| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я а тему не вникал , но в кваче с немцами на эту тему учавстовал . Батарею ,говорили ,стоит в районе 9К , из которых около трёх можно вернуть из всяких федеральных или местных программ .
Для новых домов весьма здравая тема . Тем более что есть предложения и просто по аренде всего этого
Цифр чего? Я приводил сколько стоит полный набор для дома для себя, а не для продажи в сеть. Если там заложить еще больше мощности для хранения будет еще больше разница между стоимостью панелей и общей стоимостью решения.
Мы почему то перескочили от 90% домов на твой кейс. Давай мой кейс рассмотрим, где панели вообще ничего не стоят ))
Ты хочешь чтобы я с тобой спорил, о том что при продаже сразу в сеть панели будут главные в цене? Не буду, потому что я с этим согласен (для Швеции, так ли это будет в Украине ХЗ, может за подключение твоего поля к общей сети потребуют откат как 10 полей)
А, цифр по стоимости батареи - ну да, будет космос и это ж как раз то что я и говорил )
Кстати, а по чем вы продаете в сеть и почем покупаете?
просто долго стоит и смотрит в него с открытой дверцей
вот КПД и падает
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Я пытаюсь понять с чего ты взял, что домашние панели = наличие крупной батареи. Под крупной я подразумеваю 20кВт-ч и больше, если что. Без перегибов.
Если что, я в тему чуток вникал и для себя считал. Конкретно в моем случае батареи могут и взлететь. В общем - скорее нет, чем да.
Продажа электричества обратно в сеть - это здоровая тема во множестве стран. В домашних масштабах это обычно не про заработать, а про снизить издержки.
А какая мощность по твоему на той фотке? Я навскидку насчитал там только в отом большом куске под 150панелей. Такая панель в 6х10 элементов имеет мощность примерно 260Вт. Итого имеем мощность минимум 39кВт.
В наших краях такая панель стоит примерно 140$. Вот и считай 150х140=21к$ убытку. А если эта фотка из краев, где час работы автомеханика стоит 150$, то еще и перемонтаж будет золотым.
В той "автономке" хранилище на 2 дня будет стоить дороже чем наши с тобой почки. Биткоин ферма чтоли?
Еще ты вот это писал, про это мне и интересно послушать. Потому как у меня диаметрально противоположные мысли на этот счет.
Крупные или достаточные вместить максимум того что могут дать батареи за день-два? Думаю у большинства, кто брал панели для себя, а не продажи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks