Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 280 з 296 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 5 581 по 5 600.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Дописів
    383

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Пардоньте за поздний ответ, у меня на даче очень эпизодический интернет.

ДА! ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Я уже каждый год их и только их делаю! Точно так, как в рецепте написано.
    В этом году еще не делала, пока закатываю свои огурчики в маринаде.
    Даже не знаю, как в этом году буду делать на этой турецкой соли, она не такая соленая, как наша старая. В прошлом году еще были запасы, и в этом году трясусь над последней пачкой старой нашей соли, огурцы и кабачки закрываю на ней. Но с ужасом думаю, что скоро придет ей конец.
    То, что турецкая соль йодированная, меня совсем не колышет, там давно другая форма йода и на консервацию НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ! Я с ней и капусту квасила, полет нормальный, и вообще я верю компетентным товарищам.
    Но если буду делать на турецкой соли, то буду класть ее не 100г, а 120, наверное.

Для сомневающихся. В огурцах процесс брожения должен окончится ДО закатывания крышки, поэтому в закрытой банке ничего не происходит и стоит онв у меня в квартире в шкафу как миленькая. Я не делаю рецепты, где требуется хранение в холоде, я такие даже не читаю до конца. И если я пишу, что все стоит и не портится в квартире, то это так и есть!

Кстати, я на эти огурцы отзыв здесь в теме писала точно. Надо будет найти его и вставить ссылку в рецепт, это мое упущение.
    Дякую, буду пробувати під закрутку. Подвал є, не дуже прохолодний.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Natalya З. Переглянути допис
    у вас подчеркнуто что только под закатку банки. А под закрутку нельзя, не пробовали?) я уже так разленилась по консервации, что сто лет не закатывала...
    Нет, именно этот рецепт предусматривает банки с крышками СКО, т.е. под закатку ключом. Эта крышка из тонкой жести вздуется даже при небольшом остаточном брожении. Это легко будет исправить. А если крышка будет твист-офф, которая закручивается, то ее жесткость и плотность насадки на банке не покажет вздутия и дальнейшая судьба огурцов будет непредсказуема.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Напишу вам мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт маринованных огурцов.
    Однажды моя заказчица Оксана (ник не пишу), с которой мы приятельствовали, угостила меня к празднику баночкой 0,5л своих огурчиков. Слушайте, мое сознание перевернулось!!! До этого я делала по маминому рецепту, где соль+уксус и мизерное к-во сахара. А здесь в огурцах сахар, и столько!!! И это оказалось ТАК ВКУСНО!!! Я выпросила рецепт и до прошлого года лет 10 огурцы закатывала только по этому рецепту.
    Увы, война, дефицит, дороговизна внесла свои коррективы и я сейчас не пользуюсь рецептом Оксаны. Но если хотите - пожалуйста!
    Спросить у нее разрешение не могу, ее уже несколько лет нет на форуме.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Оксаны

фото огурцов в банке видели все

вода 1,5 л
    сахар 300 г
    соль 3 ст.л.
    уксус 9% 400 мл
    душ. и черн. перец горошком по 10 шт.
    лавр. лист 10 шт.
    зерна горчицы 1,5 ст.л. (или меньше*)
    морковь
    лук
    болг. перец

В литровую банку на дно положить немного моркови кружочками, полоски болг. перца, кружки лука - это по желанию.
    Всыпать зерна горчицы (*я сыплю прим. 1 ч.л.- достаточно).
    Уложить подготовленные огурцы, желательно небольшого размера (с палец).
    Приготовить рассол - в воду добавить все перечисленное, кипятить 3 минуты и залить в банки.
    Стерилизовать банку 1л 5-7 минут. Закатать, перевернуть.

Это рецепт Оксаны. Я не стерилизую, делаю тройной заливкой. Уксус не кипячу, просто лью в каждую банку.
    Рецепт пересчитываю под свое к-во банок из расчета, что в одну литровую банку помещается 350-400 мл рассола.

Не пугайтесь количеству сахара, он прекрасно нивелируется таким же устрашающим к-вом уксуса. Но уменьшать ничего не советую!!! Нарушится баланс вкуса и за результат я не отвечаю.
    Попробуйте сделать хоть одну банку!

Дописів
    2 526

Типово

У меня уже лет 20 похожий рецепт для маринования. 1 к 1 сахар и уксус (по 400 гр) и соли 200 гр на 6 л воды. Мариную всё. И помидоры, и огурцы, и ассорти.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    У меня уже лет 20 похожий рецепт для маринования. 1 к 1 сахар и уксус (по 400 гр) и соли 200 гр на 6 л воды. Мариную всё. И помидоры, и огурцы, и ассорти.
    Ну не совсем похожий, пропорции кардинально иные. У Вас на воды 400 уксуса, а у меня на 1,5 л!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Это всё фломастеры. Вкус и цвет у всех разные.

Мой первый рецепт маринованных огурцов был именно таким. Мне его тоже хвалили, и прям всем-всем нравится.
    Для меня это был ужас - соленый, уксусный и сладююююючий огурец.
    Категорический и невыносимый.

Но ведь большинству людей нравится. Значит имеет полное право жить.
    Но не для всех))).

Мои огурцы, в т.ч мимими корнишоны, не сладкие.

Дописів
    2 526

Типово

Ну не совсем похожий, пропорции кардинально иные. У Вас на воды 400 уксуса, а у меня на 1,5 л!!!
    Да, сильно уксуснее, согласна...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Да, сильно уксуснее, согласна...
    Самое интересное, что уксус из-за сахара не чувствуется прям уксус-уксус. Да, ядрено, но как-то вкусно.

И правильно Оля пишет, что это очередные фломастеры. Зато не попробовав, не поймешь, а вдруг жизнь проходит мимо)))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Напишу вам мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт маринованных огурцов. ....

Это рецепт Оксаны. Я не стерилизую, делаю тройной заливкой. Уксус не кипячу, просто лью в каждую банку.
    Рецепт пересчитываю под свое к-во банок из расчета, что в одну литровую банку помещается 350-400 мл рассола.

Не пугайтесь количеству сахара, он прекрасно нивелируется таким же устрашающим к-вом уксуса. Но уменьшать ничего не советую!!! Нарушится баланс вкуса и за результат я не отвечаю.
    Попробуйте сделать хоть одну банку!
    Как Вы делите уксус в таком случае по банкам, если не кипятить с рассолом?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Как Вы делите уксус в таком случае по банкам, если не кипятить с рассолом?
    Я же пишу, что пересчитываю рассол согласно своему количеству воды, слитой из банок. Соответственно, количество полученного уксуса делю на к-во банок и получаю сколько надо влить в каждую банку.
    Я все рецепты так пересчитываю всегда. Зачем мне колотить рассол на 1,5 л воды, если я делаю 1-2 литровые банки. Куда я потом остальное девать буду, выливать? А там и сахар, и уксус, и соль... Так зачем же?...

Типово

Хорошие рецепты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Пардоньте за поздний ответ, у меня на даче очень эпизодический интернет.

ДА! ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! Я уже каждый год их и только их делаю! Точно так, как в рецепте написано.

Для сомневающихся. В огурцах процесс брожения должен окончится ДО закатывания крышки, поэтому в закрытой банке ничего не происходит и стоит онв у меня в квартире в шкафу как миленькая.
    Ну что ж, я сегодня поставлю такие квасится)). Остались после мариновки, как раз на три литровый банки.
    Вопрос: чеснок кладем? Может что-то из трав-специй лучше на класть, чтоб оно там потом не бродило дальше?
    Спасибо).

Проверим степень моей рукожопности)).

Ну всё.Недождавшись ответа зафигачила три баночки с чесноком, острым перцем, укропом и листьями хрена.
    Ждём )).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 21.07.2023 о 19:23

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну что ж, я сегодня поставлю такие квасится)). Остались после мариновки, как раз на три литровый банки.
    Вопрос: чеснок кладем? Может что-то из трав-специй лучше на класть, чтоб оно там потом не бродило дальше?
    Спасибо).

Проверим степень моей рукожопности)).

Ну всё.Недождавшись ответа зафигачила три баночки с чесноком, острым перцем, укропом и листьями хрена.
    Ждём )).
    Оля, все правильно сделали. Теперь надо дождаться осветления рассола до прозрачности и оседания белого налета на огурцах. Сверху корка плесени это норма. Завтра напишу подробнее, буду в городе.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Оля, все правильно сделали. Теперь надо дождаться осветления рассола до прозрачности и оседания белого налета на огурцах. Сверху корка плесени это норма. Завтра напишу подробнее, буду в городе.
    Вот вставлю свои фото, которые пропали из рецепта.

Такой вид имеют банки с осевшим осадком и рассолом. Огурцы полностью поменяли цвет на оливковый.

Такая корка плесени была на моих огурцах. Но ее может и не быть в таком виде.

Это закатанные огурцы, такими они и оставались в течение года.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Вот вставлю свои фото, которые пропали из рецепта.
    Очень большое спасибо за фото. Потому как это не плесень). Эта белая шапка сверху - колонии молочнокислых бактерии, благодаря которым идет процесс молочнокислого брожения. Полезные для нас няшки). Может еще пленкой быть, да?

Я теперь всё поняла.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Очень большое спасибо за фото. Потому как это не плесень). Эта белая шапка сверху - колонии молочнокислых бактерии, благодаря которым идет процесс молочнокислого брожения. Полезные для нас няшки). Может еще пленкой быть, да?

Я теперь всё поняла.
    Да, это я просто образно написала, что плесень. Конечно же это колонии бактерий, как правильно заметила спец по бактериям Оля)))
    Действительно, иногда они имеют немного другой вид, но всегда выпадают белым осадком при окончании брожения.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Класс, спасибо!
    У меня уже процесс пошел. Начало подтекать и слегка пузыриться сверху.
    Рассольчик вкусненький, кстати.Хожу и периодически в ёмкость, в которой банки стоят, палец окунаю)). И в рот.

Ох, хоть бы получились. Это будет находка. Я ем только квашеные огурцы. Маринованные закрываю вагонными нормами, а едят их другие)).

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Класс, спасибо!
    У меня уже процесс пошел. Начало подтекать и слегка пузыриться сверху.
    Рассольчик вкусненький, кстати.Хожу и периодически в ёмкость, в которой банки стоят, палец окунаю)). И в рот.

Ох, хоть бы получились. Это будет находка. Я ем только квашеные огурцы. Маринованные закрываю вагонными нормами, а едят их другие)).
    Ну я теперь буду переживать вместе с Вами. Пробовать огурцы можно будет не ранее, чем через 2 мес., чтобы они успели отдать соль в воду.
    Оля, я надеюсь, что соль Вы взвесили на весах? Или как?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 331

Типово

Ну я теперь буду переживать вместе с Вами. Пробовать огурцы можно будет не ранее, чем через 2 мес., чтобы они успели отдать соль в воду.
    Оля, я надеюсь, что соль Вы взвесили на весах? Или как?
    Да, конечно. Я очень послушная в вопросах, которые дают профессионалы. Сказано 0,873 грамма алмазной пыли , растворенной в слезах девственниц, выплаканных на рассвете, так и будет.
    Проф.деформация)).

У меня тоже давно уже "турецкая соль". И я, как и вы, заметила её малосольность. Может это мой таракан, но вот так я ощущаю, да.

В уксусные маринады я не увеличивала пропорции. В прошлом году просто не додумалась, но выяснилось, что оно и так чудесно стоит и даже выигрывает по вкусу. Ну и по минимизации вреда, как мы понимаем, тоже)).
    В этом году уже принципиально не увеличивала. Ибо норм.

Однако с этими огурцами я прислушалась к вашему совету - увеличила вес соли примерно на 8-10%. Потому как кроме соли и остатков молочной кислоты, консервантов у данного блюда нет.

Спасибо вам огромное!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

В уксусные маринады я не увеличивала пропорции. В прошлом году просто не додумалась, но выяснилось, что оно и так чудесно стоит и даже выигрывает по вкусу. Ну и по минимизации вреда, как мы понимаем, тоже)).
    В этом году уже принципиально не увеличивала. Ибо норм.
    Вот спасибо за подсказку! Теперь и я не стану ее увеличивать в уксусных заготовках. У мужа нашли камушки в почках, но он категорически не желает отказываться от всяких баночных вкусняшек и не хочет переходить на пресную пищу. Единственное, согласился не выпивать маринады от помидор-огурцов. Мне больше достанется.

Сторінка 280 з 296 ПершаПерша ... 180230270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті