| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы ставите знак равно между национальностью по гражданству и национальностью по этнической идентификации.
впитать культурный и традиционный код страны можно с пеленок, во взрослом возрасте это намного сложнее. можно изучить правила, ознакомится с традициями, но принять их как полностью свое, само собой разумеющееся, вот не знаю, это уже какой-то особый дар))
вспомнился герой Боярского из "Гардемаринов" которого в бане пытались попарить. он думал что его хотят убить)))
Илларион, вы как бывалый американец с какого момента прочувствовали весь смысл традиционных американских праздников типа дня благодарения, дня независимости, рождества, хеллоувина? и есть же еще всякие локальные фестивали, парады, карнавалы, тематические тусовки в которых с удовольствием берут участие американцы в н-ном поколении.
Мне обычно говорят, что я финн)
Не швед. Вряд ли шведом стану и к этому не стремлюсь. Хотя, шведы и их подход к жизни мне очень симпатичны(собственно, одна из причин, почему мы оказались тут).
Наверное, я что-то очень важное в жизни упускаю, но меня вопросы идентичности, интеграции, ассимиляции(и продолжающийся список ярлыков) особо не волнуют.
Ребенок, наверное, - таки швед. Хоть и родился в Украине.
Если сущность нельзя монетизировать, да и просто формализвать - она не нужна .
Когда мои узнали ,что в Украине летние каникулы детей заметно длиннее , а главное сильно раньше начинаются - они тоже резко вспоминают про несправедливость и хотят в Украину.Ребенок, наверное, - таки швед. Хоть и родился в Украине.
какие страны, вы о чем?
вот strv писала что в Австрии проходят местные фестивали, где ходят в национальных костюмах, мужички в шортиках и шляпках. оркестры, национальные песни традиционные. Америки более мультикультурные, но все же тоже имеют свои устоявшиеся культурные традиции, которые предаются из поколения в поколение.
любая страна чтит свои национальные традиции выделяя и подчеркивая их. есть локальные традиции, есть общенациональные. последние куда более устойчивые.
Жаль, чеклист по "интеграции" не написали. Было бы интересно глянуть, в том числе, в применении к Украине. Большинство людей склонны к добровольному запузыриванию себя в группы. И о том, что происходит за пределами этих пузырей, знают отнюдь не много.
Я, увы, о жизни шведов за пределами Стокгольма знаю куда больше, чем о жизни украинцев за пределами Днепра.
Тему айтишного пузыря даже не поднимаю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks