Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 792 з 1038 ПершаПерша ... 292692742782783784785786787788789790791792793794795796797798799800801802842892 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 15 821 по 15 840.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    в этом и вопрос что все вместе. А включать автохолд тоже нужно кажды раз заново как у меня? Или там stateful button?
    А не помню уже, давно было. В голове осталось, что ручник сам ставился.
    С вольво похожая история. У меня руками было нужно, следующее поколение само ставится(там в менюшке выбираешь).

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Там все скопом. Вон, в комментах даже:

Я тоже помню: паркуешься, выходишь. Сзади так: вжжжж.

Ну если про ваг и это общее, то аутохолд там опция настраиваемая. Захотел включил, захотел нет.

но я тут ради интересы посмотрел про свой тазик и там таки интереснее с ручником. А самое главное (чего я не знал к примеру), что снимает он при нажатии на газ, а не от момента на трансмиссии (как в предыдущих авто). А я то все его руками снимал перед началом движения. Выходит что и это делать не надо уже. Читайте (или смотрите в нынешних реалиях) мануалы
    Shit or get off the pot!

Типово

Вот я себе не вижу плюсов от автопостановки на ручник.
    не видишь - не используй. Я об этом не думал просто. Всегда ставил дергал рычаг , когда появилась автоматическая опция - отдал ее на откуп тазику.

Уверен, что это скорее приведет к износу системы, но на сколько быстрее ХЗ - так что может смысла в таких опасениях нет.
    Наверное, но на ровере ручник таки обслуживался гдето к 8му году, на форде - нет, но ему трохи меньше.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 050

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    В моем авто электронный ручник. Само не ставит, а может я не знаю как настроить.
    А вот снимает с ручника при трогании автоматом - газ надавил и сняло.
    во во
    но при этом автоснятии такие ощущения (как зимой при примерзших колодках трогаться)
    шо лучше снимать самому))

з.ы. аатохолд тоже есть
    это ж не то)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    30 033

Типово

у меня сейчас только укр и англ раскладки есть. На маках нажимаешь Option + нужная буква и поставит рус букву вместо укр
    Я обсерверу писал. А он взял и отредактировал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    снимает он при нажатии на газ, а не от момента на трансмиссии (как в предыдущих авто).
    Не понял о чем ты тут. Ведь газ и момент они связаны.

Типово

Не понял о чем ты тут. Ведь газ и момент они связаны.
    Ранее ручник отваливался когда, на колесах появлялся момент. Механическая система.
    Сейчас когда ты нажал на газ имитируется снятие в ручную электронно. Т.е. до того как на колесах будет момент. В чем визуальная разница - по идее, не будет того рывка о котором Мих упоминает и которого я тоже избегал, но в ручную ранее, нажимая кнопку и ожидая (гдето секунду снятие) перед нажатием на акселератор.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

Ну если про ваг и это общее, то аутохолд там опция настраиваемая. Захотел включил, захотел нет.

но я тут ради интересы посмотрел про свой тазик и там таки интереснее с ручником. А самое главное (чего я не знал к примеру), что снимает он при нажатии на газ, а не от момента на трансмиссии (как в предыдущих авто). А я то все его руками снимал перед началом движения. Выходит что и это делать не надо уже. Читайте (или смотрите в нынешних реалиях) мануалы
    Я всегда "снимал" газом. Не вникал как именно оно работало, но по ощущениям было достаточно нежно. А я та еще принцесса на горошине

Дописів
    33 050

Типово

Ранее ручник отваливался когда, на колесах появлялся момент. Механическая система.
    Сейчас когда ты нажал на газ имитируется снятие в ручную электронно. Т.е. до того как на колесах будет момент. В чем визуальная разница - по идее, не будет того рывка о котором Мих упоминает и которого я тоже избегал, но в ручную ранее, нажимая кнопку и ожидая (гдето секунду снятие) перед нажатием на акселератор.
    все равно не ясно
    машина не передает момент на колеса когда ты в драйве на газ жмешь?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Я обсерверу писал. А он взял и отредактировал
    У меня три языка, я сча делаю проект пишу текст на укр. Тут пишу на руск. За бугор отвечаю на англ.(слава бо.. уже на чешском не нужно))
    Как правило не слежу за раскладкой. Вижу когда уже написал. Старэ, шо ты зробиш.

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    все равно не ясно
    машина не передает момент на колеса когда ты в драйве на газ жмешь?
    Если я верно понял мануал, то да, будет ожидать отваливание ручника. Но повторю, я это высмотрел вон сегодня утром. Еще не пробовал. Привычки вора удивительно сильны, до сих пор я по привычке жал кнопку перед началом движения.
    Shit or get off the pot!

Типово

Я всегда "снимал" газом. Не вникал как именно оно работало, но по ощущениям было достаточно нежно. А я та еще принцесса на горошине
    Я сильно подозреваю, что мое твое нежно отличается, и твое нежно это мое очень грубо. Судя по расходу и иным публичным артефактам
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 906

Типово

Я сильно подозреваю, что мое твое нежно, это мое очень грубо. Судя по расходу и иным публичным артефактам
    В плане ходовых характеристик - скорее всего наоборот
    По публичным артефактам о смене расходников и расходу омывайки.

У меня есть идиотская привычка как можно больше времени держать авто в состоянии нового, даже если оно таковым больше не является.

Дописів
    33 050

Типово

по моему идеально было бы автоматом ставить на ручник при переводе в паркинг и снимать с него при переводе в драйв/заднюю
    имхо сугубо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

У меня вообще с ручника снимается как только перевожу рычаг из паркинга, видимо потому что сразу работает система удержания на спусках.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

по моему идеально было бы автоматом ставить на ручник при переводе в паркинг и снимать с него при переводе в драйв/заднюю
    имхо сугубо
    Вот почти как у меня )))
    Но ставит на ручник только если был включен автохолд и только после того как заглушил двигатель (без разницы в каком положении рычаг КПП).

Типово

имхо сугубо
    оно еще и на паркинг само не ставится при выключении зажигания?
    ОМГ
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 050

Типово

Вот почти как у меня )))
    Но ставит на ручник только если был включен автохолд и только после того как заглушил двигатель (без разницы в каком положении рычаг КПП).
    ну а т.к. ты автохолд как и я не пользуешь то маемо шо маемо))
    з.ы. я в пробках вместо холда ваще в нейтраль с ручноким перевожу) привычка с прошлой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

ну а т.к. ты автохолд как и я не пользуешь то маемо шо маемо))
    з.ы. я в пробках вместо холда ваще в нейтраль с ручноким перевожу) привычка с прошлой
    Ага ))
    Та не, в длинных пробках я таки включаю автохолд

Типово

У меня есть идиотская привычка как можно больше времени держать авто в состоянии нового, даже если оно таковым больше не является.
    Это ж хорошо, наверное.

Я х.з. никогда об этом не думал. В моей концепции минимум затрат (в идеале никаких кроме прямо указанных расхнодников) на цикл владения. Остаточная цена гипотетически тут влияет, но практически я на это забиваю. ПО крайней мере мне кажется что это мизер. В любом случае я не собираюсь себя мучать ездя на не подходящем мне авто 5-8 лет только из идее продать его дороже в конце.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 792 з 1038 ПершаПерша ... 292692742782783784785786787788789790791792793794795796797798799800801802842892 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті