Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 815 з 1038 ПершаПерша ... 315715765805806807808809810811812813814815816817818819820821822823824825865915 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 16 281 по 16 300.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    150к - это практически конец жизненного цикла авто.
    Так и есть

Вместо этих корыт, с которых выжали все соки, годовалый Логан на палке мешалке будет просто лялечка
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    33 070

Типово

Так у меня такой же "понятный пробег" - акцент куплен в 2008, продан в 2018, пробег около 200 тыс, или около 20/год, но у меня же не развозка, обычная машина была для на работу/с работы/поездить по Украине.
    только стоит помнить что твое дом-работа-дом это было не в пределах города)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 912

Типово

Да тут все во время владения упирается. В западной Европе, со строгими ТО, ближе к 8-10 годам машину дешевле утилизировать, чем пытаться оживлять для прохождения ТО. В Украине можно выбросить экологию(которая, зачастую, и является причиной непрохожления ТО), чиниться в гаражах за пять копеек(относительно) и экплуатировать авто еще долго и нудно.

Типово

Вопрос же в некой сумме ,приведенной к времени и пробегу . И если время у нас величина абстрактная ,то пробег требует топлива (денег на него ) и запчастей на уставший тазик .

Пример у нас вон выше . 6.5ткм с НГ. Ну может до конца года нашкребет ещё пару тыс .

При этом фейерверк "знаний " основанных на роликах и прочем буллшит, включая условный градусник .
    Не,если обладание авто это смысл процесса - вопросов нет . Я обсуждаю исключительно утилитарную функцию ..
    ко всему прочему они вон агрессивные какие то Рено, то Форды чем то провинились .. то пальцы шире чем ,может купить (тот же Тигуан )

Звідки Ви
    Дописів
    33 535

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Пример у нас вон выше . 6.5ткм с НГ. Ну может до конца года нашкребет ещё пару тыс .
    Жена накатывает больше (то к маме, то сына на тренировку/на бассейн/на курсы, то к куме, то к подругам). А мне куда колесить то? На работу/с работы и то не каждый день
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    10 054

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    только стоит помнить что твое дом-работа-дом это было не в пределах города)
    Та нет, с тем кейсом не коррелирует, я в дом в пригороде в 2017 году переехал, акцент совсем немного проездил из пригорода, меньше года. В апреле 18-го купил лиф и через пару месяцев акцент ушёл

Дописів
    10 054

Типово

Вопрос же в некой сумме ,приведенной к времени и пробегу . И если время у нас величина абстрактная ,то пробег требует топлива (денег на него ) и запчастей на уставший тазик .

При этом фейерверк "знаний " основанных на роликах и прочем буллшит, включая условный градусник .
    Не,если обладание авто это смысл процесса - вопросов нет . Я обсуждаю исключительно утилитарную функцию ..
    ко всему прочему они вон агрессивные какие то Рено, то Форды чем то провинились .. то пальцы шире чем ,может купить (тот же Тигуан )
    По затратам времени, денег на ремонты и количеству знаний никто не спорит. Чем старше машина, тем больше всего этого. По сути, новое авто - это "страховка" от всех этих минусов.

Речь же о другом: если брать чисто финансовую составляющую, то там обычная математика для украинской реальности на стороне сильно б/у. И обычная причина переплатить больше* за новое как раз в этом списке:

- страх, что машина в неподходящий момент потребует вложений,
    - нежелание тратить время,
    - нежелание разбираться в области, связанной с ремонтом авто,
    - ну, и, конечно, для некоторых статус "я езжу на новом авто".

суммарно это время, как правило, мизерное, и знаний там не то чтобы много, но есть такие, кто принципиально не хочет в это лезть.

Но это как и в любой другой области. По аналогии, те, кто не хочет связываться с владением авто в принципе, и рисками, связанными с этим, ездят на, например, такси, хотя это и, как правило, дороже.

* переплатить больше - имеется в виду, разумеется, цена владения за ограниченный период = (цена покупки)-(цена продажи)+(операционные расходы). Абсолютная цена - не самый важный параметр.
    Востаннє редагував sanyok: 06.09.2023 о 13:06

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

як тут цікаво, хто кого, який рахунок?

Звідки Ви
    Дописів
    33 535

Типово

- нежелание разбираться в области, связанной с ремонтом авто
    Вот такое вот нежелание и приводит потом к росту популяции ЛГБТ. Ибо люди ленятся разобраться "как там оно у жены всё устроено? Х его знает. Буду лучше "юзать" друга"

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Вот такое вот нежелание и приводит потом к росту популяции ЛГБТ. Ибо люди ленятся разобраться "как там оно у жены всё устроено? Х его знает. Буду лучше "юзать" друга"
    я завжди вважав, що єбля з авто на картонці в гаражі з шнурком за 2 бакси, то і є те ЛГБТ.
    ЗІ: але я до того толерантний ...
    ЗІІ: кажуть що, треба жінку в гараж брати, щоб підтримала вихлоп, тоді точно не вскочиш в ЛГБТ. не декуйте ))

Типово

Речь же о другом: если брать чисто финансовую составляющую, то там обычная математика для украинской реальности на стороне сильно б/у.
    Если следовать этому, то она ещё будет на стороне ВАЗов и подобных драндулетов . Дисциплина чье авто "дешевле " стоит в гараже - это другая дисциплина .

Если у нас в уравнении появляется пробег (сколь либо заметный ), ну теже 20ткм+ то ВАЗы куда-то сливаются в этом упражнении , а затраты на (условные ) крузаки ползут в космос .

А вообще все это напоминает полрытку рассказать ,что заяц не обгонит черепаху . Известная лемма первого курса матанализа из теории пределов . Звучит она в этой интерпретации так - украинцы (и им подобные ) дешевле эксплуатируют ваши малины , т.е. более эффективные. А глянешь за окно - а оно не так .

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

По затратам времени, денег на ремонты и количеству знаний никто не спорит. Чем старше машина, тем больше всего этого. По сути, новое авто - это "страховка" от всех этих минусов.
    .
    Если не брать какую нибудь технологическую пушку гонку то машину сейчас чинят на сто без проблем.
    Причем делают все.
    Можно проехать и 800 тыс км.

Дописів
    36 912

Типово

Если следовать этому, то она ещё будет на стороне ВАЗов и подобных драндулетов . Дисциплина чье авто "дешевле " стоит в гараже - это другая дисциплина .

Если у нас в уравнении появляется пробег (сколь либо заметный ), ну теже 20ткм+ то ВАЗы куда-то сливаются в этом упражнении , а затраты на (условные ) крузаки ползут в космос .

А вообще все это напоминает полрытку рассказать ,что заяц не обгонит черепаху . Известная лемма первого курса матанализа из теории пределов . Звучит она в этой интерпретации так - украинцы (и им подобные ) дешевле эксплуатируют ваши малины , т.е. более эффективные. А глянешь за окно - а оно не так .
    Эффективность не сравнивают при разных условиях вокруг. Здесь как с ценами на топливо, разницу на которое определяют пошлины.
    Йети корчевался в Украине довольно серьезно. Это было весело и, откровенно говоря, недорого.
    Делать что-то подобное в Швеции и в голову бы не пришло. Продал, купил что-то шустрее.
    Эффективность не причем.

Дописів
    10 054

Типово

это уже экстремальные значения, в случае ВАЗов и подобных драндулетов вылезает фактор риска "постоять в гараже". Но это действительно другая дисциплина; обычное авто "постарше", которые в основном и ездят по стране, обслуживаемое вовремя, в гараже не стоит.

Дописів
    36 912

Типово

Можно тему таксишную вспомнить, когда она еще жива была. Сильно молодых авто там не было ни у кого. И ездили они бодро.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Если не брать какую нибудь технологическую пушку гонку то машину сейчас чинят на сто без проблем.
    Причем делают все.
    800тык, тут нужно знать что покупать. Для многих машин 800 тык это уже с ремонтом двигателя. Нужно считать. При езде на бу машине, надёжность это твои деньги. Всё нужно считать.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    10 054

Типово

Причем делают все.
    Я сам так часто делал... Проезжаешь мимо СТО с утра, рассказываешь проблемы, оставляешь машину. До вечера проводят диагностику, согласовывают с тобой, что делают и какими запчастями, сами подвозят запчасти, к вечеру, как правило, звонят, что машина готова. По дороге с работы забираешь машину.

В гаражах, конечно, дешевле будет, но какой-то глобальной переплаты на украинском уровне цен на таких СТО нету... И решаются большинство типовых проблем "а вдруг что-то случится, о чём я не знаю"

Дописів
    33 070

Типово

пока дело электрики не коснется
    а то видел\слышал уже как от малибу нос воротили да Теслу с Днепра в Киев гнали шо б поковыряться
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 054

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    800тык, тут нужно знать что покупать. Для многих машин 800 тык это уже с ремонтом двигателя. Нужно считать. При езде на бу машине, надёжность это твои деньги. Всё нужно считать.
    Это не так очевидно, но при езде на новой применимо то же самое, не меньше.

Падение цены на твоё авто в первую очередь зависит от надёжности этой модели, это же рынок - покупатель будет брать то, с чем меньше всего будет проблем, а проблемное будет падать в цене.

Ну то есть брать новое из расчёта "всё равно у всех машин двигатели "одноразовые", мои 100тыс. проедет, а там хоть конец света" - это эпик фейл.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Двигатель вкидывается с разборки обычно.

Сторінка 815 з 1038 ПершаПерша ... 315715765805806807808809810811812813814815816817818819820821822823824825865915 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті