Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 989 з 2307 ПершаПерша ... 4898899399799809819829839849859869879889899909919929939949959969979989991039108914891989 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 19 761 по 19 780.

Тема: Перекличка

Типово

теперь у нас 2 школы
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Предлагаю направить энергию в мирное русло и поговорить о конструктивных вещах.
    Это ленивое покусывание друг друга за пятки совсем не вдохновляет.

Прошёл год для большинства рванувших за пределы Украины и уже можно кое о чем судить на новом месте.
    О плюсах мы все время здесь разговариваем и всячески обсуждаем.
    Но наверняка каждый для себя нашёл и минусы в окружающей обстановке. Интересно, кому что поперёк горла в новой стране? Какие вещи раздражают или для каких процессов полностью отсутствует понимание?

У меня лично вызывает резко негативные эмоции местный диалект. Я не понимаю зачем люди сознательно исковеркали и продолжают это делать немецкий язык. Диалект звучит на мое ухо совершенно ужасно.
    Ну и трудности дополнительные для свежеприехавших это тоже вызывает: учишь один язык на курсах, читаешь в книгах или новостях, а слышишь в обществе совершенно другой.
    Бесит(
    Ещё не нравится огромное количество арабов, которые в своём большинстве не очень культурные и вообще противные.

Дописів
    33 037

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    а разве огород не для этого создавался?
    тю
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    а разве огород не для этого создавался?
    тю
    Ну, эпические срачи мне нравятся, а вялые метания огрызками яблок навевают тоску))

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Ну, эпические срачи мне нравятся, а вялые метания огрызками яблок навевают тоску))
    Так эпические надо что-то сделать яркое. А когда тебя бесит человек который живет не так как ты, то огрызок самое оно. И еще неплохо добавить "без обид"

Дописів
    36 893

Типово

Прошёл год для большинства рванувших за пределы Украины и уже можно кое о чем судить на новом месте.
    Но наверняка каждый для себя нашёл и минусы в окружающей обстановке. Интересно, кому что поперёк горла в новой стране? Какие вещи раздражают или для каких процессов полностью отсутствует понимание?

У меня лично вызывает резко негативные эмоции местный диалект. Я не понимаю зачем люди сознательно исковеркали и продолжают это делать немецкий язык. Диалект звучит на мое ухо совершенно ужасно.
    Ну и трудности дополнительные для свежеприехавших это тоже вызывает: учишь один язык на курсах, читаешь в книгах или новостях, а слышишь в обществе совершенно другой.
    Бесит(
    Ещё не нравится огромное количество арабов, которые в своём большинстве не очень культурные и вообще противные.
    Без самолета все далеко.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Без самолета все далеко.
    Зато у Северное сияние близко. Кажется, кроме тебя никто не отписывался об личном наблюдении.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    взагалі питання про зріз "общества" - приклад, мені твої гроші не потрібні, я сам якось з тим справляюсь.
    Это ты строишь срез общества на основе того, сколько человек тебе кинули денег из этой темы? )))
    Спроси уже сразу кума и делов ))

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Круто. А сколько готовы ждать? Там Шольц и другие говорили, что война надолго.
    ХЗ, это сложный вопрос. Пока минимум до конца лета 2024.
    Но жизнь она такая ... (

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Зато у Северное сияние близко. Кажется, кроме тебя никто не отписывался об личном наблюдении.
    Локально тут классно. Много чего можно посмотреть и много куда поехать.
    Но "у нас есть неделька, давай махнем машиной на морько" - не работает.

Дописів
    10 049

Типово

Так писали ж уже. За год ничего не изменилось, только усилилось - хочется домой (как он был до войны), в Украине гораздо комфортнее жить.

В Украине удобнее медицина (большей частью), сервисы в целом - тут отсталость в цифровизации банковского сектора, хуже почта, сектор услуг.

Другой менталитет и язык, конечно, тоже бесит, но это ожидаемо.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

оГород уже не тот?
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Локально тут классно. Много чего можно посмотреть и много куда поехать.
    Но "у нас есть неделька, давай махнем машиной на морько" - не работает.
    У вас там до моря пешком пол часа

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Так писали ж уже. За год ничего не изменилось, только усилилось - хочется домой (как он был до войны), в Украине гораздо комфортнее жить.

В Украине удобнее медицина (большей частью), сервисы в целом - тут отсталость в цифровизации банковского сектора, хуже почта, сектор услуг.

Другой менталитет и язык, конечно, тоже бесит, но это ожидаемо.
    А меня язык как-то вообще не цепляет. Отсутствие нормальных суши даже больше проблема )

Дописів
    7 268

Типово

Бесит(
    Русские то же самое говорят про нашу рідну мову.
    Донецких бесит галичанський диалект, и наоборот).

Я уверена, вы привыкнете. Детей не бесит же? Вас бесит не сам диалект, а сложности с ним связанные.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    У вас там до моря пешком пол часа
    Я про нормальное море. До соленой лужи у меня пару минут пешком, я ее из окна вижу.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис

А меня язык как-то вообще не цепляет. Отсутствие нормальных суши даже больше проблема )
    Самые “нормальные” суши в Японии.
    Остальное то такэ... жалкая копия )
    Без подписи

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Бесит(
    Не нам судить.
    Мы говорим не на идеальном языке.
    И еще я иногда не слышу звуков.

Как человек который по 3-4 часа в день проводит на телефоне, я понимаю что мне еще английский улучшать и улучшать.

Разговаривать об уровне из языка это точно не для меня.
    Это ведь у меня трудности, не у них.

Дописів
    4 528

Типово

1 Меня стало бесить то, что когда хочу сказать по украински, а очень надо, тк тут много с западной, лезут польские слова. Получается жуткий суржик.
    Короче лично мне всегла было сложно переключаться с языка на язык. Сам польский не бесит, он мне кажется потешным. Но надо быть осторожным в произношении. Например есть близкие по произношению слова могут иметь противоположное значение. например, чуле - это идиоты с мягким ч, и сердечно типа слово уважения - с твердым ч. Еще узнала, что курче bляда - это не матюк. ))

2 Мало пространства и трафик.

3 Закрытые магазины и аптеки в выходной. Медицина.

4 Вопросы типа стоит ли еще мой дом.
    .

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Не нам судить.
    Мы говорим не на идеальном языке.
    И еще я иногда не слышу звуков.
    Да. Вообще иногда удивляюсь терпению большинства людей, мы неправильно произносим, делаем жуткие ошибки, они не исправляют, стараются понять. А вот на курсе наших исправляли, это ужас.))
    .

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Самые “нормальные” суши в Японии.
    Остальное то такэ... жалкая копия )
    (вздыхая)
    Хорошо в Японии наверное .
    Shit or get off the pot!

Сторінка 989 з 2307 ПершаПерша ... 4898899399799809819829839849859869879889899909919929939949959969979989991039108914891989 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті