| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
у меня не жрет масло, но 2 литра бенз
Да, система АБС без датчиков. Дичь конечно, потому что на более дешевых авто есть фича с датчиками давления по каждому колесу. Может в каких-то комплектациях датчики есть. Товарищ ставил датчики и инфо выводили в программу, т.е в авто заложен такой функционал. Думаю просто отдельная опция, чтобы банально больше денег содрать с клиента за комплектацию
Жирдяи. Стопудово жирдяи![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Не знаю, не вникал. Просто удивился, что сам монитор есть (формально), а вот измерения давления нет. ИМХО, Но вопрос комплектации, это всплыло бы в конфигураторе, его не было.
Для меня как раз ок, учитывая легкий и бесплатный доступ к весьма точным станциям подкачки, так что чекать раз в пол года (десь) я все равно привык.
Shit or get off the pot!
индикации давления очевидно же. Чтобы предупреждение что что-то не так с давлением в шинах имело больше смысла. Т.к. несколько раз было, что загоралось предупреждение, я думал что там низкое давление, а оно оказывалось повышенное, вместо 2.3 было 2.7.
Ах, да, было несколько раз летом и весной и даже раз, когда с ребенком с роддома ехали. Цифры мне были бы понятнее. Потому что не знаю, когда загорелось предупреждение мне дано ехать срочно на шиномонтажку или могу еще эксплуатировать авто спокойно
А как давление могло стать повышенным? ну настолько чтобы вылезти за пределы допустимых отклонений. Ну нагрев колеса в движении понятно, Но он будет общим на паре.
Прибежали ночью тимуровцы и колесо накачали? однако, сервис.
Shit or get off the pot!
Мне не очевидно. У меня были машины с системой на базе АБС, сейчас датчики. Я частенько поглядываю в ту менюшку(я в принципе люблю во всякие циферки смотреть). Но, если резина изначально подкачана по сезону, к дополнительным действиям это не ведет.
Понятно, что информации больше и она точнее, но это не бесплатно. Это дополнительные 8 датчиков в колесах, которые любят повреждать при шиномонтаже. Или которые глючат сами по себе и этим нужно заниматься.
Я вот для себя не уверен, что оно того стоит.
может и не стоит, чтобы понять надо сравнить. Просто у меня было часто это, зимой, когда жену с роддома вез с ребенком, потом еще весной раз и несколько раз летом. Последний раз не помню когда, наверное в июле-августе, после не беспокоило, на шиномонтаж не заезжал. Т.е. если бы было как тут пишут, раз в пол года, при смене резины с летней на зимней или наоборот, качать колеса - мне было бы абсолютно побоку что там и вообще не волновался бы.
Я тож добавлю ,что за все то время ,когда появилась машина с датчиками , с 2018 года ,не были ни одной ситуации когда эти датчики повлияли на решение об внештатного вмешательства.
Так для контроля только . В целом это удобно, и в моем случае на шиномонтаж это никак не влияло, но да, Зебр прав - это просто удобная фича ,внимание к которой атрофируются со временем .
Да и как же до этого ездили без датчиков"с ума сойти" (с)
Востаннє редагував _pavel: 27.10.2023 о 16:03
Главное, что я вынес из этой системы: летом, с базового давления в 2.9 атмосфер, после шустрой езды по трассе выходит 3.3. И конкретно моя машина на 3.3 начинает себя стремновато вести, если шалить в поворотах.
Ну и осенью эти 2.9 превращаются в 2.6 или даже 2.5 на холодную.
Ни к каким действиям не ведет, лишь наблюдения. Ну и одного сезона достаточно, чтобы осознание наличия этих разниц уже сидело в голове как нечто очевидное.
вроде читал что система TPMS обязательна для любого авто любой комплектации на рынке европы
может конечно и на базе абс туда попадает и прокатывает
мицу жлобы (да вы и так в курсе)
я внешние повесил датчики (хорошо переобуваться не нужно)
теперь уже с дисплеем
циганщина та еще
но мне так спокойнее, поглядываю неск раз за поездку![]()
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Тут я полность поддержу MaJor. Ситуация две недели назад - температура воздуха +22, давление в колесах на холодную 2.3 (как по мануалу), после автобана 2.45. Спустя неделю температура +8, на улице ливень, машина кричит о проблеме в двух колесах... вижу в этих двух 1.95, в двух других 2.0... спустя 500 метров уже все 4 кричат. Не зная цифр я бы где-то искал место остановиться, под ливнем бы проверял манометром (а вдруг там 1.5 или ещё хуже, а у меня 700км впереди), а так понял что норм и погнал дальше на "кричащих" колесах (нагрелись потом до 2.2).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks