| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
и это в том числе. у каждого по своему. да хотя бы преимущество новому году. в той же Канаде к новому году могут даже украшения везде убрать и подарок не найдешь. вся тусня перед рождеством и до нового года заканчивается.
даже само устройство посиделок, празднований может отличатся, о чем здесь писали неоднократно.
американцы даже во взрослом возрасте переодеваются в карнавальные костюмы и без какого-либо смущения участвуют в тематических праздниках, парадах. для них это что-то само собой разумеющееся.
Здесь тоже есть карнавал (пару месяцев назад был). Детей наряжают в киндергартен-школу, а взрослые вечером отрываются на городской площади)) а ещё Хэллоуин, конечно.
А чего стоит традиция Крампусов в начале декабря. Страшные ряженые рогатые чучела бегают по улицам, гремя цепями и с палками, гоняются за детьми. Я первый раз чуть удар не получила, когда увидела. А дети верещат от восторга))
Пивной фестиваль в начале осени по типу Октоберфест в каждом поселении.
Вообще, тут очень много всяких тематических праздников и фестивалей. В этом плане никогда не скучно.
Вот один пример Krampuslauf https://youtu.be/yEohowrCFPY
Честно, неподготовленный зритель может слегка испачкать штаны))
Востаннє редагував strv: 28.04.2023 о 20:17
Про отношение к ситуации.
Вот типа есть понимание что такое безопасность, сейфти.
И ответственность работодателя за происходящее на работе.
У нас наняли девушку 25 лет на парт тайм, помогать бумажки сортировать и складывать.
У нее оказалась астма. И еще она алфавит не знает чтобы по порядку раскладывать. Ну ничего бывает, у всех свои недостатки.
Как то раз она приходит в офис, вроде все норм, стоит стоит, начинает кашлять.
Видно дышать не может все дела.
Задыхается кашляет до рвоты.
Ну бывает.
Я вижу что человек копытиться, ору давайте мол скорую.
Зачем мне видеть как человек тут умирает?
Смотрю что канадцы не разделяют мою встревоженность.
Ну думаю ладно, ок, может не хотят потом проверок на предприятии.
Короче скорую вызвали, даму сами откачали дали ей ингалятор, чего она сама свой не использовала не понятно. Скорую по итогу отменили.
Будучи в Украине, я бы сказал сходи к врачу, проверься, пролечись, убедись что все хорошо.
Или вообще скорую бы вызвал а там спецы разберутся.
Ну ладно, не мое собачье дело, я ведь тут не бос.
Сегодня дама потеряла сознание на работе. Приезжали пожарные, скорая.
Просто шла, потом начала терять сознание. Ее поймали подхватили.
Как я понял у нее утром была мигрень. И вот потеряла сознание.
Пол офиса стояло, смотрели есть ли пульс, дышит ли или нет.
Очнулась, скорая ее осмотрела. Ехать она не захотела с ними. Посидела посидела, поехала домой.
Говорю босу, мол слушай, она тут помрет может а у нас тут не госпиталь, мы можем ей сказать пойти, пролечится? Ну типа как у нас, пролечится найти причину, удостоверится что она в состоянии выполнять работу.
Нет мы не можем.
Не можем вылазить в вопросы ее здоровья.
Не можем требовать от нее лечится.
Не можем отказывать ей в работе из-за того что она не лечится.
И а сама дама к вопросам своего здоровья тоже видать относится не серьезно, видать нравится ей ходить жертвой.
Вот и ходит у нас тако как говорится «33 несчастья» с которым ничего сделать нельзя.
В Днепре был человек с эпилепсией. О чем команда не знала до первого приступа. Я до сих пор помню свои ощущения, когда во время разговора человек начал сползать со стула с конвульсиях, а я ни малейшего понятия не имел, что делать.
Потом уже мы все обсудили, узнали где лежат таблетки в кармане/рюкзаке, как их скармливать, к кому бежать если таблеток нет.
Так и работали потом. Но первый раз был - трындец.
Парень хороший. И разработчик толковый.
Бывалый американец
Я не претендую на такое звание, пару страниц назад меня совком обозвали )
Какие-то праздники мне стали близки. Например День Благодарения и Рождество (25 декабря). Семейный праздник когда собираются дети и родители, отличное время.
7 января мы не отмечаем.
Хеллоуин прикольно, но когда дети уже выросли, то не так актуально для нас.
На День независимости у нас в селе парад на главной улице, фото были в моей теме.
Когда наступил момент и мы перестали праздновать те праздники что праздновали в Украине? Постепенно, лет через 5-8 как-то перестали отмечать Пасху, Рiздво, 1 Мая и др.
Но на 8 Марта цветы ещё дарю супруге )) На автомате.
С днем матери обязательно поздравляю.
Без подписи
Вспоминается как один чувак ляпнул недавно другому «Ну че там? Ты вылечил свой диабет?»
Хотя думаю есть много неизлечимых болезней, которые я не знаю, или не знаю что они не лечатся
Астма купируется препаратами. Они должны быть в доступе у человека. И он должен научиться понимать: сейчас начнется. Мой сын танцевал в группе с девочкой, имеющей сильнейшую астму. Она не лежала дома на препаратах, а работала наравне со всеми. И после приступа выходила на паркет. Посыл матери- ты такая, как все. И что-бы два раза не вставать: диабет не болезнь, а образ жизни. С ним такую же полноценную жизнь ведут. С эпилепсией хуже, часто пациент не улавливает начало приступа. У меня двоюродная сестра с ней с рождения. Видела много раз
У препаратов есть ограничение по частоте использования. Это не стрепсилс. Нужно учится балансировать.
Посыл там не в этом .
Возмут ее в Украине на высоокоплачивуемою работу или нет .
В Канаде возьмут, что нам и донесли , хотя и из другого акцента .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks