Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1118 з 2307 ПершаПерша ... 118618101810681108110911101111111211131114111511161117111811191120112111221123112411251126112711281168121816182118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 22 341 по 22 360.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 647

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    вот и суши, по опыту и по отзывам, самые вкусные в Украине, и теперь понятно, что ничего странного в этом нет
    и пицца ))
    Без подписи

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Верхняя Австрия - это такое громадное село, где всякие изыски совсем не в ходу)) кухня незамысловатая, десерты самые простецкие.
    )
    Они уже в языке оторвались, куда там ещё кухню замысловатую
    *Шварцвальдеркиршторте* це *****ць))

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    36 945

Типово

О, ещё про одну занимательную местную традицию забыла. Maibaum - майское дерево, по-нашему.
    Его устанавливают каждый год 30 апреля в каждом селе/городе. Само действо долгое (если не краном, а по-старинке палками-подпорками, как у нас в городе, к примеру).
    Люди собираются на городской площади, обильно пьют пиво, едят братвурстл и общаются) шумное, приятное событие.
    Из Википедии
    Ма́йское де́рево (лат. Arbor majalis, англ. Maypole, нем. Maibaum, чеш. Máje, польск. Drzewko majowe, белор. Май[1], рус. Троицкая берёза) — украшенное дерево или высокий столб, который по традиции устанавливается ежегодно к первому мая, на Троицу или Иванов день на площадях в деревнях и городах Германии, Австрии, Чехии, Словакии, России, Скандинавии и других европейских стран. Вокруг дерева обычно устраиваются хороводы (круговые танцы[en]) и состязания.
    Непосредственно перед установкой дерево часто проносят по деревне к центральной площади или к ресторану. Эта процессия обычно сопровождается духовым оркестром и множеством зрителей. Вечером устанавливают дерево.
    В то время, как зрители развлекаются жареными сосисками и пивом, молодые люди с помощью длинных шестов пытаются привести дерево в вертикальное положение.
    Похищение майского дерева в вальпургиеву ночь — популярная традиция, связанная с майским деревом, которая сохраняется молодёжью. Майское дерево похищают по определённым правилам. Похищенное дерево принято выкупать. Выкупом может, например, служить угощение всех жителей похитившей дерево деревни. Похищать майское дерево полагается в ночь на 1 мая.
    Майское дерево в Верхней Австрии устанавливают за три дня до 1 мая и зорко охраняют. В этом районе традиция разрешает похитить только установленное дерево. При этом демонтировать дерево можно только тем же способом, каким оно было установлено. Тракторы и краны для похищения дерева можно использовать только если они применялись при его установке. Иногда для охраны майского дерева устанавливают настоящую сигнализацию и блокируют подход к майскому дереву грузовиками. Несмотря на все меры предосторожности, похищения майских деревьев происходят каждый год. Похищенное майское дерево выкупают за несколько бочек пива, которое пострадавшие владельцы дерева и его похитители выпивают вместе.
    Бургомистр австрийского Линца д-р Франц Добуш прославился тем, что отказался выкупать похищенное майское дерево. В ночь со 2 на 3 мая 2008 г. второе майское дерево, установленное на оживлённой главной площади Линца взамен украденного, было также украдено.
    Наше сегодня в процессе установки

На страже безопасности всегда они - наши бравые пожарники)

Вообще, я плохо себе представляю, как эту дуру можно украсть, но завтра проверю на месте наше дерево или нет))
    зы. Вальпургиева ночь сегодня. Манн спросил, ждать меня сегодня или уже к утру вернусь

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Длинные немецкие слова меня тоже раньше пугали) сейчас привыкла уже. Они просто все описания/прилагательные собирают вместе к существительному. В разговоре не ощущается, только в написании так страшно))
    Шварцвальдский вишнёвый торт то слово означает

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Уже 15 минут сижу и пытаюсь вслух прочитать
    Но я немного дунул, может в этом проблема

Я бы свихнулся каждый день такое слышать ))))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    и пицца ))
    Нит!) Я не знаю, есть ли у вас в NH пиццерия Otto, у них франшиза, но когда поедете навещать дочку в МА, рекомендую зайти), они и на вынос, и внутри (но этот вариант не очень, лукс лайк забегаловка), но самая лучшая Peperoni в моей жизни - именно там недавно случилась). Еще вкусно в Camella's, тоже франшиза + правильно жарят кольца кальмаров и если попросить без луковых, то будет приятно еще и материально, только си фуд за те же деньги).

Идет дождь, изотермия. Так будет до утра, ура, что успели кровать затащить в мои первые апартаменты до этого ливня). Шутка ли, 20 лет квартиру не снимала, и вот опять)...

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Длинные немецкие слова меня тоже раньше пугали) сейчас привыкла уже. Они просто все описания/прилагательные собирают вместе к существительному. В разговоре не ощущается, только в написании так страшно))
    Шварцвальдский вишнёвый торт то слово означает
    Я не 420, как тут некоторые читать пробовали, но тоже не могу), австрийцы и немцы - мое почтение

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 647

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Нит!)
    То был сарказм.
    В этой же теме кто-то писал месяц или два тому назад о том что суши в Европе делать не умеют, в Украине суши лучше.
    Может то была шутка? Но мне показалось что всерьез писали. Вот я и пошутил о лучшей пицце )
    В Огайо мне очень нравилась Vitas Pizza
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Т
    В Огайо мне очень нравилась Vitas Pizza
    Ой, хочу пока "насладиться" переездом внутри штата, не люблю это дело, на подьем легка, но нужна база для равновесия) из одного - в другой - уже потом, когда/если будет такая возможность.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 425

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис

Идет дождь, изотермия. Так будет до утра, ура, что успели кровать затащить в мои первые апартаменты до этого ливня). Шутка ли, 20 лет квартиру не снимала, и вот опять)...
    Вторая молодость

Дописів
    33 090

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вторая молодость
    а у меня получается первая?))
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а у меня получается первая?))
    Родился старым , шо тут не понятного .

Дописів
    9 887

Типово

Все читаемо если научится для себя разбивать на понятные составляющие шварц - черный, Вальд - лес, кирш - вишня, торте - торт. В немецком много составных слов, ещё и буквосочетания на один звук из 2-3-4 букв.

Дописів
    33 090

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Все читаемо если научится для себя разбивать на понятные составляющие шварц - черный, Вальд - лес, кирш - вишня, торте - торт. В немецком много составных слов, ещё и буквосочетания на один звук из 2-3-4 букв.
    для начала надо научитЬся )

Дописів
    36 939

Типово

Всех ведьм сожгли

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Всех ведьм сожгли
    Согрелись ,опять же .

Дописів
    33 090

Типово

замерзают
    уже на кострах греются

Дописів
    36 939

Типово

замерзают
    уже на кострах греются
    Такая "весна" не оставляет выбора

Типово

Кстати , тут заметил сайдэфектом от большого общественного костра - что дети кувыркались в пепле как черти, при умилении подбухнувших родителей .
    У нас костер делали в два дня , первый для детей ,второй для всех. Так вот на второй день дети "останки" детского костра и развеяли над полем и часть разнесли на одежде .

Типово

замерзают
    уже на кострах греются
    Ещё небось и Теслы как-то заряжать от костра приспособились .

Сторінка 1118 з 2307 ПершаПерша ... 118618101810681108110911101111111211131114111511161117111811191120112111221123112411251126112711281168121816182118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті