| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а у меня сегодня жена спросила
почему в европе такие долгие ожидания приемов к профильным мед-работникам (месяцами по страховке и недели за деньги в платную)
я не нашел что ответить кроме как мало специалистов
мне отсюда не виднее
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Европа разная и случаи разные.
У меня вылезла папиллома(или хз что) в районе глаза. Обратился в рабочую страховую, поспрашивали-поглядели онлайн. На следующий день перезвонили, предложили возможные даты для приема. И сразу же уберут, скорее всего. В следующий вторник, я попросил немного отложить.
Никаких недель и, уж тем более, месяцев.
а не рабочая о гос-страховка есть?
это ж не я ей с огорода рассказывал
она сама этого нахваталась в интернетах этих ваших
Ты исходишь из типичной ошибки первого года . Ты хочешь не построить комфортную жизнь из реалий ,а подогнать реалии под представление украинского "удобно" .
Входит как выходит .
Я тут не так давно пин код на основной карте забыл , потому что не вводил уже месяца 3-4 . Банк он где-то там есть , но нужность общения с ним ощущает сильно реже . В приложение банка я заходил раз 5-7 с начала года . Нет регулярныж задач ,которые мне надо решать с помощью его .
Ну и справедливости ради , все вопросы которые я теоритияечки могу нафантазировать - через приложение решаются .
Есть конечно очень странные моменты с секьюрити и второго фактора , но это общая проблема всех мобильных приложений .
Востаннє редагував _pavel: 21.04.2023 о 22:06
пин-код? что это?)
ага, "мне это не нужно"
но палка имеет два конца: банк менять неудобно (неудобный процесс апплая на карту и т.д.) + два-три аккаунта, когда обслуживание каждого стоит деньги, иметь нет смысла, плюс непростая валидация для KYC и т.д. приводит к тому, что становится неудобно менять, все сидят на том, что сидят, и они сами не видят смысла улучшаться.
Не знаю, как в твоих краях. Но в моих краях основная проблема смены банка - это количество автоматических платежей, которые уже настроены.
Картами основного банка я вообще практически не пользуюсь. Виртуальные банки дают куда больше плюшек, они современные, с хорошими приложениями и прочей требухой.
Безотносительно к чему Сережа это говорил ,он оказался чертовски прав в общем смысле .
Менять банк неудобно ,кстати ,не потому что ты написал . А потому что твой счёт попадает в куча договоров и т.д..их изменение таки достойно муторный процесс .
Но зачем менять банк от "нечего делать " от меня ускользает .
Не, у нас могут там дрель подарить по акции , ну то там ещё купон какой нибудь на отпуск дать на 100ку,за открытие счета .
В принципе ,если ты молод и не обременен договорами - бегай между банками за плюшками.
Но честно , беготня за провайдерам электрики или газа более азартная . А в случае "угадал " и более денежная . Но в эту игру можно играть и вдвоемкак в маркет
Так в Украине мало кто банк именно меняет, просто добавляют бесплатно аккаунты в других из-за условий получше - кэшбеки, скидки, условно-бесплатные премиальные карты для сервиса в аэропортах и так далее.
У меня сейчас аккаунты в 5 банках, например.
Другое наблюдение, кстати. В Украине, если в школе, например, на что-то надо собрать деньги для класса, собирающий пишет сумму, номер карты, и деньги в течение дня-двух, кто как прочитает чат класса, собираются. Переводы с карты на карту удобные и мгновенные.
В польской школе оказался каменный век, для сборов денег человек стоял возле школы перед уроками, и ему давали наличные. Переводов с карты на карту тут нет, можно кидать со счета на счет, межбанковские платежи приходят иногда в тот же, иногда на следующий день. Но даже так почему-то не делали, может люди боятся получать деньги на счет, вдруг возбудится налоговая? Или же это просто из-за таких больших задержек неудобно трекать...
Как такие вопросы сбора мелких сумм (по 5-10 евро с человека) в Германии, например, решаются, или "нам туда не надо"?![]()
У нас это решается Свишом (По сути, телефонный перевод, привязанный к банковскому счету. С проверкой имени и т.д.). Все мгновенно, с нормальной историей и довольно внушительными лимитами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks