| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да тут все во время владения упирается. В западной Европе, со строгими ТО, ближе к 8-10 годам машину дешевле утилизировать, чем пытаться оживлять для прохождения ТО. В Украине можно выбросить экологию(которая, зачастую, и является причиной непрохожления ТО), чиниться в гаражах за пять копеек(относительно) и экплуатировать авто еще долго и нудно.
Вопрос же в некой сумме ,приведенной к времени и пробегу . И если время у нас величина абстрактная ,то пробег требует топлива (денег на него ) и запчастей на уставший тазик .
Пример у нас вон выше . 6.5ткм с НГ. Ну может до конца года нашкребет ещё пару тыс .
При этом фейерверк "знаний " основанных на роликах и прочем буллшит, включая условный градусник .
Не,если обладание авто это смысл процесса - вопросов нет . Я обсуждаю исключительно утилитарную функцию ..
ко всему прочему они вон агрессивные какието Рено, то Форды чем то провинились .. то пальцы шире чем ,может купить (тот же Тигуан )
По затратам времени, денег на ремонты и количеству знаний никто не спорит. Чем старше машина, тем больше всего этого. По сути, новое авто - это "страховка" от всех этих минусов.
Речь же о другом: если брать чисто финансовую составляющую, то там обычная математика для украинской реальности на стороне сильно б/у. И обычная причина переплатить больше* за новое как раз в этом списке:
- страх, что машина в неподходящий момент потребует вложений,
- нежелание тратить время,
- нежелание разбираться в области, связанной с ремонтом авто,
- ну, и, конечно, для некоторых статус "я езжу на новом авто".
суммарно это время, как правило, мизерное, и знаний там не то чтобы много, но есть такие, кто принципиально не хочет в это лезть.
Но это как и в любой другой области. По аналогии, те, кто не хочет связываться с владением авто в принципе, и рисками, связанными с этим, ездят на, например, такси, хотя это и, как правило, дороже.
* переплатить больше - имеется в виду, разумеется, цена владения за ограниченный период = (цена покупки)-(цена продажи)+(операционные расходы). Абсолютная цена - не самый важный параметр.
Востаннє редагував sanyok: 06.09.2023 о 13:06
як тут цікаво, хто кого, який рахунок?![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Если следовать этому, то она ещё будет на стороне ВАЗов и подобных драндулетов . Дисциплина чье авто "дешевле " стоит в гараже - это другая дисциплина .
Если у нас в уравнении появляется пробег (сколь либо заметный ), ну теже 20ткм+ то ВАЗы куда-то сливаются в этом упражнении , а затраты на (условные ) крузаки ползут в космос .
А вообще все это напоминает полрытку рассказать ,что заяц не обгонит черепаху . Известная лемма первого курса матанализа из теории пределов . Звучит она в этой интерпретации так - украинцы (и им подобные ) дешевле эксплуатируют ваши малины , т.е. более эффективные. А глянешь за окно - а оно не так .
Эффективность не сравнивают при разных условиях вокруг. Здесь как с ценами на топливо, разницу на которое определяют пошлины.
Йети корчевался в Украине довольно серьезно. Это было весело и, откровенно говоря, недорого.
Делать что-то подобное в Швеции и в голову бы не пришло. Продал, купил что-то шустрее.
Эффективность не причем.
Можно тему таксишную вспомнить, когда она еще жива была. Сильно молодых авто там не было ни у кого. И ездили они бодро.
Я сам так часто делал... Проезжаешь мимо СТО с утра, рассказываешь проблемы, оставляешь машину. До вечера проводят диагностику, согласовывают с тобой, что делают и какими запчастями, сами подвозят запчасти, к вечеру, как правило, звонят, что машина готова. По дороге с работы забираешь машину.
В гаражах, конечно, дешевле будет, но какой-то глобальной переплаты на украинском уровне цен на таких СТО нету... И решаются большинство типовых проблем "а вдруг что-то случится, о чём я не знаю"
Это не так очевидно, но при езде на новой применимо то же самое, не меньше.
Падение цены на твоё авто в первую очередь зависит от надёжности этой модели, это же рынок - покупатель будет брать то, с чем меньше всего будет проблем, а проблемное будет падать в цене.
Ну то есть брать новое из расчёта "всё равно у всех машин двигатели "одноразовые", мои 100тыс. проедет, а там хоть конец света" - это эпик фейл.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks