| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нормальное море, нормальные суши
. нет ли тут связи? .
Shit or get off the pot!
Ну, наша мова вовсе не диалект русского. То они просто олигофрены.
А вот украинский разных регионов для меня (говорящей и понимающей любой вид украинского) не раздражающий.
Просто на примере диалектов немецкого (взгляд со стороны) мне стало ясно, что диалекты в принципе - зло( Хорошо было бы, если бы язык везде был классически правильным. Но это фантастика. Везде есть региональная разница в говоре, даже в США ))
Илларион, вы бывали на задворках Оклахомы? Как там народ разговаривает?![]()
1. Вы явно на правильном пути с точки зрения языка. Когда начинаешь впаивать новые слова в свою обычную речь, это и есть признак, что язык «прицепился», так сказать)
2. Есть же пригород и селаЯ вас здесь понимаю. Ненавижу большие города. Мне Вена вообще не интересная, сколько б ее не хвалили, из-за ощущения муравейника. Брррр. Даже ездить туда не люблю.
3. Обычно в каждом районе есть дежурная аптека в воскресенье. И есть ещё магазины на заправках, как ургентный вариант.
Вообще, это вопрос организации. Если все спланировать и закупить заранее, то (как мне кажется) закрытое воскресенье вообще не замечаешь.
4. Тут вас только соседи подскажут. Вы поддерживаете с ними связь?
А, я поняла. Вам недостаёт коротких автопоездок? Вроде, «сели-поехали в Мюнхен в зоопарк» и это 3 часа в пути.
Зато у вас куча других ништяков.
Вчера по радио крутили в новостях индекс самых счастливых стран. В смысле, в какой стране живут самые счастливые жители. Оказалось, в Финляндии. А Швеция через калитку же)) думаю, у вас все примерно так же. Или нет?
Я раз в неделю в город выезжаю. Ну размяться. В маркет за продуктами 2 раза. В любое время. 5км. Все открыто. Давеча второй уже раз забыл достать на кассу пак с водой с нижней полки тачки. Вернулся на ту же кассу влез перед очередью -вот забыл оплатить Очередь как то не хорошо смотрела. А я думаю -ну как же, ее, кассиршу заругают. Видео посмотрят меня в следующий раз арестуют)) Она что то рассказывала я ничего не понимаю но кивал гривой. Но ..улыбнулась мне.
Ну я после стрижки, пахну хугом боссом, может понравился
Жить конечно можно, но что то не то..
Спасибо. В отношении 4 пункта -конечно, у меня там близкие, собака, друзья, и я подписана на чат дома, но после такого вопроса начинают в душе шкрещти беспокойные кошки. Ну полякам сложно понять наверное, я не подаю вида.
А в отношении аптеки - да, есть, но это очень неудобно. Но запас лекарств как-то спас. Когда есть машина и родственники, то легче. В селе с отсутствием там медицины только это и спасает.
.
Я много лет работала с амерами (и другими национальностями, но рабочий язык англ).
Я на слух вам скажу по акценту его английского откуда человек ))
Но мой любимый именно среднеамериканский говор. И любимый потому, что его досконально «слышать» я так и не научилась. Эта адски гундосая речь меня победила![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks