Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1122 з 2307 ПершаПерша ... 122622102210721112111311141115111611171118111911201121112211231124112511261127112811291130113111321172122216222122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 22 421 по 22 440.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Сложная работа стричь кусты. И очень важная и нужная. Я попробовала, меня хватило на полчасика тупо безобразно обкарнать, взяться за кончик отрошшего самшита и обрезать его.(( А чтоб форму придать красивую, об этом уже ни шло и речи, я вся умерла от всех болезней тяжёлого труда ((((

Помощника забрали на войну и теперь ужас как без него. Все обезобразничает ((((
    Все упирается в обеспечение.
    Современная механизация при наличии денег почти полностью убирает тяжесть в работе. ))

Дописів
    70 819

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Все упирается в обеспечение.
    Современная механизация при наличии денег почти полностью убирает тяжесть в работе. ))
    Вы имеете ввиду оте электроножнички быстрые, которыми я стригла?

До дорогие, да они есть и ни одни и всякие, но при чем тут деньги если условной мне тяжело ручками держать что то тяжее условного шприца. И условная я б хотела платить деньги работнику. И именно тому, что условную меня устраивал, был почти как член семьи(((

И они на самом деле не так уж и легки в использовании, так и норовят обкарнать лишнего))))

И да, а за какие деньги покупается усидчивость и чувство прекрасного?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 385

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Вы имеете ввиду оте электроножнички быстрые, которыми я стригла?

До дорогие, да они есть и ни одни и всякие, но при чем тут деньги если условной мне тяжело ручками держать что то тяжее условного шприца. И условная я б хотела платить деньги работнику.

И они на самом деле не так уж и легки в использовании.

И да, а за какие деньги покупается усидчивость и чувство прекрасного?
    Там тачки тележки, подъемники, тракторцы мобильные газонокосилки.
    Тут люди настолько напрягаться не хотят что прямо смешно.
    И если денежка есть то можно любой процесс превратить в легкую прогулку.
    Посылку 20 кг доставить стоит 20 долларов а 30 кг 80 долларов? Потому что хендлинг фи.

Дописів
    70 819

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Там тачки тележки, подъемники, тракторцы мобильные газонокосилки..
    Ради пары кустов самшита мне по колено ?

Как-то разберемся, дякую )))

Ну все это есть техническое у более менее обеспеченных газоном и неким доходом и необязательно аховым.
    Это труд и он не лёгок, не смотря на самоходную косилку. Разве что уж косилку - робот, тут да, можно просто сидеть и смотреть. Но я писала не о том, что б мне составили калькуляцию и учили как косить газон. А о важном и нужном труде)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    4 528

Типово

У меня похоже начинается кошмар- интенсив польского С1. Это они определили уровень по тесту.
    Слушайте, так же можно сдохнуть. Мой максимум А2 с плюсом.
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Интереснононепонятно.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    У меня похоже начинается кошмар- интенсив польского С1. Это они определили уровень по тесту.
    Слушайте, так же можно сдохнуть. Мой максимум А2 с плюсом.
    Ого, да вы умница!
    И явно склонны себя недооценивать))
    Но это знакомо: мне тоже все время кажется, что мой немецкий очень слабый.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ого, да вы умница!
    И явно склонны себя недооценивать))
    Но это знакомо: мне тоже все время кажется, что мой немецкий очень слабый.
    Спасибо, но я вообще в шоке. Я онлайн прохожу В1, и мне кажется тяжело. И тут перепрыгнуть через уровень. Просто я почему-то хорошо пишу тесты по грамматике, в разы лучше чем мой уровень говорения- зрительная память и все такое. Понимание ладно, если не очень быстро, то можно уловить, но тоже..
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 337

Типово

Второй год наблюдаю эти мучения.Первый забор разобрали так как он тоже падал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово Перекличка

Спасибо, но я вообще в шоке. Я онлайн прохожу В1, и мне кажется тяжело. И тут перепрыгнуть через уровень. Просто я почему-то хорошо пишу тесты по грамматике, в разы лучше чем мой уровень говорения- зрительная память и все такое. Понимание ладно, если не очень быстро, то можно уловить, но тоже..
    Интересно как устроены эти тесты?
    Потому что экзамены/тесты по ивриту — это вообще не про настоящие знания языка, а про умение сдавать эти тесты
    Теоретически, человек может пройти этот экзамен, не зная иврита, а просто зная принцип тестов. И это не я придумала. Это нам говорил директор учебного заведения, где мы учили иврит.

Возможно в польском или немецком как-то иначе просто любопытно.
    Вы наверняка недооцениваете свои знания

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    там не только забор кривой, стена башни тоже завалена)

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Потому что экзамены/тесты по ивриту — это вообще не про настоящие знания языка, а про умение сдавать эти тесты
    Теоретически, человек может пройти этот экзамен, не зная иврита, а просто зная принцип тестов. И это не я придумала. Это нам говорил директор учебного заведения, где мы учили иврит.

Ну я польский с ивритом точно не могу сравнить. Могу с немецким.))

Тут, в польском, как и в украинском 7 падежей и еще сильно изменяюшиеся глаголы, несколько больше чем у нас в русском и украинском. Некоторые правила совешенно дурацкие, с кучей исключений, их запомнить невозможно, т е ориентировочно только - ну для меня.

А тест устроен просто- вставить меняюшееся слово, изменить структуру предложения или вставить в правильной форме фразу в соответсвующем падеже или нужной форме.
    И как бы это просто понимание структуры языка, причем иногда интуитивное. Но это не умение говорить и не понимание на слух. Можно знать грамматику, но не суметь рассказать, или не разобрать что говорят. В Польше как раз госэкзамен устроен их трех частей - рассказать, написать и аудирование. Говорение я б завалила на уровне В1 однозначно.
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 379

Типово

Ну я польский с ивритом точно не могу сравнить. Могу с немецким.))

Тут, в польском, как и в украинском 7 падежей и еще сильно изменяюшиеся глаголы, несколько больше чем у нас в русском и украинском. Некоторые правила совешенно дурацкие, с кучей исключений, их запомнить невозможно, т е ориентировочно только - ну для меня.

А тест устроен просто- вставить меняюшееся слово, изменить структуру предложения или вставить в правильной форме фразу в соответсвующем падеже или нужной форме.
    И как бы это просто понимание структуры языка, причем иногда интуитивное. Но это не умение говорить и не понимание на слух. Можно знать грамматику, но не суметь рассказать, или не разобрать что говорят. В Польше как раз госэкзамен устроен их трех частей - рассказать, написать и аудирование. Говорение я б завалила на уровне В1 однозначно.
    Говорение появится, когда будет с кем говорить исключительно по польски. Сначало сжато, запинаясь, а потом все свободнее. Уже писала, я не ходила на курсы, но изначально попала на работу в польский коллектив. Без постоянной практики разговорной, даже при условии хорошего знания грамматики, с общением будут проблемы. Я по английски лучше читаю, чем говорю. А слышу и понимаю еще хуже))).

Дописів
    33 049

Типово

тебе подработка сама в руки просится
    а ты все мимо ездишь)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис

У нас экзамен состоит из четырёх частей:
    Чтение, письмо, аудирование и беседа.
    Когда я сдавала А2, все сдала легко, а на этапе разговора экзаменаторы поставили мне уровень В1.
    То есть, мне разговор идёт веселей всего: я люблю потрепаться и завела себе немало местных знакомых и приятелей, что и играет главную роль в учебе языка. У меня с самого начала правило «говори с каждым, кто от тебя не убегает»))
    А вот письмо для меня всегда скучно и идёт туго, пушо я много думаю, все время меняю что-то в тексте. Это и была относительно слабая часть.
    Ну и немецкий это всего 4 падежа, где глаголы не особо активно меняются, только артикли и некоторые окончания прилагательных.
    Он не особо трудный, на самом деле.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 631

Типово

Я не строитель, но мне кажется что для кирпичной кладки важно пользоваться уровнем. Белый забор долго не простоит.
    Без подписи

Дописів
    36 934

Типово

Матерь божья
    Адский позор((

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Говорение появится, когда будет с кем говорить исключительно по польски. Сначало сжато, запинаясь, а потом все свободнее. Уже писала, я не ходила на курсы, но изначально попала на работу в польский коллектив. Без постоянной практики разговорной, даже при условии хорошего знания грамматики, с общением будут проблемы. Я по английски лучше читаю, чем говорю. А слышу и понимаю еще хуже))).
    Ну есть конечно талантливые, не спорю, сходу запоминают, у меня здесь туго.)))) Да, еще я писала уже об этом, тут есть украинцы, которые много говорят, но как... Доча фразу сказала "сейчас кровь их ушей пойдет от такого польского". Для жизни вполне поговорить и понять на бытовом. Полякам облом исправлять, когда вставляются кальки с украинского, неправильные окончания и обороты, (я вот слышу бленды часто, а говорю еще хуже их), а вот для госэкзамена если кому надо... Не ну тут однозначно курсы.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Общение - ключ к любому языку)
    У меня даже кассиры Хофер и Шпар в округе, где я живу, уже замучены мной
    А есть ещё масса скучающих бабушек-дедушек пенсов соседей или гуляющих в парке, с которыми можно затусить по части беседы.

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Общение - ключ к любому языку)
    У меня даже кассиры Хофер и Шпар в округе, где я живу, уже замучены мной
    А есть ещё масса скучающих бабушек-дедушек пенсов соседей или гуляющих в парке, с которыми можно затусить по части беседы.
    Тут нет скучающих бабушек кстати, все при деле. А вот пойти лишний раз в ужонд потренировать польский - такое было.
    .

Сторінка 1122 з 2307 ПершаПерша ... 122622102210721112111311141115111611171118111911201121112211231124112511261127112811291130113111321172122216222122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті