Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 886 з 1038 ПершаПерша ... 386786836876877878879880881882883884885886887888889890891892893894895896936986 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 17 701 по 17 720.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Это считается нормой?
    Не знаю как сейчас, а у Б5 было написано что масложор 1л на 1000км не является причиной для обращения в сервис и не гарантийный случай )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Система на базе АБС чтоли? Без датчиков? На йети и вольве так было. Ты, по идее, такое должен любить. Проще, дешевле и вполне работоспособно.
    Ну, только температурные колебания температур самому отслеживать нужно.
    Меряет на основе того что у спущенного колеса меньше будет диаметр?

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Меряет на основе того что у спущенного колеса меньше будет диаметр?
    Ага. Если делает больше оборотов - значит что-то не так.

У теслы на базе этого есть эвристики "проверь развал"(гыгы, не сработало) и "шины износились, езжай менять".

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Дичь, особенно на дизеле, да.
    У меня дизельная авдя не жрала масло вообще между заменами. Думал, это чума бензинок.

Система на базе АБС чтоли? Без датчиков? На йети и вольве так было. Ты, по идее, такое должен любить. Проще, дешевле и вполне работоспособно.
    у меня не жрет масло, но 2 литра бенз
    Да, система АБС без датчиков. Дичь конечно, потому что на более дешевых авто есть фича с датчиками давления по каждому колесу. Может в каких-то комплектациях датчики есть. Товарищ ставил датчики и инфо выводили в программу, т.е в авто заложен такой функционал. Думаю просто отдельная опция, чтобы банально больше денег содрать с клиента за комплектацию

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Да, система АБС без датчиков. Дичь конечно, потому что на более дешевых авто есть фича с датчиками давления по каждому колесу. Может в каких-то комплектациях датчики есть. Товарищ ставил датчики и инфо выводили в программу, т.е в авто заложен такой функционал. Думаю просто отдельная опция, чтобы банально больше денег содрать с клиента за комплектацию
    А расскажи, в чем именно дичь для тебя, как для пользователя? Чего тебе не хватает с имеющейся системой?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 019

Типово

Жирдяи. Стопудово жирдяи
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Типово

Не знаю, не вникал. Просто удивился, что сам монитор есть (формально), а вот измерения давления нет. ИМХО, Но вопрос комплектации, это всплыло бы в конфигураторе, его не было.
    Для меня как раз ок, учитывая легкий и бесплатный доступ к весьма точным станциям подкачки, так что чекать раз в пол года (десь) я все равно привык.
    Shit or get off the pot!

Типово

Дичь, особенно на дизеле, да.
    У меня дизельная авдя не жрала масло вообще между заменами. Думал, это чума бензинок.
    да я ожидал подвохов, но не с этой стороны %) я уже лет 15 не помню масложиров (на уровне доливать между интервалами).
    Правда в Украине и интервал был сильно короче, может быть изза этого.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

А расскажи, в чем именно дичь для тебя, как для пользователя? Чего тебе не хватает с имеющейся системой?
    индикации давления очевидно же. Чтобы предупреждение что что-то не так с давлением в шинах имело больше смысла. Т.к. несколько раз было, что загоралось предупреждение, я думал что там низкое давление, а оно оказывалось повышенное, вместо 2.3 было 2.7.
    Ах, да, было несколько раз летом и весной и даже раз, когда с ребенком с роддома ехали. Цифры мне были бы понятнее. Потому что не знаю, когда загорелось предупреждение мне дано ехать срочно на шиномонтажку или могу еще эксплуатировать авто спокойно

Типово

А как давление могло стать повышенным? ну настолько чтобы вылезти за пределы допустимых отклонений. Ну нагрев колеса в движении понятно, Но он будет общим на паре.
    Прибежали ночью тимуровцы и колесо накачали? однако, сервис.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

индикации давления очевидно же. Чтобы предупреждение что что-то не так с давлением в шинах имело больше смысла. Т.к. несколько раз было, что загоралось предупреждение, я думал что там низкое давление, а оно оказывалось повышенное, вместо 2.3 было 2.7.
    Ах, да, было несколько раз летом и весной и даже раз, когда с ребенком с роддома ехали. Цифры мне были бы понятнее. Потому что не знаю, когда загорелось предупреждение мне дано ехать срочно на шиномонтажку или могу еще эксплуатировать авто спокойно
    Мне не очевидно. У меня были машины с системой на базе АБС, сейчас датчики. Я частенько поглядываю в ту менюшку(я в принципе люблю во всякие циферки смотреть). Но, если резина изначально подкачана по сезону, к дополнительным действиям это не ведет.
    Понятно, что информации больше и она точнее, но это не бесплатно. Это дополнительные 8 датчиков в колесах, которые любят повреждать при шиномонтаже. Или которые глючат сами по себе и этим нужно заниматься.
    Я вот для себя не уверен, что оно того стоит.

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Мне не очевидно. У меня были машины с системой на базе АБС, сейчас датчики. Я частенько поглядываю в ту менюшку(я в принципе люблю во всякие циферки смотреть). Но, если резина изначально подкачана по сезону, к дополнительным действиям это не ведет.
    Понятно, что информации больше и она точнее, но это не бесплатно. Это дополнительные 8 датчиков в колесах, которые любят повреждать при шиномонтаже. Или которые глючат сами по себе и этим нужно заниматься.
    Я вот для себя не уверен, что оно того стоит.
    может и не стоит, чтобы понять надо сравнить. Просто у меня было часто это, зимой, когда жену с роддома вез с ребенком, потом еще весной раз и несколько раз летом. Последний раз не помню когда, наверное в июле-августе, после не беспокоило, на шиномонтаж не заезжал. Т.е. если бы было как тут пишут, раз в пол года, при смене резины с летней на зимней или наоборот, качать колеса - мне было бы абсолютно побоку что там и вообще не волновался бы.

Типово

Я тож добавлю ,что за все то время ,когда появилась машина с датчиками , с 2018 года ,не были ни одной ситуации когда эти датчики повлияли на решение об внештатного вмешательства.
    Так для контроля только . В целом это удобно, и в моем случае на шиномонтаж это никак не влияло, но да, Зебр прав - это просто удобная фича ,внимание к которой атрофируются со временем .
    Да и как же до этого ездили без датчиков "с ума сойти" (с)
    Востаннє редагував _pavel: 27.10.2023 о 16:03

Дописів
    36 906

Типово

Главное, что я вынес из этой системы: летом, с базового давления в 2.9 атмосфер, после шустрой езды по трассе выходит 3.3. И конкретно моя машина на 3.3 начинает себя стремновато вести, если шалить в поворотах.
    Ну и осенью эти 2.9 превращаются в 2.6 или даже 2.5 на холодную.
    Ни к каким действиям не ведет, лишь наблюдения. Ну и одного сезона достаточно, чтобы осознание наличия этих разниц уже сидело в голове как нечто очевидное.

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Главное, что я вынес из этой системы: летом, с базового давления в 2.9 атмосфер, после шустрой езды по трассе выходит 3.3. И конкретно моя машина на 3.3 начинает себя стремновато вести, если шалить в поворотах.
    Ни к каким действиям не ведет, лишь наблюдения. Ну и одного сезона достаточно, чтобы осознание наличия этих разниц уже сидело в голове как нечто очевидное.
    получается, теперь и я подобной информацией владею, полученной опытным путем. 2.9 на 19 дисках вроде писал? Не жестко?

Дописів
    36 906

Типово

получается, теперь и я подобной информацией владею, полученной опытным путем. 2.9 на 19 дисках вроде писал? Не жестко?
    На 18. Нормально.

Дописів
    33 050

Типово

вроде читал что система TPMS обязательна для любого авто любой комплектации на рынке европы
    может конечно и на базе абс туда попадает и прокатывает
    мицу жлобы (да вы и так в курсе)
    я внешние повесил датчики (хорошо переобуваться не нужно)
    теперь уже с дисплеем
    циганщина та еще
    но мне так спокойнее, поглядываю неск раз за поездку
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    3 974

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Странная тема,в Форде банально меряет и показывает каждое колесо в барах .
    Не на всех Фордах показывает. У меня на Куге2 датчики есть, а показывает только аварию. Хотя сами датчики передают и давление, и температуру.
    Это маркетинговые заморочки.

Типово

Осенью/зимой давление падает ,эт верно . Но для разьеда по окрестностям 30км/ч это до одного места ,даже лучше в снег и слякоть .
    А при езде по магистрали все равно быстро отыгрывает на (почти ) рабочее .

Дописів
    3 557

Типово

Тут я полность поддержу MaJor. Ситуация две недели назад - температура воздуха +22, давление в колесах на холодную 2.3 (как по мануалу), после автобана 2.45. Спустя неделю температура +8, на улице ливень, машина кричит о проблеме в двух колесах... вижу в этих двух 1.95, в двух других 2.0... спустя 500 метров уже все 4 кричат. Не зная цифр я бы где-то искал место остановиться, под ливнем бы проверял манометром (а вдруг там 1.5 или ещё хуже, а у меня 700км впереди), а так понял что норм и погнал дальше на "кричащих" колесах (нагрелись потом до 2.2).

Сторінка 886 з 1038 ПершаПерша ... 386786836876877878879880881882883884885886887888889890891892893894895896936986 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті