Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1114 з 2307 ПершаПерша ... 114614101410641104110511061107110811091110111111121113111411151116111711181119112011211122112311241164121416142114 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 22 261 по 22 280.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 961

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    человек говорит на канадском
    Интересный язык. Никогда не слышал.

У тебя в целях есть стать тем самым канадцем, которого ты описываешь?

Дописів
    9 887

Типово

Я же говорю.
    Курица встала место пропало.
    Это так работает. ))

Если человек говорит на канадском, живет в Канаде, работает на канадскую компанию, получает канадские деньги, лечится в канадских заведениях, тусит с другими канадцами в 95 процентах случаев, голосует за канадское правительство. Кто он, ответ один.
    вы ставите знак равно между национальностью по гражданству и национальностью по этнической идентификации.
    впитать культурный и традиционный код страны можно с пеленок, во взрослом возрасте это намного сложнее. можно изучить правила, ознакомится с традициями, но принять их как полностью свое, само собой разумеющееся, вот не знаю, это уже какой-то особый дар))

вспомнился герой Боярского из "Гардемаринов" которого в бане пытались попарить. он думал что его хотят убить)))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Формально, канадец. Если формального признания вам достаточно, то могу согласиться, хотя изначально о другом говорила и другое подразумевала. Формально и я буду австрийкой, ладно уж. Куплю диндрл по случаю получения паспорта даже
    Кстати, канадский английский от американского английского отличается?
    Как раз формально тот же, славноизвестный Яша один из нас.
    А фактически он американ. ))
    Тоже самое и случится с Вами.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Интересный язык. Никогда не слышал.

У тебя в целях есть стать тем самым канадцем, которого ты описываешь?
    У меня прямо цели нет.
    Но логично что к этому идет.

Ты уже швед или как оно вообще?

Дописів
    9 887

Типово

Илларион, вы как бывалый американец с какого момента прочувствовали весь смысл традиционных американских праздников типа дня благодарения, дня независимости, рождества, хеллоувина? и есть же еще всякие локальные фестивали, парады, карнавалы, тематические тусовки в которых с удовольствием берут участие американцы в н-ном поколении.

Дописів
    36 961

Типово

У меня прямо цели нет.
    Но логично что к этому идет.

Ты уже швед или как оно вообще?
    Мне обычно говорят, что я финн)
    Не швед. Вряд ли шведом стану и к этому не стремлюсь. Хотя, шведы и их подход к жизни мне очень симпатичны(собственно, одна из причин, почему мы оказались тут).

Наверное, я что-то очень важное в жизни упускаю, но меня вопросы идентичности, интеграции, ассимиляции(и продолжающийся список ярлыков) особо не волнуют.

Ребенок, наверное, - таки швед. Хоть и родился в Украине.

Дописів
    36 945

Типово

Как раз формально тот же, славноизвестный Яша один из нас.
    А фактически он американ. ))
    Тоже самое и случится с Вами.
    Наоборот же - формально он американец (паспорт же наверняка есть, налоги платит, на языке говорит), а по национальности не признался ))

Дописів
    36 945

Типово

146%

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    вы ставите знак равно между национальностью по гражданству и национальностью по этнической идентификации.
    впитать культурный и традиционный код страны можно с пеленок, во взрослом возрасте это намного сложнее. можно изучить правила, ознакомится с традициями, но принять их как полностью свое, само собой разумеющееся, вот не знаю, это уже какой-то особый дар))

вспомнился герой Боярского из "Гардемаринов" которого в бане пытались попарить. он думал что его хотят убить)))
    Я не буду говорить что так у всех.
    Потому что есть тетки из брайтон бич.

Но западные страны на то и придумали толерантность чтобы таких вопросов не вставало, и внедряют все традиции в себя.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Наоборот же - формально он американец (паспорт же наверняка есть, налоги платит, на языке говорит), а по национальности не признался ))
    Думаете украинцы примут его как своего с хлебом и солью? )) Или он примет украинцев при следующем визите на историческую родину?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Наверное, я что-то очень важное в жизни упускаю, но меня вопросы идентичности, интеграции, ассимиляции(и продолжающийся список ярлыков) особо не волнуют.
    Это переходной период. ))

Чистилище так сказать.

Дописів
    36 961

Типово

Это переходной период. ))

Чистилище так сказать.
    +1 ярлык, постараюсь запомнить
    Как угодно.

Типово

.
    Если сущность нельзя монетизировать, да и просто формализвать - она не нужна .

Когда мои узнали ,что в Украине летние каникулы детей заметно длиннее , а главное сильно раньше начинаются - они тоже резко вспоминают про несправедливость и хотят в Украину.

Дописів
    36 945

Типово

Думаете украинцы примут его как своего с хлебом и солью? )) Или он примет украинцев при следующем визите на историческую родину?
    Это уже другой вопрос.

Дописів
    9 887

Типово

Я не буду говорить что так у всех.
    Потому что есть тетки из брайтон бич.

Но западные страны на то и придумали толерантность чтобы таких вопросов не вставало, и внедряют все традиции в себя.
    какие страны, вы о чем?
    вот strv писала что в Австрии проходят местные фестивали, где ходят в национальных костюмах, мужички в шортиках и шляпках. оркестры, национальные песни традиционные. Америки более мультикультурные, но все же тоже имеют свои устоявшиеся культурные традиции, которые предаются из поколения в поколение.
    любая страна чтит свои национальные традиции выделяя и подчеркивая их. есть локальные традиции, есть общенациональные. последние куда более устойчивые.

Дописів
    36 961

Типово

Жаль, чеклист по "интеграции" не написали. Было бы интересно глянуть, в том числе, в применении к Украине. Большинство людей склонны к добровольному запузыриванию себя в группы. И о том, что происходит за пределами этих пузырей, знают отнюдь не много.
    Я, увы, о жизни шведов за пределами Стокгольма знаю куда больше, чем о жизни украинцев за пределами Днепра.
    Тему айтишного пузыря даже не поднимаю.

Дописів
    36 961

Типово

любая страна чтит свои национальные традиции выделяя и подчеркивая их. есть локальные традиции, есть общенациональные. последние куда более устойчивые.
    Fettisdagen в первый же год освоил и усиленно чту. Semla - наше все!
    +1 поинт к интеграции.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

Это уже другой вопрос.
    Вот мы и пришли к вопросу личной идентификаций без привязки к внешним признакам.

Трансджендеризм, гендер флюд.

Растем над собой.

Дописів
    36 945

Типово

Вот мы и пришли к вопросу личной идентификаций без привязки к внешним признакам.

Трансджендеризм, гендер флюд.

Растем над собой.
    Я остаюсь при своем мнении)
    Но можно встретиться посередине и сказать, что мы имеем свободу идентифицировать себя так, как кажется правильным и тут никто не может нам помешать

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 446

Типово

какие страны, вы о чем?
    вот strv писала что в Австрии проходят местные фестивали, где ходят в национальных костюмах, мужички в шортиках и шляпках. оркестры, национальные песни традиционные. Америки более мультикультурные, но все же тоже имеют свои устоявшиеся культурные традиции, которые предаются из поколения в поколение.
    Ну то есть мы идентифицируемся по традициям той страны которые чтим и применяем в жизни?
    И какие для Украины?

Сторінка 1114 з 2307 ПершаПерша ... 114614101410641104110511061107110811091110111111121113111411151116111711181119112011211122112311241164121416142114 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті