цена.
    А на практике к каким-то действиям преимущества этого решения ведут редко. Что ты и доказываешь своим несостоятельным "категорическим" примером, после которого мы начали играть в игру "а если я блондинка, накачал колеса в +40, и мне нужны датчики чтобы понять, что в 0 давление изменится"

А ты давление под текущую температуру дуешь, а не под температуру предполагаемого использования?
    Я переобувался позавчера, на улице было +8 чтоли. Вдул чуть больше, 3.1.
    Ты спросил как достигнуть 1.7 в реальной жизни, я рассказал. Пример вполне состоятельный. Едва применимый в повседневе, но когда ты делаешь тысячи км с юга на север в межсезонье, то всё становится очевидно.
    А цена вопроса это как раз из разряда совы на глобус. За 7 лет никто мне датчики не испортил и они сами не испортились (при том что у меня один комплект дисков). А вот диски на шиномонтажах царапают постоянно... но я к этому отношусь просто, т.к. не влияет на безопасность.
    Но такие колеса как ты тут выкладывал я б задетектил и выкинул гораздо раньше не доводя до корда, т.к. это сильно о безопасности.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Перед дорогой в 700 км я бы проверил каждое колесо в любом случае. Компрессор в машине.
    А в городе туда\сюда 20км через день через два и не смотрю. А вот хрень которая мигала где то там в машине писчала и мигала на..й и не надоть.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 526

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Да, система АБС без датчиков. Дичь конечно, потому что на более дешевых авто есть фича с датчиками давления по каждому колесу.
    У тебя ВАГ сейчас или какая-то куета? Если ВАГ - активируй через кабель TPMS ver. II. И будет показывать даже без датчиков в каком колесе проблема с давлением. Гольф 6 это умеет

Может в каких-то комплектациях датчики есть. Товарищ ставил датчики и инфо выводили в программу, т.е в авто заложен такой функционал. Думаю просто отдельная опция, чтобы банально больше денег содрать с клиента за комплектацию
    У жены в корыте стоят датчики. Так как и без датчиков, выводит общую ошибку. Так шо толку от них не особо.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Для контекста. Глянул, комплект родных блутусных датчиков стоит около 400 баксов. 2 комплекта - 800 баксов. Ну и обвязка сверху, суммарно за тысячу точно зайдет.

Если вопрос поставить таким образом:
    Условно бесплатное решение на базе АБС или дополнительные 1к+ у.е. за решение на датчиках?
    Заплатите?
    Чувак на ку5 2021 года заплатил вроде 14 000 грн, могу посмотреть точно. Причем сами 4 датчика стоили меньше половины суммы, основная цена за вывод этого добра на электронную приборку. И то мне казалось дорого. Ну он и шторку в багажник покупал за 400 баксов. Такие цены на комплектующие. Кому-то дорого, кому-то ок, смотря с чем мириться человек готов и на что закрывать глаза. Вон Рас вообще давление в шинах не знает, ему ок, полагаю и 100 баксов бы не заплатил.

Дописів
    36 906

Типово

Ты спросил как достигнуть 1.7 в реальной жизни, я рассказал. Пример вполне состоятельный. Едва применимый в повседневе, но когда ты делаешь тысячи км с юга на север в межсезонье, то всё становится очевидно.
    Сколько раз в жизни было именно так? Серьезные климатические изменения и ты бы без датчиков ехал на пустых колесах?
    Я, если что, несколько раз такие пробеги делал. Вон, в прошлом году за двое суток из +12 (вроде) в -24. Но мне датчики не нужны были, чтобы сообразить, что давление упадет.
    Но такие колеса как ты тут выкладывал я б задетектил и выкинул гораздо раньше не доводя до корда, т.к. это сильно о безопасности.
    Империя наносит ответный удар
    Нужно больше фоток без контекста выкладывать и собирать диагнозы.
    Востаннє редагував Zebr: 28.10.2023 о 10:53

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    У тебя ВАГ сейчас или какая-то куета? Если ВАГ - активируй через кабель TPMS ver. II. И будет показывать даже без датчиков в каком колесе проблема с давлением. Гольф 6 это умеет
    Спрошу ради интереса сколько это будет стоить

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Перед дорогой в 700 км я бы проверил каждое колесо в любом случае. Компрессор в машине.
    Ага. Перед поездкой на север - помыть машину заранее, облазить все вокруг и обсмотреть. Поглядеть прогноз несколько раз, заранее подумать о давлении и где ориентировочно задуваться(заранее). Кинуть(купить) цепи в багажник. Лопату.
    А тут циферки на табло всерьез обсуждают

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 526

Типово

Спрошу ради интереса сколько это будет стоить
    Бесплатно при наличии кабеля VCDS и глянуть чтобы стоял ABS c кат. номером, который умеет считать это (в каком колесе беда)
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Кинуть(купить) цепи в багажник. Лопату.

Вотэтопохозяйськи.
    Спальник и одеяла тоже не помешают помню как то раз зимой.. но это другая история.

Дописів
    36 906

Типово

Чувак на ку5 2021 года заплатил вроде 14 000 грн, могу посмотреть точно. Причем сами 4 датчика стоили меньше половины суммы, основная цена за вывод этого добра на электронную приборку. И то мне казалось дорого. Ну он и шторку в багажник покупал за 400 баксов. Такие цены на комплектующие. Кому-то дорого, кому-то ок, смотря с чем мириться человек готов и на что закрывать глаза. Вон Рас вообще давление в шинах не знает, ему ок, полагаю и 100 баксов бы не заплатил.
    Да что мне чувак. Ну или Рас, которому те датчики - как недельная доза кофе.
    Ты сам-то штуку заплатишь?

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вотэтопохозяйськи.
    Спальник и одеяла тоже не помешают помню как то раз зимой.. но это другая история.
    Сменной одежды хватает, чтобы упаковаться в случае чего. Теплые пледы тоже с собой всегда беру.
    Ну и твоя история уже неактуальна, если я ее верно понимаю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Так ты не знаешь у тебя 1.5, 1.7 или 2.0. Можно и не заезжать никуда, а исправить здесь и сейчас, а можно пренебречь незначительным отклонением и продолжить движение. Но если ты на глаз посчитаешь что там незначительно, а по факту окажется значительно, то...
    1. Безопасность - продавленная покрышка не будет уводить воду так как должна. Также можешь получить пробой от минимального перепада на дороге.
    2. Износ колес. Вспоминаются те трещины которые ты тут постил.
    3. Повышенный расход.
    Ну да, если я увижу что у меня колеса приспущены буду ехать как раз аккуратно
    до ближайшей заправки
    Заправки условно каждые 30-40км. Че там, сильно износятся покрышки и спалю за это время аж плюс 50гр бенза
    Думаешь те трещины от того что у меня давление неправильное? )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

А ты давление под текущую температуру дуешь, а не под температуру предполагаемого использования?
    Я переобувался позавчера, на улице было +8 чтоли. Вдул чуть больше, 3.1.
    Под текущую конечно, нафига мне что-то гипотетическое, если есть текущее.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Под текущую конечно, нафига мне что-то гипотетическое, если есть текущее.
    Хозяин - барин.
    Я зиму дую под условный 0, лето - под 20. Кроме как на серьезных дальняках, трогать ничего не нужно до переобувания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Так и на 170-190 тоже будет больше расход.
    Я на таких скоростях даже при полном порядке не еду )) Это само по себе в 10 раз опасней чем ехать соточку с одной атмосферой до заправки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

А цена вопроса это как раз из разряда совы на глобус. За 7 лет никто мне датчики не испортил и они сами не испортились (при том что у меня один комплект дисков). А вот диски на шиномонтажах царапают постоянно... но я к этому отношусь просто, т.к. не влияет на безопасность.
    Смотри, я ездил в том году из Сплита в Загреб и обратно. На пути домой в Загребе при выезде было +10. В пути температуру упала до 0 в какой-то момент пошел снег. Когда проехали перевал температура за час дороги поднялась до +20
    Мне нужно было каждый раз накачивать спускать? Ну ты серьезно?

Типово

Нужно больше фоток без контекста выкладывать и собирать диагнозы.
    Конкуренция в диагнозах ? О нет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Где датчики хорошо себя покажут это если колесо пробито и спускает потихоньку. Тогда можно ехать и посматривать что происходит
    У меня такой кейс был, когда я не смог снять пробитое колесо и ехал останавливаясь подкачать. При этом останавливался часто слишком рано

Типово

Кстати ,раз мы уж про шины "и такой кейс был "

Сабвуфер (нахер он мне ?) Лучше чем докатка (за полноценное я уж и молчу )

1. Но ! Така херня с моторчиком

2. Я ж так понимаю , такой кит доступен для любого тазика в местах ,где пробитое колесо реже чем новый год ?

Сторінка 888 з 1038 ПершаПерша ... 388788838878879880881882883884885886887888889890891892893894895896897898938988 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті