Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 991 з 2307 ПершаПерша ... 491891941981982983984985986987988989990991992993994995996997998999100010011041109114911991 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 19 801 по 19 820.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    А в отношении аптеки - да, есть, но это очень неудобно. Но запас лекарств как-то спас. Когда есть машина и родственники, то легче. В селе с отсутствием там медицины только это и спасает.
    Я домашнюю аптечку всегда держу в наполненном состоянии. Я и в Украине жила за городом и ездить за каждой безделушкой не хотелось. У меня есть коробка, в которой всегда есть запас всего, что может внезапно пригодиться. От капель от насморка и сорбента от отравления до резервного антибиотика ребёнку. Раз в пару лет меняю все по срокам только. Старое выкидываю, новое покупаю.
    Вот эту привычку я привезла и сюда. Без неё я бы по ночам спать не могла))

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я раз в неделю в город выезжаю. Ну размяться. В маркет за продуктами 2 раза. В любое время. 5км. Все открыто. Давеча второй уже раз забыл достать на кассу пак с водой с нижней полки тачки. Вернулся на ту же кассу влез перед очередью -вот забыл оплатить Очередь как то не хорошо смотрела. А я думаю -ну как же, ее, кассиршу заругают. Видео посмотрят меня в следующий раз арестуют)) Она что то рассказывала я ничего не понимаю но кивал гривой. Но ..улыбнулась мне.
    Ну я после стрижки, пахну хугом боссом, может понравился
    Жить конечно можно, но что то не то..
    )) А здесь заглядывают (особенно в Хофере) в тележки. Ещё и в сумку с купленными ранее продуктами могут залезть и чек попросить. Много здесь ауслендеров, видимо, тырят они много(( Именно арабов кассиры даже рюкзаки их просят показывать.
    Конкретно цветных трусят чаще.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я много лет работала с амерами (и другими национальностями, но рабочий язык англ).
    Я на слух вам скажу по акценту его английского откуда человек ))
    Но мой любимый именно среднеамериканский говор. И любимый потому, что его досконально «слышать» я так и не научилась. Эта адски гундосая речь меня победила
    Не заметил акцента именно у Оклахомовских.
    Толи дело Аризона, или Техас.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

)) А здесь заглядывают (особенно в Хофере) в тележки. Ещё и в сумку с купленными ранее продуктами могут залезть и чек попросить. Много здесь ауслендеров, видимо, тырят они много(( Именно арабов кассиры даже рюкзаки их просят показывать.
    Знакомая с кавказской внешностью тоже попала на требование открыть ридикюль. Сильно обиделась. Иногда перегибаются через кассу посмотреть. Ноя часто забываю что там у меня внизу))

Дописів
    36 892

Типово

А, я поняла. Вам недостаёт коротких автопоездок? Вроде, «сели-поехали в Мюнхен в зоопарк» и это 3 часа в пути.
    С тремя часами как раз проблем нет. Мы очень легки на подъем и выходной в стиле "в городке в 200км от нас хорошая погода, поехали там погуляем" - это обычное дело.
    А вот "10 часов и мы нормальном морьке" - вот этого не хватает. Через 10 часов я буду, блин, в районе Дании )

Зато у вас куча других ништяков.
    Вчера по радио крутили в новостях индекс самых счастливых стран. В смысле, в какой стране живут самые счастливые жители. Оказалось, в Финляндии. А Швеция через калитку же)) думаю, у вас все примерно так же. Или нет?
    Да, похоже. У людей достаточно любопытный взгляд на жизнь, который я во многом разделяю. Мне здесь комфортно и жить, и работать. И семье тоже.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

у нас за такое поведение работники супермаркета еще и вызов полиции отхватить могут
    я б лично такое восприняла за оскорбление.
    есть камеры - следите.

Все таки ленивые у них охранники)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    4 528

Типово

Я домашнюю аптечку всегда держу в наполненном состоянии. Я и в Украине жила за городом и ездить за каждой безделушкой не хотелось. У меня есть коробка, в которой всегда есть запас всего, что может внезапно пригодиться. От капель от насморка и сорбента от отравления до резервного антибиотика ребёнку. Раз в пару лет меняю все по срокам только. Старое выкидываю, новое покупаю.
    Вот эту привычку я привезла и сюда. Без неё я бы по ночам спать не могла))
    Увы, не каждый препарат можно купить, иногда нужно оббивать пороги полкининик и долго сидеть в очередях. Даже там, где чел знает, что он на постоянной дозе. Это такой бред.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    у нас за такое поведение работники супермаркета еще и вызов полиции отхватить могут
    я б лично такое восприняла за оскорбление.
    есть камеры - следите.

Все таки ленивые у них охранники)
    Я помню эти батлы про «покажи сумку», да.
    Здесь камеры очень мало где есть. А охранников нет как вида) Зато на кассах часто объява «покажи сумку кассиру сам»))
    Бабушки сами котомки свои показывают.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Я помню эти батлы про «покажи сумку», да.
    Здесь камеры очень мало где есть. А охранников нет как вида) Зато на кассах часто объява «покажи сумку кассиру сам»))
    Бабушки сами котомки свои показывают.
    ой. ну это мрак)))

Типово

Увы, не каждый препарат можно купить, иногда нужно оббивать пороги полкининик и долго сидеть в очередях. Даже там, где чел знает, что он на постоянной дозе. Это такой бред.
    ассистентка врача это не помогает подписать рецепт для тех, у кого постоянное потребление?

Я, к слову, даже удивлен какой спектр вопросов закрывается без термина (времени на прием к врачу), именно ассистентом врача.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Я мухлюю и заказываю все, что мне нужно в Украине))

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    ой. ну это мрак)))
    Мне тоже не нравится. Камер хранения здесь не видела.
    Или в машине оставлять, а если без машины скупляешься и заходишь уже с какими-то продуктами в сумке, приходится показывать чек. Иногда роются очень детально. Как-то кассирша двух местных фрау передо мной так шуровала, чуть их сумку не вытряхивала.
    Диковато(

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Мне тоже не нравится. Камер хранения здесь не видела.
    Или в машине оставлять, а если без машины скупляешься и заходишь уже с какими-то продуктами в сумке, приходится показывать чек. Иногда роются очень детально. Как-то кассирша двух местных фрау передо мной так шуровала, чуть их сумку не вытряхивала.
    Диковато(
    у нас в атб даже по внутреннему радио одно время прям призывали носить с собой покупки и не оставлять в камере)))

Дописів
    29 041

Типово

Я мухлюю и заказываю все, что мне нужно в Украине))
    Моя племянница в Германии и просит присылать препараты. Уже второй раз. Первый без меня обошлись, а вчера я собирала по Запорожью заказ. Удивилась массе фуфла Дарницы и антибиотик ребенку: сумамед. Удивительно((((((

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Ну есть у мадамов такие сумочки...
    Те баулы шо в Турцию челноки таскали отдыхают.
    В такой ридикюль можно пол-отдела элитной алкашки утащить
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    А меня язык как-то вообще не цепляет. Отсутствие нормальных суши даже больше проблема )
    Тут в Польше/Жешуве, возможно, из-за близости к Украине, с этим чуть попроще. Есть больше десятка суши-баров (часть только доставкой), и мы нашли один, в котором филадельфию крутят хоть как-то похоже.

В целом уровень ресторанов в Днепре на порядок выше, но тут скидка на мелкий город.
    Востаннє редагував sanyok: 21.03.2023 о 18:50

Дописів
    10 049

Типово

Ой, мне даже комментировать страшно. Боюсь, получится новый виток одного и того же спора(
    Вы в Польше, кажется?
    Ага, не заходил на форум несколько недель, сейчас видел, что на предыдущих страницах это обсуждали, но не вчитывался - сильно много.

Да, в Польше.
    И тут многое на собственном опыте, к сожалению - то, что, по ощущениям, решилось бы быстро в Днепре, тут решалось практически год.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Моя племянница в Германии и просит присылать препараты. Уже второй раз. Первый без меня обошлись, а вчера я собирала по Запорожью заказ. Удивилась массе фуфла Дарницы и антибиотик ребенку: сумамед. Удивительно((((((
    Аугментин форева)
    Сумамед не лучший выбор, да.

Дописів
    29 041

Типово

Аугментин форева)
    Сумамед не лучший выбор, да.
    Не , мы не пьем антибиотики от балды. И нельзя подряд пить один и тот же(((((( может, она раздает там, хз.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну есть у мадамов такие сумочки...
    Те баулы шо в Турцию челноки таскали отдыхают.
    В такой ридикюль можно пол-отдела элитной алкашки утащить
    Да обычные вроде были сумки.
    В любом случае здесь это есть и приходится с этим мириться.

Сторінка 991 з 2307 ПершаПерша ... 491891941981982983984985986987988989990991992993994995996997998999100010011041109114911991 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті