Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1020 з 2307 ПершаПерша ... 205209209701010101110121013101410151016101710181019102010211022102310241025102610271028102910301070112015202020 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 20 381 по 20 400.

Тема: Перекличка

Дописів
    70 818

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Здесь и декреты даются обоим..
    У нас Тоже муж может оформить декрет))

Но у нас это обычно делается в корыстных целях, когда у мужа траблы на работе и ему надо с нее уйти физически, законно не теряя, то есть переждать. Из опыта )))))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    33 044

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    8 лет назад это 2015 ?
    теперь хоть ясно немного, почему все еще улучшается.
    да, а что тут странного?
    я тогда зарабатывал 16000 грн т.е. грубо 1к$
    был один, и мне этого более чем хватало
    если тебе еще чего не ясно ты спрашивай не стесняйся)
    Востаннє редагував Glavriba: 24.03.2023 о 18:30
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    70 818

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Люди в 20 и в 40 лет разные. И так может сложиться, что люди перестают устраивать друг друга по разным параметрам. Потом рождается равнодушие и раздражение к партнеру. Зачем так жить?
    В точку.

У меня сейчас два примера свежих и прям вот только с Языка снялось обсуждение((((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 896

Типово

Счастья Вашей семье! Пусть и дальше все будет гладко)
    Вы допускает, что ли меняются? Люди в 20 и в 40 лет разные. И так может сложиться, что люди перестают устраивать друг друга по разным параметрам. Потом рождается равнодушие и раздражение к партнеру. Зачем так жить?
    Одному удобно, а у другой нет возможности уйти (т.к. ей работать "не положено"). Очень распространенный сценарий.

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    У нас Тоже муж может оформить декрет))

Но у нас это обычно делается в корыстных целях, когда у мужа траблы на работе и ему надо с нее уйти физически, законно не теряя, то есть переждать. Из опыта )))))))
    Я кусок декретного времени с ребенком провел. Считаю, был очень полезный опыт. Особенно открываются глаза на объем работы, который требуется, чтобы маленький монстр был доволен.
    Сейчас уделил бы этому еще больше времени, если бы мог назад переиграть.

Дописів
    70 818

Типово

Я кусок декретного времени с ребенком провел. Считаю, был очень полезный опыт. Особенно открываются глаза на объем работы, который требуется, чтобы маленький монстр был доволен.
    Сейчас уделил бы этому еще больше времени, если бы мог назад переиграть.
    Вероятно никто не поверит, но я всегда фантазировала работать и много получать, что в моей профе нереально, а муж чтоб был домохозяином и няней. Работник с меня явно получше чем мать ))))))))

Но на то это и фантазии, чтоб так ими и оставаться )))))

Дописів
    7 628

Типово

Одному удобно, а у другой нет возможности уйти (т.к. ей работать "не положено"). Очень распространенный сценарий.
    Та ситуаций полно. Каждый хозяин своей жизни и решает как ему хорошо для себя. Кто то может и хочет терпеть всю жизнь ради общества, детей и тд. А кто то находит в себе силы и меняет всё.

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    примечательно, что в обратную сторону это практически не работает. во всяком случае мне такое в реальной жизни не встречалось, когда женщина больше работает и зарабатывает, чем мужчина, но муж больше внимания уделяет детям и быту.
    Та бывает, есть такие знакомые. Конечно, гораздо реже "стандарта".

А причина стандарта у нас в том, что женщина в любом случае уходит в декрет, на роды и первый период жизни ребёнку обязательно нужна мама; папа в этой ситуации обязан продолжать зарабатывать деньги. Ну то есть один стресс с уходом жены с работы семья уже пережила. Уводить папу в декрет и выводить маму на работу/бизнес - это ещё два изменения, два стрессовых момента (причём, выход мамы на работу - непонятно ещё для кого больше стресс, для мамы или ребёнка, которому, признаем, в первую очередь нужна мама, а не папа или другая тётя) - зачем их делать? Только в том случае, если

1) жена может зарабатывать больше мужа и для благосостояния семьи лучше время распределить именно так,
    2) по своему характеру, жена не может без работы/бизнеса и заниматься ребёнком - это не совсем её - тогда уж надо решать, кто будет вместо неё, муж или же няни

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 382

Типово Перекличка

Счастья Вашей семье! Пусть и дальше все будет гладко)
    Вы допускает, что ли меняются? Люди в 20 и в 40 лет разные. И так может сложиться, что люди перестают устраивать друг друга по разным параметрам. Потом рождается равнодушие и раздражение к партнеру. Зачем так жить?
    Ну я 20 лет ни с кем не жил.
    Но я за культурный подход.

С самого начала нужно понимать что это, и зачем брак. И что это не дешево и тяжело.

Почему взрослые дяди выбирают себе молодых девиц, их еще огранить можно.
    Все что взрослее, уже «я сама добытчик», «зачем так жить», «сильная и независимая женщина».

Брак это ведь в интересах женщин. ))

Добавлю: тут на западе очень агрессивная среда, подход, мне никто не надо приводит что из той части одиноких женщин, лишь немного богатые и успешные, а большинство живут херово в старости.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    - зачем их делать? Только в том случае, если

1) жена может зарабатывать больше мужа и для благосостояния семьи лучше время распределить именно так,
    2) по своему характеру, жена не может без работы/бизнеса и заниматься ребёнком - это не совсем её - тогда уж надо решать, кто будет вместо неё, муж или же няни
    Кхм.. в этом подходе много изъянов. Самые очевидные

- ну вот мужа не стало (по любыми причинам). Самое ценное, что он может унести это свой положение и скилы. Это даже "отсудить" нельзя, как не материальные ценности. А преобретает это он в том числе и во время декрета супруги.
    - дети малые, суета и все как у всех. Но дети выросли, а мама нет . Там много побочных сценариев бывает.

Тут остается только вспомнить классику - что все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастен каждый по своему. Увы, война усугубила все это еще. Тут у нас "мужчинки" уже не брезгуют сесть на социал, придумывая какие то басни.
    Востаннє редагував _pavel: 24.03.2023 о 19:07
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    да, а что тут странного?
    я тогда зарабатывал 16000 грн т.е. грубо 1к$
    был один, и мне этого более чем хватало
    Да все норм, просто объясняет реакцию на многие затронутые темы. Теперь ряд вопросов сняты. Мне чет казалось что ты как то пораньше воЙшол.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    70 818

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис

Почему взрослые дяди выбирают себе молодых девиц, их еще огранить можно..
    Обычно наоборот я читала и считается у некоторых или многих. Молодые девицы "ограняют" у взрослого дяди, за ото что описано выше, мафынка, шупка и комфорт безбедности((((

Но вы уверенно пишите, Я вам верю.

Дописів
    70 818

Типово

Все что взрослее, уже «я сама добытчик», «зачем так жить», «сильная и независимая".
    Кстати никто из здешних, незамужних, так никто тут не писал.

Просто говорили, что это не первозадача с мужчиной - выйти за него замуж.

Дописів
    33 044

Типово

Да все норм, просто объясняет реакцию на многие затронутые темы. Теперь ряд вопросов сняты. Мне чет казалось что ты как то пораньше воЙшол.
    войшел я в 2004м)
    просто долго работал на укр. бизнес
    это была основная ошибка да
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 382

Типово

Обычно наоборот я читала и считается у некоторых или многих. Молодые девицы "ограняют" у взрослого дяди, за ото что описано выше, мафынка, шупка и комфорт безбедности((((

Но вы уверенно пишите, Я вам верю.
    Дяди не страдают и не беднеют от этого. ))

Дописів
    70 818

Типово

Дяди не страдают и не беднеют от этого. ))
    Да. Милиардеры становятся миллионерами, как в анекдоте))))))

Дописів
    10 049

Типово

Кхм.. в этом подходе много изъянов. Самые очевидные

- ну вот мужа не стало (по любыми причинам). Самое ценное, что он может унести это свой положение и скилы. Это даже "отсудить" нельзя, как не материальные ценности. А преобретает это он в том числе и во время декрета супруги.
    - дети малые, суета и все как у всех. Но дети выросли, а мама нет . Там много побочных сценариев бывает.

Тут остается только вспомнить классику - что все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастен каждый по своему. Увы, война усугубила все это еще. Тут у нас "мужчинки" уже не брезгуют сесть на социал, придумывая какие то басни.
    Это - конвертация в потенциал для материальных ценностей - выглядит немного меркантильным взглядом на вещи. На другой же чаше весов есть счастье прожить вместе первые и не только моменты жизни киндера, дать ему максимум счастья, и получить его самому, пока он ещё не вырос, потом эти моменты уже не вернёшь. Жена эти моменты, если ей они, конечно, в радость, получает; муж, увы, далеко не настолько.

Ну а если ориентироваться изначально на риск "мужа не стало", то это всю идею брака, как выхода жены - дословно - _замуж_ портит. Идея ж, в принципе, что жена замужем может быть ограждённой от ряда моментов, связанных с безопасностью быта, направленных "наружу" - в том числе зарабатыванием основной части денег, и сосредоточиться на моментах "внутрь" - обеспечения быта, дети...

Опять же, есть примеры в среде знакомых, где жена занимается зарабатыванием большей части денег, а муж решает бытовые вопросы в том числе с детьми. Естественно, за глаза говорят "в этой семье она - мужик". Так изредка бывает. Но будет ли счастлива семья, в которой "два мужика"?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 382

Типово

Кстати никто из здешних, незамужних, так никто тут не писал.

Просто говорили, что это не первозадача с мужчиной - выйти за него замуж.
    Ради бога. )

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 382

Типово

Но будет ли счастлива семья, в которой "два мужика"?
    )))

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Мой возраст вы знаете
    Детей нет и не планируецца, хотя многие хотели именно от меня
    Со здоровьем (в этом смысле) проблем никогда не было
    Чайлд-фри форева
    Жизнь и так коротка
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    4 528

Типово

Опять же, есть примеры в среде знакомых, где жена занимается зарабатыванием большей части денег, а муж решает бытовые вопросы в том числе с детьми. Естественно, за глаза говорят "в этой семье она - мужик". Так изредка бывает. Но будет ли счастлива семья, в которой "два мужика"?
    Ну я знаю пару таких семей, вполне себе счастливы. Например, в одной жене конечно приходится больше крутиться, она образованнее, и на мой взгляд умнее. Но муж любит семью, детей, и по дому много делает, ремонты тоже, и он таки мужик, а не она, он главный и всех построил.)
    .

Сторінка 1020 з 2307 ПершаПерша ... 205209209701010101110121013101410151016101710181019102010211022102310241025102610271028102910301070112015202020 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті