Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 770 з 1038 ПершаПерша ... 270670720760761762763764765766767768769770771772773774775776777778779780820870 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 15 381 по 15 400.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Панели не ставят, чтобы они сколько-то "генерили за световой день", это слишком непредсказуемая материя. Удачно расположенная крыша даже двухэтажного дома летом вполне может генерить и больше. А зимой - хорошо если десятую часть от этого.
    Та ок, но я правильно тебя понимаю, что у 90% домовладений в ваших краях панелей стоит столько, что они "при 10 часах солнца" генерят 100квтч?

Типово

Я а тему не вникал , но в кваче с немцами на эту тему учавстовал . Батарею ,говорили ,стоит в районе 9К , из которых около трёх можно вернуть из всяких федеральных или местных программ .
    Для новых домов весьма здравая тема . Тем более что есть предложения и просто по аренде всего этого

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та ок, но я правильно тебя понимаю, что у 90% домовладений в ваших краях панелей стоит столько, что они "при 10 часах солнца" генерят 100квтч?
    В солнечный летний день - где-то там.
    Пусть будет 50кВт-ч. Это что-то кардинально меняет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

В солнечный летний день - где-то там.
    Пусть будет 50кВт-ч. Это что-то меняет?
    Ну пока уже как минимум в два раза объем аккумулятора чтобы сохранить "этот запас энергии".
    А сколько они потребляют в день квтч?
    Просто складывается впечатление, что у вас ставят панели в таком случае для заработать

Дописів
    36 904

Типово

Ну пока уже как минимум в два раза объем аккумулятора чтобы сохранить "этот запас энергии".
    А сколько они потребляют в день квтч?
    Летом? У меня под 1000кВт-ч, из них где-то 300кВт-ч - машина.
    Жду от тебя цифр.

Типово

.
    Норм так винный шкаф тянет
    ЗЫ, там явно гдето существенная ошибка с нулями и/или единицами измерений . Если это речь про дневное потребление .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Жду от тебя цифр.
    Цифр чего? Я приводил сколько стоит полный набор для дома для себя, а не для продажи в сеть. Если там заложить еще больше мощности для хранения будет еще больше разница между стоимостью панелей и общей стоимостью решения.
    Мы почему то перескочили от 90% домов на твой кейс. Давай мой кейс рассмотрим, где панели вообще ничего не стоят ))
    Ты хочешь чтобы я с тобой спорил, о том что при продаже сразу в сеть панели будут главные в цене? Не буду, потому что я с этим согласен (для Швеции, так ли это будет в Украине ХЗ, может за подключение твоего поля к общей сети потребуют откат как 10 полей)

А, цифр по стоимости батареи - ну да, будет космос и это ж как раз то что я и говорил )

Кстати, а по чем вы продаете в сеть и почем покупаете?

Дописів
    33 050

Типово

просто долго стоит и смотрит в него с открытой дверцей
    вот КПД и падает
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 904

Типово

Цифр чего? Я приводил сколько стоит полный набор для дома для себя, а не для продажи в сеть. Если там заложить еще больше мощности для хранения будет еще больше разница между стоимостью панелей и общей стоимостью решения.
    Мы почему то перескочили от 90% домов на твой кейс. Давай мой кейс рассмотрим, где панели вообще ничего не стоят ))
    Ты хочешь чтобы я с тобой спорил, о том что при продаже сразу в сеть панели будут главные в цене? Не буду, потому что я с этим согласен (для Швеции, так ли это будет в Украине ХЗ, может за подключение твоего поля к общей сети потребуют откат как 10 полей)
    Я пытаюсь понять с чего ты взял, что домашние панели = наличие крупной батареи. Под крупной я подразумеваю 20кВт-ч и больше, если что. Без перегибов.
    Если что, я в тему чуток вникал и для себя считал. Конкретно в моем случае батареи могут и взлететь. В общем - скорее нет, чем да.

Продажа электричества обратно в сеть - это здоровая тема во множестве стран. В домашних масштабах это обычно не про заработать, а про снизить издержки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    просто долго стоит и смотрит в него с открытой дверцей
    вот КПД и падает
    А я ж говорил, что у него винный холодильник очень прожорливый ))
    Сюда бы спецов, если я правильно понимаю, то со своих панелей можно продавать в сеть по 5.84, а покупаем дома по 2грн. Итого разница в три раза. *В Швеции и европах такая же разница?

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Норм так винный шкаф тянет
    ЗЫ, там явно гдето существенная ошибка с нулями и/или единицами измерений . Если это речь про дневное потребление .
    Да, это в месяц было
    Не написал. Спасибо.

А я ж говорил, что у него винный холодильник очень прожорливый ))
    Сюда бы спецов, если я правильно понимаю, то со своих панелей можно продавать в сеть по 5.84, а покупаем дома по 2грн. Итого разница в три раза. *В Швеции и европах такая же разница?
    Нет. На данный момент - цена на бирже за отдачу, плюс взаимозачет по "доставке". Ну и в зависимости от условий, скидка на электричество из сети. Какого-то космоса нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Я пытаюсь понять с чего ты взял, что домашние панели = наличие крупной батареи. Под крупной я подразумеваю 20кВт-ч и больше, если что. Без перегибов.
    Если что, я в тему чуток вникал и для себя считал. Конкретно в моем случае батареи могут и взлететь. В общем - скорее нет, чем да.

Продажа электричества обратно в сеть - это здоровая тема во множестве стран. В домашних масштабах это обычно не про заработать, а про снизить издержки.
    Брр. Наверное я совсем пьян, где я писал про крупные батареи?

Дописів
    36 904

Типово

Брр. Наверное я совсем пьян, где я писал про крупные батареи?
    Так я от тебя цифр и жду. Ты ходишь вокруг да около. О чем-то писал, о чем-то нет.

Покажи систему, которая, по твоему мнению, очень распространена в мире. И структуру затрат в ней. Ну, чтобы было видно те самые дешевые панели.

Дописів
    33 050

Типово

Покажи систему, которая, по твоему мнению, очень распространена в мире. И структуру затрат в ней. Ну, чтобы было видно те самые дешевые панели.
    я в тему не вникал
    и заурусить не буду
    но в моем понимании автономка это или для поддержания\подстраховка
    такая система дома не имеет смысла без накопительного аккума
    размеры его уже варьируются от задач
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    я в тему не вникал
    и заурусить не буду
    но в моем понимании автономка это или для поддержания\подстраховка
    такая система дома не имеет смысла без накопительного аккума
    размеры его уже варьируются от задач
    Я не против. Но откуда взялось "автономка"? Показали просто ряд панелей. Там мелким шрифтом написано, что это автономка?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Так я от тебя цифр и жду. Ты ходишь вокруг да около. О чем-то писал, о чем-то нет.

За весь мир? Не, спасибо )))
    Я сразу привел пример
    Если верить https://poweron.kyiv.ua/ru/product/a...mp-2-komplekt/ и вот этой цене их же панелей https://poweron.kyiv.ua/ru/product/s...w-black-frame/
    То 6 панелей стоят 1086 баксов
    А комплект автономной станции с этими панелями стоит 4210 баксов
    Скорее всего, когда речь о солнечных полях там будет уже по другому, но на фото явно не про "заливать электричество в сеть" для продажи

Дописів
    3 973

Типово

Ага, и разместил все эти панели на крыше своего дома, как на той фотке ))))
    А какая мощность по твоему на той фотке? Я навскидку насчитал там только в отом большом куске под 150панелей. Такая панель в 6х10 элементов имеет мощность примерно 260Вт. Итого имеем мощность минимум 39кВт.
    В наших краях такая панель стоит примерно 140$. Вот и считай 150х140=21к$ убытку. А если эта фотка из краев, где час работы автомеханика стоит 150$, то еще и перемонтаж будет золотым.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Я не против. Но откуда взялось "автономка"? Показали просто ряд панелей. Там мелким шрифтом написано, что это автономка?
    Я предположил что это автономка и про это явно написал

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від Bambam Переглянути допис
    Смысл без него в условиях Украины - генерить энергию в сеть по конскому зеленому тарифу и зарабатывать деньги.
    У меня так сосед электростанцию на десятки кВт перед войной на кредитные деньги поставил.
    Потом с выплатами начались проблемы, а банк выплат по кредиту продолжал хотеть...
    Сейчас вроде с выплатами стало налаживаться, даже вроде прошлые долги платят.
    Уже все. Поезд ушел. Очень много нюансов и рисков.
    И законодательно держава в любой момент сможет покупать по 1 копейке киловатт.

Дописів
    36 904

Типово

Я предположил что это автономка и про это явно написал
    В той "автономке" хранилище на 2 дня будет стоить дороже чем наши с тобой почки. Биткоин ферма чтоли?

Еще ты вот это писал, про это мне и интересно послушать. Потому как у меня диаметрально противоположные мысли на этот счет.
    Крупные или достаточные вместить максимум того что могут дать батареи за день-два? Думаю у большинства, кто брал панели для себя, а не продажи.

Сторінка 770 з 1038 ПершаПерша ... 270670720760761762763764765766767768769770771772773774775776777778779780820870 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті