| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если кому-то интересно, еще немного из американ лайф). Едем в мой рент, перевозим очередные вещички, и тут я вспоминаю, что забыли стул. Глава нашего колхоза: "Возвращаться не будем, найдем по дороге". И да) Нашли, стоял, родненький, прямо по пути нашего следования, грязный, но добротный, деревянный). Уже пишу с него сюда, и это я еще не отметилась про ярд сейлы). Зеркало, пачка новых тремпелей, стеллаж для обуви и плетеная корзинка - 15 долларов за все). Б/У ну вот очень здесь в ходу), так и живут
![]()
Korolevishna , у океана - класс, это ощущение пространства и свободы, свежий воздух. Желаю удачи на новом месте и мирного океана. Он же обычно спокойнвй там, да? )
К меня уже был такой случай, что оставила мобилку на столе, правда на 10 минут, не забрали. И если что-то уроню, уже пару раз было, что подходят, поднимают и проше пани. Вежливые. Один раз часы так чуть не потеряла. Но все-таки одна полька сказала что красть таки тоже могут, люди разные. При этом балконы и окна в основном не заделаны решеткой.
.
По поводу краж - вчера в парке оставила на лавке свою куртку и мелкого. В кармане моей был мой телефон, который, как выяснилось позже, все время звонил) я была далеко, не слышала. Мелодия айфон, как водится)
Я пришла минут через 40 за ней, вокруг куча людей, все на месте, никто не позарился.
Представила как у нас в парке Шевченко лежит на лавке куртка из которой все время звонит айфон)) сколько бы она там пролежала? Вопрос риторический.
У соседей перед войной в том же парке украли коляску. Мелкий пошёл сам, коляска постояла без присмотра минут 10. Вернулись, нет коляски((
Эх..
В селе могут еще и принести домой. Ну фото что нашли, периодически в местном ФБ появляются.
Это не говорит о менталитете, это говорит о контроле соблюдения законов. В Дубае оставьте где угодно свои "драгоценности", их никто не возьмёт, несмотря на разные менталитеты, которые там скопились.
И домой никто не понесёт. Потому что трогать чужое настолько сильно наказуемо, что ну его.
Та же история про чистоту. Не потому что там не мусорят, а потому что штрафы большие
Я бы послушал бы про "штрафы" за мусорят.
Давно не было кота с лампой.
Shit or get off the pot!
Я бы и про штрафы за мелкое воровство тоже послушал.
Заявление в полицию, деньги от страховой минус франшиза, живешь дальше. Сомневаюсь, что условный телефон или велосипед даже кто-то искать активно будет.
Ну багато чи мало, є кількість населення і тоді можна оцінити масштаби.
І таки так, у великих містах трохи по іншому.
Я в Дніпрі жила біля парку, гуляла з дітьми кожен день, коляска була на місці, а раз була історія: старші забули самокати в парку Шевченка біля дитячого майданчика, кинулися через 2 доби, прибігли, стоять і чекають на власників.
Зачем штрафы, в Дубае есть народ без ноги или руки это и есть тот "штраф" за воровство.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks