Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1299 з 2307 ПершаПерша ... 299799119912491289129012911292129312941295129612971298129913001301130213031304130513061307130813091349139917992299 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 25 961 по 25 980.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    , а как стирка, полив газона, душ в конце концов, без водопровода? я не сильно у курсе, я по родственникам в Обуховке сужу) насос качает и у вас все блага?
    Ну я не ковырялся как там всё устроено )
    В бэйсменте стоит мощный насос, на всё хватает.

Вообще я хочу заметить, что в Нью-Хемпшире многие дома наполовину автономные: своя вода, свой септик (канализация), своё автономное отопление (желательно больше одного источника). У многих генераторы на всякий аварийный случай.
    Лесная жизнь )
    Без подписи

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Убежища не строят ? А то видел рекламу. Ничо так. Прилично все выглядит на картинке

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Мне тоже вода больше всего в Вене понравилась

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ну я не ковырялся как там всё устроено )
    В бэйсменте стоит мощный насос, на всё хватает.

Вообще я хочу заметить, что в Нью-Хемпшире многие дома наполовину автономные: своя вода, свой септик (канализация), своё автономное отопление (желательно больше одного источника). У многих генераторы на всякий аварийный случай.
    Лесная жизнь )
    А что под автономным отоплением подразумевается в данном случае? Просто свое(не от центральных сетей) или что-то не зависящее от электричества/магистрального газа?

Дописів
    33 070

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Чтоб заразиться легионеллой воду не обязательно пить, достаточно подышать в душе например. Это воздушно-капельная инфекция.
    это должен был другой ник написать)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Может это тоже передается ..через вайфай

Дописів
    4 528

Типово

Какая у вас фантазия )
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Та с этим у нас в порядке, профессия так сказать обязывает)

Дописів
    4 528

Типово

Ну что сказать, сразу видно - творческие люди.))

Блин, сколько надо на польском прочитать, следующая неделя выпадает из жизни.
    .

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А что под автономным отоплением подразумевается в данном случае? Просто свое(не от центральных сетей) или что-то не зависящее от электричества/магистрального газа?
    он рассказывал.
    Там танк с пропаном (большой). Популярное решение в тех краях. Пару раз в год приезжает заправщик и заливает. Я так понимаю, что при наличии генератора для работы системы - вполне себе полностью автономна на дни, если не на месяцы.
    У нас подобного (вместо пропана солярка для отопления) тоже еще много вполне. И как оказалось, с "качелями" с газом из трубы эти "мамонты" из технологий прошлого века оказались на коне
    Shit or get off the pot!

Типово

Кстати, еще про технологии предпоследнего поколения - а именно банальный котел с газом.
    Тут на днях приходил с проверкой чувак - меряет параметры, сгорание и все вот это. Выставил счет в 70 евро. Это раз в два года делается. Перед ним приходил еще его коллега с проверкой дымоходов и все вот это. Тоже 63 евро взял.

Я в целом ок, но тут дабл в год, прям прикинул что такой ненавязчивый сервис добавляет под 10% у цене самого отопления. А еще и сам котел чистить \обслуживать. Но это на усмотрение хозяев. Мы как не радивые забили пока.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    он рассказывал.
    Там танк с пропаном (большой). Популярное решение в тех краях. Пару раз в год приезжает заправщик и заливает. Я так понимаю, что при наличии генератора для работы системы - вполне себе полностью автономна на дни, если не на месяцы.
    У нас подобного (вместо пропана солярка для отопления) тоже еще много вполне. И как оказалось, с "качелями" с газом из трубы эти "мамонты" из технологий прошлого века оказались на коне
    Видимо, мне туда было не надо )

Любопытно.

У меня по проекту в доме должен присутствовать камин. Т.к., по сути, дом завязан на ляктричестве, газа нет в принципе. Вдруг москали и нам начнут электростанции бить, нужно чем-то греться.
    Кстати, еще про технологии предпоследнего поколения - а именно банальный котел с газом.
    Тут на днях приходил с проверкой чувак - меряет параметры, сгорание и все вот это. Выставил счет в 70 евро. Это раз в два года делается. Перед ним приходил еще его коллега с проверкой дымоходов и все вот это. Тоже 63 евро взял.

Я в целом ок, но тут дабл в год, прям прикинул что такой ненавязчивый сервис добавляет под 10% у цене самого отопления. А еще и сам котел чистить \обслуживать. Но это на усмотрение хозяев. Мы как не радивые забили пока.
    Я думал, вы купили дом. Путаю что-то?

Типово

Я думал, вы купили дом. Путаю что-то?
    Купили. Это же чуваки с обязательными проверками. Как владельцы мы и оплачиваем. по идее можем сменить контору, которая делает проверки (может цены там и могут быть ниже немного). Что то вроде ТО для авто.
    просто за них обычно забывают, когда считают цену отопления
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

Купили. Это же чуваку с обязательными проверками. Как владельцы мы и оплачиваем.
    просто за них обычно забывают, когда считают цену отопления
    Понял. У нас схожая тема: у котла цикл жизни 15-25 лет, плюс есть расходники(недорогие).
    Моему 15 лет, готовлюсь.
    Ну и камин - отдельная история, в него аж две службы ходят смотреть. И обе хотят кушать.

Типово

Ну и камин - отдельная история, в него аж две службы ходят смотреть. И обе хотят кушать.
    отож и не забьешь. Но можно зарабатыватьэкономить, снимая жилье. Тогда за это будет платить владелец, а ты владельцу . Схема однако .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

На камин можно забить после. Будет декорация.
    У знакомых так в квартире - свечи внутри жгут )

Типово

На камин можно забить после. Будет декорация.
    У знакомых так в квартире - свечи внутри жгут )
    У нас , к слову, хозяева бывшие влепили электрический камин.
    Нам не зашел ни внешним видом ни надобностью оного. Выкинули.
    Востаннє редагував _pavel: 25.08.2023 о 13:07
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 912

Типово

У нас , к слову, хозяева бывшие влепили электрический камин.
    Нам не зашел ни внешним видом ни надобностью оного. Выкинули.
    Мне нравится атмосфера с огнем. Зимой всегда старались выбирать места ночлежек с камином, если ехали куда-то.

У меня дровяной. Он нацелен на эффективность обогрева, декларируют 84%. Внутри файрбокс керамический, можно доставить активный вентилятор.
    Выглядит не так эффектно как открытые камины (у Иллариона на фотках клевый), но любителям что-то сжечь зайдет

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 632

Типово

Павел выше уже рассказал.
    У нас система на пропане, раза 3-4 в год приезжает большой заправщик и пополняет цистерну.
    У других на солярке.

Почти у всех есть дополнительный источник тепла/энергии. У нас камин на среднем этаже и буржуйка в полуподвале.
    Генераторы у многих. У нас нет генератора, не решил пока есть ли в этом необходимость. Мы живем недалеко от сельсовета и начальной школы, питаемся от одной линии. Нам за 8 лет свет отключали раза 4-5.
    Солнечные панели у некоторых.
    Без подписи

Типово

Мне нравится атмосфера с огнем. Зимой всегда старались выбирать места ночлежек с камином, если ехали куда-то.
    Когда камин топится - кому же не нравится. Эффектно, тепло, инстаграммно. А по жизни в инстаграме сам знаешь кто в лидерах.
    Подвох как обычно "а кто это будет делать на постоянной основе". Ну и когда такого не находится - то что делать с сквозняком.

Я в целом тоже за, но вот с нашим образом жизни пока не вижу место настоящему камину у нас. Может быть позже, когда забот и рутины станет поменьше.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 1299 з 2307 ПершаПерша ... 299799119912491289129012911292129312941295129612971298129913001301130213031304130513061307130813091349139917992299 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті