Допис від
Света52
Пардоньте за поздний ответ, у меня на даче очень эпизодический интернет.
ДА! ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Я уже каждый год их и только их делаю! Точно так, как в рецепте написано.
В этом году еще не делала, пока закатываю свои огурчики в маринаде.
Даже не знаю, как в этом году буду делать на этой турецкой соли, она не такая соленая, как наша старая. В прошлом году еще были запасы, и в этом году трясусь над последней пачкой старой нашей соли, огурцы и кабачки закрываю на ней. Но с ужасом думаю, что скоро придет ей конец.
То, что турецкая соль йодированная, меня совсем не колышет, там давно другая форма йода и на консервацию НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ! Я с ней и капусту квасила, полет нормальный, и вообще я верю компетентным товарищам.
Но если буду делать на турецкой соли, то буду класть ее не 100г, а 120, наверное.
Для сомневающихся. В огурцах процесс брожения должен окончится ДО закатывания крышки, поэтому в закрытой банке ничего не происходит и стоит онв у меня в квартире в шкафу как миленькая. Я не делаю рецепты, где требуется хранение в холоде, я такие даже не читаю до конца. И если я пишу, что все стоит и не портится в квартире, то это так и есть!
Кстати, я на эти огурцы отзыв здесь в теме писала точно. Надо будет найти его и вставить ссылку в рецепт, это мое упущение.
Bookmarks