Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 990 з 2307 ПершаПерша ... 49089094098098198298398498598698798898999099199299399499599699799899910001040109014901990 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 19 781 по 19 800.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Самые “нормальные” суши в Японии.
    Остальное то такэ... жалкая копия )
    Уточню - нормальные суши как в Украине )

Типово

Нормальное море, нормальные суши

. нет ли тут связи? .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 630

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Я люблю морепродукты, а вот к суши как-то равнодушен. Ну могу парочку съесть под настроение.
    Без подписи

Типово

Я люблю морепродукты, а вот к суши как-то равнодушен. Ну могу парочку съесть под настроение.
    В украинских ролах (обычно их и называли сушами ранее) обычно нет морепродуктов . Рыба фермерская в лучшем случае
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Без самолета все далеко.
    А как далеко от вас аэропорт?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    В Украине удобнее медицина (большей частью), сервисы в целом - тут отсталость в цифровизации банковского сектора, хуже почта, сектор услуг.
    Ой, мне даже комментировать страшно. Боюсь, получится новый виток одного и того же спора(
    Вы в Польше, кажется?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Было бы удивительно, если все люди любили одинаковое )

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Нормальное море, нормальные суши

. нет ли тут связи? .
    Суши с желтым полосатиком

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Русские то же самое говорят про нашу рідну мову.
    Донецких бесит галичанський диалект, и наоборот).

Я уверена, вы привыкнете. Детей не бесит же? Вас бесит не сам диалект, а сложности с ним связанные.
    Ну, наша мова вовсе не диалект русского. То они просто олигофрены.
    А вот украинский разных регионов для меня (говорящей и понимающей любой вид украинского) не раздражающий.

Просто на примере диалектов немецкого (взгляд со стороны) мне стало ясно, что диалекты в принципе - зло( Хорошо было бы, если бы язык везде был классически правильным. Но это фантастика. Везде есть региональная разница в говоре, даже в США ))
    Илларион, вы бывали на задворках Оклахомы? Как там народ разговаривает?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Не нам судить.
    Мы говорим не на идеальном языке.
    И еще я иногда не слышу звуков.

Как человек который по 3-4 часа в день проводит на телефоне, я понимаю что мне еще английский улучшать и улучшать.

Разговаривать об уровне из языка это точно не для меня.
    Это ведь у меня трудности, не у них.
    Я и не сужу. Мне просто не нравится
    Недавно смотрела «Легенда» с Толи Харди. Классный фильм и актёр он очень хороший. Каким разным английским говорил он от лица каждого из братьев)) разница выговора неизбежна.. И с ней особо тяжело изучающему язык.

Дописів
    36 893

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А как далеко от вас аэропорт?
    Вокруг Стокгольма 4 аэропорта, самый большой близко, скоро будет еще ближе.
    Тут больше вопрос в том, что ковид сильно подрезал крылья авиалиниям. И в целом, я предпочитаю авто, если это имеет смысл. Германия в этом плане ну сильно приятнее.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    1 Меня стало бесить то, что когда хочу сказать по украински, а очень надо, тк тут много с западной, лезут польские слова. Получается жуткий суржик.
    Короче лично мне всегла было сложно переключаться с языка на язык. Сам польский не бесит, он мне кажется потешным. Но надо быть осторожным в произношении. Например есть близкие по произношению слова могут иметь противоположное значение. например, чуле - это идиоты с мягким ч, и сердечно типа слово уважения - с твердым ч. Еще узнала, что курче bляда - это не матюк. ))

2 Мало пространства и трафик.

3 Закрытые магазины и аптеки в выходной. Медицина.

4 Вопросы типа стоит ли еще мой дом.
    1. Вы явно на правильном пути с точки зрения языка. Когда начинаешь впаивать новые слова в свою обычную речь, это и есть признак, что язык «прицепился», так сказать)
    2. Есть же пригород и села Я вас здесь понимаю. Ненавижу большие города. Мне Вена вообще не интересная, сколько б ее не хвалили, из-за ощущения муравейника. Брррр. Даже ездить туда не люблю.
    3. Обычно в каждом районе есть дежурная аптека в воскресенье. И есть ещё магазины на заправках, как ургентный вариант.
    Вообще, это вопрос организации. Если все спланировать и закупить заранее, то (как мне кажется) закрытое воскресенье вообще не замечаешь.
    4. Тут вас только соседи подскажут. Вы поддерживаете с ними связь?

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вокруг Стокгольма 4 аэропорта, самый большой близко, скоро будет еще ближе.
    Тут больше вопрос в том, что ковид сильно подрезал крылья авиалиниям. И в целом, я предпочитаю авто, если это имеет смысл. Германия в этом плане ну сильно приятнее.
    А, я поняла. Вам недостаёт коротких автопоездок? Вроде, «сели-поехали в Мюнхен в зоопарк» и это 3 часа в пути.
    Зато у вас куча других ништяков.
    Вчера по радио крутили в новостях индекс самых счастливых стран. В смысле, в какой стране живут самые счастливые жители. Оказалось, в Финляндии. А Швеция через калитку же)) думаю, у вас все примерно так же. Или нет?

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 104

Типово

Ну, наша мова вовсе не диалект русского. То они просто олигофрены.
    А вот украинский разных регионов для меня (говорящей и понимающей любой вид украинского) не раздражающий.

Просто на примере диалектов немецкого (взгляд со стороны) мне стало ясно, что диалекты в принципе - зло( Хорошо было бы, если бы язык везде был классически правильным. Но это фантастика. Везде есть региональная разница в говоре, даже в США ))
    Илларион, вы бывали на задворках Оклахомы? Как там народ разговаривает?
    та вообще разные языки это зло, говорили бы все на одном - ото бы кайф был)
    Вавилонская башня подпортила нам все
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 377

Типово

Я и не сужу. Мне просто не нравится
    Недавно смотрела «Легенда» с Толи Харди. Классный фильм и актёр он очень хороший. Каким разным английским говорил он от лица каждого из братьев)) разница выговора неизбежна.. И с ней особо тяжело изучающему язык.
    Еще нужно понимать что в фильмах как бы они не говорили, они говорят четко и достаточно громко.
    А в жизни они мямлят, говорят отвернувшись, картавят, кроме акцентов.
    Так что если с фильмов то это не та наслушаность.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Я раз в неделю в город выезжаю. Ну размяться. В маркет за продуктами 2 раза. В любое время. 5км. Все открыто. Давеча второй уже раз забыл достать на кассу пак с водой с нижней полки тачки. Вернулся на ту же кассу влез перед очередью -вот забыл оплатить Очередь как то не хорошо смотрела. А я думаю -ну как же, ее, кассиршу заругают. Видео посмотрят меня в следующий раз арестуют)) Она что то рассказывала я ничего не понимаю но кивал гривой. Но ..улыбнулась мне.
    Ну я после стрижки, пахну хугом боссом, может понравился
    Жить конечно можно, но что то не то..

Дописів
    4 528

Типово

1. Вы явно на правильном пути с точки зрения языка. Когда начинаешь впаивать новые слова в свою обычную речь, это и есть признак, что язык «прицепился», так сказать)
    2. Есть же пригород и села Я вас здесь понимаю. Ненавижу большие города. Мне Вена вообще не интересная, сколько б ее не хвалили, из-за ощущения муравейника. Брррр. Даже ездить туда не люблю.
    3. Обычно в каждом районе есть дежурная аптека в воскресенье. И есть ещё магазины на заправках, как ургентный вариант.
    Вообще, это вопрос организации. Если все спланировать и закупить заранее, то (как мне кажется) закрытое воскресенье вообще не замечаешь.
    4. Тут вас только соседи подскажут. Вы поддерживаете с ними связь?
    Спасибо. В отношении 4 пункта -конечно, у меня там близкие, собака, друзья, и я подписана на чат дома, но после такого вопроса начинают в душе шкрещти беспокойные кошки. Ну полякам сложно понять наверное, я не подаю вида.

А в отношении аптеки - да, есть, но это очень неудобно. Но запас лекарств как-то спас. Когда есть машина и родственники, то легче. В селе с отсутствием там медицины только это и спасает.
    .

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Еще нужно понимать что в фильмах как бы они не говорили, они говорят четко и достаточно громко.
    А в жизни они мямлят, говорят отвернувшись, картавят, кроме акцентов.
    Так что если с фильмов то это не та наслушаность.
    Я много лет работала с амерами (и другими национальностями, но рабочий язык англ).
    Я на слух вам скажу по акценту его английского откуда человек ))
    Но мой любимый именно среднеамериканский говор. И любимый потому, что его досконально «слышать» я так и не научилась. Эта адски гундосая речь меня победила

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Увы нет. Разница гигантская. Обьясняется просто - там свежая морская рыба

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    та вообще разные языки это зло, говорили бы все на одном - ото бы кайф был)
    Вавилонская башня подпортила нам все
    Шо маемо, то маемо.
    Я просто сильно недооценивала влияние диалектов.
    В любом туристическом месте будет просто хохдойч, они стараются, ибо туристы = хлеб.
    А в обычной жизни они говорят как говорят и это солидно усложняет задачу приезжему.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Увы нет. Разница гигантская. Обьясняется просто - там свежая морская рыба
    Я не ел эти ваши суши заграничные, а в Украине делали(ют) очень вкусные роллы.

Сторінка 990 з 2307 ПершаПерша ... 49089094098098198298398498598698798898999099199299399499599699799899910001040109014901990 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті