теперь у нас 2 школы![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Предлагаю направить энергию в мирное русло и поговорить о конструктивных вещах.
Это ленивое покусывание друг друга за пятки совсем не вдохновляет.
Прошёл год для большинства рванувших за пределы Украины и уже можно кое о чем судить на новом месте.
О плюсах мы все время здесь разговариваем и всячески обсуждаем.
Но наверняка каждый для себя нашёл и минусы в окружающей обстановке. Интересно, кому что поперёк горла в новой стране? Какие вещи раздражают или для каких процессов полностью отсутствует понимание?
У меня лично вызывает резко негативные эмоции местный диалект. Я не понимаю зачем люди сознательно исковеркали и продолжают это делать немецкий язык. Диалект звучит на мое ухо совершенно ужасно.
Ну и трудности дополнительные для свежеприехавших это тоже вызывает: учишь один язык на курсах, читаешь в книгах или новостях, а слышишь в обществе совершенно другой.
Бесит(
Ещё не нравится огромное количество арабов, которые в своём большинстве не очень культурные и вообще противные.
Так писали ж уже. За год ничего не изменилось, только усилилось - хочется домой (как он был до войны), в Украине гораздо комфортнее жить.
В Украине удобнее медицина (большей частью), сервисы в целом - тут отсталость в цифровизации банковского сектора, хуже почта, сектор услуг.
Другой менталитет и язык, конечно, тоже бесит, но это ожидаемо.
Не нам судить.
Мы говорим не на идеальном языке.
И еще я иногда не слышу звуков.
Как человек который по 3-4 часа в день проводит на телефоне, я понимаю что мне еще английский улучшать и улучшать.
Разговаривать об уровне из языка это точно не для меня.
Это ведь у меня трудности, не у них.
1 Меня стало бесить то, что когда хочу сказать по украински, а очень надо, тк тут много с западной, лезут польские слова. Получается жуткий суржик.
Короче лично мне всегла было сложно переключаться с языка на язык. Сам польский не бесит, он мне кажется потешным. Но надо быть осторожным в произношении. Например есть близкие по произношению слова могут иметь противоположное значение. например, чуле - это идиоты с мягким ч, и сердечно типа слово уважения - с твердым ч. Еще узнала, что курче bляда - это не матюк. ))
2 Мало пространства и трафик.
3 Закрытые магазины и аптеки в выходной. Медицина.
4 Вопросы типа стоит ли еще мой дом.
.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks