| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Одному удобно, а у другой нет возможности уйти (т.к. ей работать "не положено"). Очень распространенный сценарий.
Я кусок декретного времени с ребенком провел. Считаю, был очень полезный опыт. Особенно открываются глаза на объем работы, который требуется, чтобы маленький монстр был доволен.
Сейчас уделил бы этому еще больше времени, если бы мог назад переиграть.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Та бывает, есть такие знакомые. Конечно, гораздо реже "стандарта".
А причина стандарта у нас в том, что женщина в любом случае уходит в декрет, на роды и первый период жизни ребёнку обязательно нужна мама; папа в этой ситуации обязан продолжать зарабатывать деньги. Ну то есть один стресс с уходом жены с работы семья уже пережила. Уводить папу в декрет и выводить маму на работу/бизнес - это ещё два изменения, два стрессовых момента (причём, выход мамы на работу - непонятно ещё для кого больше стресс, для мамы или ребёнка, которому, признаем, в первую очередь нужна мама, а не папа или другая тётя) - зачем их делать? Только в том случае, если
1) жена может зарабатывать больше мужа и для благосостояния семьи лучше время распределить именно так,
2) по своему характеру, жена не может без работы/бизнеса и заниматься ребёнком - это не совсем её - тогда уж надо решать, кто будет вместо неё, муж или же няни
Ну я 20 лет ни с кем не жил.
Но я за культурный подход.
С самого начала нужно понимать что это, и зачем брак. И что это не дешево и тяжело.
Почему взрослые дяди выбирают себе молодых девиц, их еще огранить можно.
Все что взрослее, уже «я сама добытчик», «зачем так жить», «сильная и независимая женщина».
Брак это ведь в интересах женщин. ))
Добавлю: тут на западе очень агрессивная среда, подход, мне никто не надо приводит что из той части одиноких женщин, лишь немного богатые и успешные, а большинство живут херово в старости.
Кхм.. в этом подходе много изъянов. Самые очевидные
- ну вот мужа не стало (по любыми причинам). Самое ценное, что он может унести это свой положение и скилы. Это даже "отсудить" нельзя, как не материальные ценности. А преобретает это он в том числе и во время декрета супруги.
- дети малые, суета и все как у всех. Но дети выросли, а мама нет . Там много побочных сценариев бывает.
Тут остается только вспомнить классику - что все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастен каждый по своему. Увы, война усугубила все это еще. Тут у нас "мужчинки" уже не брезгуют сесть на социал, придумывая какие то басни.
Востаннє редагував _pavel: 24.03.2023 о 19:07
Shit or get off the pot!
Это - конвертация в потенциал для материальных ценностей - выглядит немного меркантильным взглядом на вещи. На другой же чаше весов есть счастье прожить вместе первые и не только моменты жизни киндера, дать ему максимум счастья, и получить его самому, пока он ещё не вырос, потом эти моменты уже не вернёшь. Жена эти моменты, если ей они, конечно, в радость, получает; муж, увы, далеко не настолько.
Ну а если ориентироваться изначально на риск "мужа не стало", то это всю идею брака, как выхода жены - дословно - _замуж_ портит. Идея ж, в принципе, что жена замужем может быть ограждённой от ряда моментов, связанных с безопасностью быта, направленных "наружу" - в том числе зарабатыванием основной части денег, и сосредоточиться на моментах "внутрь" - обеспечения быта, дети...
Опять же, есть примеры в среде знакомых, где жена занимается зарабатыванием большей части денег, а муж решает бытовые вопросы в том числе с детьми. Естественно, за глаза говорят "в этой семье она - мужик". Так изредка бывает. Но будет ли счастлива семья, в которой "два мужика"?
Мой возраст вы знаете
Детей нет и не планируецца, хотя многие хотели именно от меня
Со здоровьем (в этом смысле) проблем никогда не было
Чайлд-фри форева
Жизнь и так коротка
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks