Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1115 з 2307 ПершаПерша ... 115615101510651105110611071108110911101111111211131114111511161117111811191120112111221123112411251165121516152115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 22 281 по 22 300.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 657

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Илларион, вы как бывалый американец с какого момента прочувствовали весь смысл традиционных американских праздников типа дня благодарения, дня независимости, рождества, хеллоувина? и есть же еще всякие локальные фестивали, парады, карнавалы, тематические тусовки в которых с удовольствием берут участие американцы в н-ном поколении.
    Ок, освобожусь через пару часов и отвечу. Немного занят.
    Без подписи

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ну то есть мы идентифицируемся по традициям той страны которые чтим и применяем в жизни?
    И какие для Украины?
    и это в том числе. у каждого по своему. да хотя бы преимущество новому году. в той же Канаде к новому году могут даже украшения везде убрать и подарок не найдешь. вся тусня перед рождеством и до нового года заканчивается.
    даже само устройство посиделок, празднований может отличатся, о чем здесь писали неоднократно.

американцы даже во взрослом возрасте переодеваются в карнавальные костюмы и без какого-либо смущения участвуют в тематических праздниках, парадах. для них это что-то само собой разумеющееся.

Дописів
    36 959

Типово

и это в том числе. у каждого по своему. да хотя бы преимущество новому году. в той же Канаде к новому году могут даже украшения везде убрать и подарок не найдешь. вся тусня перед рождеством и до нового года заканчивается.
    даже само устройство посиделок, празднований может отличатся, о чем здесь писали неоднократно.

американцы даже во взрослом возрасте переодеваются в карнавальные костюмы и без какого-либо смущения участвуют в тематических праздниках, парадах. для них это что-то само собой разумеющееся.
    Наличие маленьких детей отлично вталкивает в подобные вещи.
    Ну, если не хочется объяснять, чему Никлас и Эмма вчера веселились, а твое дитя - нет.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Наличие маленьких детей отлично вталкивает в подобные вещи.
    Ну, если не хочется объяснять, чему Никлас и Эмма вчера веселились, а твое дитя - нет.
    вталкивает это не само собой разумеющееся и органичное.

тот же Илларион рассказывал как устраивал посиделки-выпивалки со своим соседом американцем, что-то типа "у них принято вот так... не так как у нас".

Дописів
    36 945

Типово

Здесь тоже есть карнавал (пару месяцев назад был). Детей наряжают в киндергартен-школу, а взрослые вечером отрываются на городской площади)) а ещё Хэллоуин, конечно.
    А чего стоит традиция Крампусов в начале декабря. Страшные ряженые рогатые чучела бегают по улицам, гремя цепями и с палками, гоняются за детьми. Я первый раз чуть удар не получила, когда увидела. А дети верещат от восторга))
    Пивной фестиваль в начале осени по типу Октоберфест в каждом поселении.
    Вообще, тут очень много всяких тематических праздников и фестивалей. В этом плане никогда не скучно.

Вот один пример Krampuslauf https://youtu.be/yEohowrCFPY
    Честно, неподготовленный зритель может слегка испачкать штаны))
    Востаннє редагував strv: 28.04.2023 о 20:17

Дописів
    36 959

Типово

вталкивает это не само собой разумеющееся и органичное.

тот же Илларион рассказывал как устраивал посиделки-выпивалки со своим соседом американцем, что-то типа "у них принято вот так... не так как у нас".
    Когда дети вырастают, активность участия в праздниках(за исключением крупных основных) падает и у "коренных". Вот и вся органика.
    А с возрастом - снова повышается.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 444

Типово

Про отношение к ситуации.

Вот типа есть понимание что такое безопасность, сейфти.
    И ответственность работодателя за происходящее на работе.

У нас наняли девушку 25 лет на парт тайм, помогать бумажки сортировать и складывать.

У нее оказалась астма. И еще она алфавит не знает чтобы по порядку раскладывать. Ну ничего бывает, у всех свои недостатки.

Как то раз она приходит в офис, вроде все норм, стоит стоит, начинает кашлять.
    Видно дышать не может все дела.
    Задыхается кашляет до рвоты.
    Ну бывает.

Я вижу что человек копытиться, ору давайте мол скорую.
    Зачем мне видеть как человек тут умирает?
    Смотрю что канадцы не разделяют мою встревоженность.
    Ну думаю ладно, ок, может не хотят потом проверок на предприятии.
    Короче скорую вызвали, даму сами откачали дали ей ингалятор, чего она сама свой не использовала не понятно. Скорую по итогу отменили.
    Будучи в Украине, я бы сказал сходи к врачу, проверься, пролечись, убедись что все хорошо.
    Или вообще скорую бы вызвал а там спецы разберутся.

Ну ладно, не мое собачье дело, я ведь тут не бос.

Сегодня дама потеряла сознание на работе. Приезжали пожарные, скорая.

Просто шла, потом начала терять сознание. Ее поймали подхватили.
    Как я понял у нее утром была мигрень. И вот потеряла сознание.
    Пол офиса стояло, смотрели есть ли пульс, дышит ли или нет.
    Очнулась, скорая ее осмотрела. Ехать она не захотела с ними. Посидела посидела, поехала домой.

Говорю босу, мол слушай, она тут помрет может а у нас тут не госпиталь, мы можем ей сказать пойти, пролечится? Ну типа как у нас, пролечится найти причину, удостоверится что она в состоянии выполнять работу.
    Нет мы не можем.
    Не можем вылазить в вопросы ее здоровья.
    Не можем требовать от нее лечится.
    Не можем отказывать ей в работе из-за того что она не лечится.

И а сама дама к вопросам своего здоровья тоже видать относится не серьезно, видать нравится ей ходить жертвой.
    Вот и ходит у нас тако как говорится «33 несчастья» с которым ничего сделать нельзя.

Дописів
    36 959

Типово

В Днепре был человек с эпилепсией. О чем команда не знала до первого приступа. Я до сих пор помню свои ощущения, когда во время разговора человек начал сползать со стула с конвульсиях, а я ни малейшего понятия не имел, что делать.
    Потом уже мы все обсудили, узнали где лежат таблетки в кармане/рюкзаке, как их скармливать, к кому бежать если таблеток нет.
    Так и работали потом. Но первый раз был - трындец.

Парень хороший. И разработчик толковый.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 657

Типово

Илларион, вы как бывалый американец с какого момента прочувствовали весь смысл традиционных американских праздников типа дня благодарения, дня независимости, рождества, хеллоувина? и есть же еще всякие локальные фестивали, парады, карнавалы, тематические тусовки в которых с удовольствием берут участие американцы в н-ном поколении.
    Бывалый американец
    Я не претендую на такое звание, пару страниц назад меня совком обозвали )
    Какие-то праздники мне стали близки. Например День Благодарения и Рождество (25 декабря). Семейный праздник когда собираются дети и родители, отличное время.
    7 января мы не отмечаем.
    Хеллоуин прикольно, но когда дети уже выросли, то не так актуально для нас.
    На День независимости у нас в селе парад на главной улице, фото были в моей теме.

Когда наступил момент и мы перестали праздновать те праздники что праздновали в Украине? Постепенно, лет через 5-8 как-то перестали отмечать Пасху, Рiздво, 1 Мая и др.
    Но на 8 Марта цветы ещё дарю супруге )) На автомате.
    С днем матери обязательно поздравляю.
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 444

Типово

В Днепре был человек с эпилепсией. О чем команда не знала до первого приступа. Я до сих пор помню свои ощущения, когда во время разговора человек начал сползать со стула с конвульсиях, а я ни малейшего понятия не имел, что делать.
    Потом уже мы все обсудили, узнали где лежат таблетки в кармане/рюкзаке, как их скармливать, к кому бежать если таблеток нет.
    Так и работали потом. Но первый раз был - трындец.

Парень хороший. И разработчик толковый.
    Я типа ок с тем что люди живут как хотят.
    Я не ок с тем что люди живут херово, и могут помереть в любой момент из-за своей глупости.
    И типа что я должен в этом принимать участие.

Дописів
    36 959

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Я типа ок с тем что люди живут как хотят.
    Я не ок с тем что люди живут херово, и могут помереть в любой момент из-за своей глупости.
    И типа что я должен в этом принимать участие.
    То, что тебе не ок, когда человеку плохо - это, безусловно, плюс тебе в карму.
    Но какого именно "пролечись" ты ожидаешь в случае с серьезной астмой? Это не простуда. Можно облегчить симптомы, но человеку с этим в любом случае жить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 533

Типово

Вспоминается как один чувак ляпнул недавно другому «Ну че там? Ты вылечил свой диабет?»
    Хотя думаю есть много неизлечимых болезней, которые я не знаю, или не знаю что они не лечатся

Дописів
    36 959

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вспоминается как один чувак ляпнул недавно другому «Ну че там? Ты вылечил свой диабет?»
    Хотя думаю есть много неизлечимых болезней, которые я не знаю, или не знаю что они не лечатся
    Реакция Ежа довольно показательна. Раздражитель стало нельзя убрать из пола зрения - он о нем задумался.
    А раньше было проще - выкинул на мороз, пусть живет как хочет, главное чтобы подальше, от планов захвата мира не отвлекал и чувство вины не вызывал.

Дописів
    29 041

Типово

То, что тебе не ок, когда человеку плохо - это, безусловно, плюс тебе в карму.
    Но какого именно "пролечись" ты ожидаешь в случае с серьезной астмой? Это не простуда. Можно облегчить симптомы, но человеку с этим в любом случае жить.
    Астма купируется препаратами. Они должны быть в доступе у человека. И он должен научиться понимать: сейчас начнется. Мой сын танцевал в группе с девочкой, имеющей сильнейшую астму. Она не лежала дома на препаратах, а работала наравне со всеми. И после приступа выходила на паркет. Посыл матери- ты такая, как все. И что-бы два раза не вставать: диабет не болезнь, а образ жизни. С ним такую же полноценную жизнь ведут. С эпилепсией хуже, часто пациент не улавливает начало приступа. У меня двоюродная сестра с ней с рождения. Видела много раз

Дописів
    36 959

Типово

У препаратов есть ограничение по частоте использования. Это не стрепсилс. Нужно учится балансировать.

Дописів
    29 041

Типово

У препаратов есть ограничение по частоте использования. Это не стрепсилс. Нужно учится балансировать.
    Именно, учиться жить с этим. Пытаться не выдавать себя, если не хочется постоянного проявления жалости и сочувствия. Такое. Я в курсе

Типово

Посыл там не в этом .
    Возмут ее в Украине на высоокоплачивуемою работу или нет .
    В Канаде возьмут, что нам и донесли , хотя и из другого акцента .

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Посыл там не в этом .
    Возмут ее в Украине на высоокоплачивуемою работу или нет .
    В Канаде возьмут, что нам и донесли , хотя и из другого акцента .
    И будут «За» нее работу работать? Высокооплачиваемая. - это «не» рабочая работа. Силы физические, при которых случается астматический приступ, не нужны. Она может хотеть вызывать жалость и этим пользоваться. А кто-то вообще скроет заболевание

Дописів
    30 078

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Астма купируется препаратами. Они должны быть в доступе у человека. И он должен научиться понимать: сейчас начнется. Мой сын танцевал в группе с девочкой, имеющей сильнейшую астму. Она не лежала дома на препаратах, а работала наравне со всеми. И после приступа выходила на паркет. Посыл матери- ты такая, как все. И что-бы два раза не вставать: диабет не болезнь, а образ жизни. С ним такую же полноценную жизнь ведут. С эпилепсией хуже, часто пациент не улавливает начало приступа. У меня двоюродная сестра с ней с рождения. Видела много раз
    Есть хоть одна история в которой у вас нет знакомых\родственников?

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Есть хоть одна история в которой у вас нет знакомых\родственников?
    А у вас разве нет знакомых/родственников?
    И наверняка с ними со всеми что то периодически случается

Сторінка 1115 з 2307 ПершаПерша ... 115615101510651105110611071108110911101111111211131114111511161117111811191120112111221123112411251165121516152115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті