Вот так можно и не дождаться срока окупаемости солнечной электростанции.![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот так можно и не дождаться срока окупаемости солнечной электростанции.![]()
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Если верить https://poweron.kyiv.ua/ru/product/a...mp-2-komplekt/ и вот этой цене их же панелей https://poweron.kyiv.ua/ru/product/s...w-black-frame/
То 6 панелей стоят 1086 баксов
А комплект автономной станции с этими панелями стоит 4210 баксов
Скорее всего, когда речь о солнечных полях там будет уже по другому, но на фото явно не про "заливать электричество в сеть" для продажи
Чтобы быть более точным, зарядное в лифе - в самой голове лифа, т.е. инвертор - бывают на 3.3 кВт и 6.6 кВт. 6.6 кВт-ный вариант (большинство лифов) максимум может принять 29 ампер (это по своему опыту и по чатам у всех так). То есть провод на соответствующее стационарное зарядное должен быть, если в стене, то 6мм2 меди. 4-ка будет греться. Разумеется, это выделенный провод, так как на розетки разводку, как правило, ведут проводами сечением 2.5 мм2.
А если говорить о переносном зарядном от розетки, в котором с одной стороны вилка, с другой пистолет, который в авто вставляется, то в комплекте с американским лифом было зарядное на 12 ампер, т.е. получается около 2.4 кВт. Это, как раз, сравнимо с чайниками. Может быть в других регионах официальные зарядные есть и на 16 ампер; неофициальные зарядные на 16 бывают. 16 ампер - это максимум, на который предназначена обычная бытовая розетка и типичная разводка (2.5 мм2).
Солнечная электростанция 50 кВт для собственного потребления :
1 295 625 грн из них от 50% это на панели
Солнечная батарея по наличию или на выбор JA Solar, Risen, Canadian Solar, Jinko, Longi Solar, на 600 Вт каждая, монокристалл, TIRE 1 - 84шт
я впринципе про долю стоимости панелей на фоне остального
панели - самое дорогое
Гагаринский придет - расскажет от первого лица
я Зауруса на сегодня выключаю)
Востаннє редагував Glavriba: 08.08.2023 о 14:40
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks