Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 980 з 2307 ПершаПерша ... 4808809309709719729739749759769779789799809819829839849859869879889899901030108014801980 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 19 581 по 19 600.

Тема: Перекличка

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    С непредсказуемой инфляцией все это выглядит слегка котом в мешке. Я играю в эту игру, но все больше впечатления что чисто для интереса.
    Ну, эти деньги инвестируются, так что на долгом участке инфляцию должны обгонять. Здесь интереснее, куда они инвестируются. У нас, вон, Алекта немало денег в SVB закинула. У меня в них тоже чуток денег было, с прошлой работы.
    Может быть кабум.
    https://www.di.se/nyheter/alecta-sag...r-an-nagonsin/
    Востаннє редагував Zebr: 20.03.2023 о 20:02

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Вы даже не представляете себе сколько здесь людей 65+ с онкодиагнозами в прошлом.
    На вопрос-восклицание "какой ужас! и шо ж теперь?!" эти люди обычно машут рукой и улыбаются "та ниче, рано заметили. меня прооперировали лет 5-10-15 назад, все прошло уже"
    Оно так кажется, что в трубу. А как жахнет, так любая операция бесплатно и своевременно без всяких "помогите люди добрые, собираем на операцию Виталику, скиньте на карту кто сколько может"(((
    У сотрудника у мамы обнаружили рак груди в начале года. Уже успели прооперировать, все в порядке, сейчас реабилитируется.
    Свободные люди бы тему на форуме создали и всем миром деньги на операцию собирали, да.

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    У сотрудника у мамы обнаружили рак груди в начале года. Уже успели прооперировать, все в порядке, сейчас реабилитируется.
    Свободные люди бы тему на форуме создали и всем миром деньги на операцию собирали, да.
    Обязательные профосмотры в рамках той же страховки творят чудеса, да.

Дописів
    9 222

Типово

Вы даже не представляете себе сколько здесь людей 65+ с онкодиагнозами в прошлом.
    На вопрос-восклицание "какой ужас! и шо ж теперь?!" эти люди обычно машут рукой и улыбаются "та ниче, рано заметили. меня прооперировали лет 5-10-15 назад, все прошло уже"
    Оно так кажется, что в трубу. А как жахнет, так любая операция бесплатно и своевременно без всяких "помогите люди добрые, собираем на операцию Виталику, скиньте на карту кто сколько может"(((
    Я со всем этим согласен только с одной оговоркой: это должен быть личный выбор платить медстраховку или нет, а не обязаловка. И цены на медицину должны быть посильными среднестатистическому гражданину, а не запредельными
    В Украине меня это соотношение устраивает. Я считаю правильным стремится сберечь здоровье и иметь финансовую возможность просто получить и оплатить только нужную тебе услугу, а не регулярно отдавать дяде на будущее лечение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Или страховки на медицину, которые за всю жизнь выливаются в такую сумму, что здоровым начнет казаться быть сильно невыгодным -деньги регулярно тупо в никуда, неокупаемая инвестиция))).
    А больным, как оно кажется?
    Хотя жить с мыслью "Так это коснется их, а меня нет" нам не привыкать. А потом искать социалку в Германии. Не хочешь позвать того же Алиаса обратно? (

Я со всем этим согласен только с одной оговоркой: это должен быть личный выбор платить медстраховку или нет, а не обязаловка. И цены на медицину должны быть посильными среднестатистическому гражданину, а не запредельными
    В Украине меня это соотношение устраивает. Я считаю правильным стремится сберечь здоровье и иметь финансовую возможность просто получить и оплатить только нужную тебе услугу, а не регулярно отдавать дяде на будущее лечение.
    Подскажи, а откуда берутся все эти постоянные сборы на детей? Взрослых так понимаю мы сразу закапываем (
    Тогда и страховки на авто должны быть по желанию по идее (и покрытие ущерба по здоровью тоже, да).

Типово

Ну, эти деньги инвестируются, так что на долгом участке инфляцию должны обгонять. Здесь интереснее, куда они инвестируются.
    Посмотрим.
    Достаточно давно ясно, что текущее положение дел вечным не будет . Смена модели будет. Застанем ли мы конкретно ее - х.з. но дата в районе 2028-2032 года мне кажешься вполне реальной (война у нас уже есть в Европе).
    И все эти корпоративные инвестиции требует накладных расходов. У нас они очень заметные . Вырастет или нет - кто его знает, а обслуживание этого возьми да полож.
    Я не стану быть смешным с рассказами что это вообще туфта , но и оптимизма у меня помельчало со всеми этими частными программами.
    Востаннє редагував _pavel: 20.03.2023 о 20:15
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Хотя жить с мыслью "Так это коснется их, а меня нет" нам не привыкать. А потом искать социалку в Германии. Не хочешь позвать того же Алиаса обратно? (
    Жить вообще не выгодно. Одни расходы, начиная с младенчества.

Всегда удивляли высокопарные рассуждения не про сами качество самой жизни, а про какие то бумажки, которые эту жизнь обеспечивают.
    Пословица "война херня, главное маневры" - сейчас немножко видоизменилась, но в довоенное время весьма описывала эту логику. У меня большая часть пожилых родственников живет с этой идеологией.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 892

Типово

Самое "веселое", когда оно паровозом идет. Тяжелая болезнь у единственного кормильца в семье. В таких случаях уже не о свободе рассказывают, а о "государство нас кинуло, мы никому не нужны".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Самое "веселое", когда оно паровозом идет. Тяжелая болезнь у единственного кормильца в семье. В таких случаях уже не о свободе рассказывают, а о "государство нас кинуло, мы никому не нужны".
    Сначала ничего не должны, а потом не нужны.
    А положа руку на сердце ... я то тоже плачу 5%

Дописів
    7 628

Типово

Тут принцип как с прививками. Все делают-вырабатываеься коллективный иммунитет. Все платят налоги( страховку и тд) и в целом общество здоровое.

Если у человека не хватает доходов на покрытие элементарных потребностей, в том числе страховки, государство поддерживает.

Дописів
    9 222

Типово

Подскажи, а откуда берутся все эти постоянные сборы на детей? Взрослых так понимаю мы сразу закапываем (
    Тогда и страховки на авто должны быть по желанию по идее (и покрытие ущерба по здоровью тоже, да).
    Страховка КАСКО должна быть добровольной, автогражданка нет. Тут по-моему как раз все логично у нас. Как у вас не знаю.
    Весь остальной твой текст мне не особо ясен -какой-то всплеск эмоций, в котором теряется смысл. "Свободные" (чем меня тут разные попрекают) как раз за полную личную ответственность за себя и свою семью и минимальное в нее вмешательство государства своими грязными лапами. Логика "мне все должны" -удел рабов

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Стив Джобс. Наверное страховку не платил....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    33 035

Типово

коллективный иммунитет от рака
    зописал
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Страховка КАСКО должна быть добровольной, автогражданка нет. Тут по-моему как раз все логично у нас. Как у вас не знаю.
    Весь остальной твой текст мне не особо ясен -какой-то всплеск эмоций, в котором теряется смысл. "Свободные" (чем меня тут разные попрекают) как раз за полную личную ответственность за себя и свою семью и минимальное в нее вмешательство государства своими грязными лапами. Логика "мне все должны" -удел рабов
    А почему ОСАГО не должно быть добровольной? Зачем ее платить тем, кто не попадает в ДТП?

Дописів
    36 934

Типово

Ну, в Украине выбор есть. Точнее, его нет, но иллюзия выбора создаёт ощущение свободы.
    Тем не менее, как бы человек не старался, он не может защитить себя от онкологии, внезапных инсультов, Альцгеймера и прочих ужасов, после которых (если человек чудом выживет, что тоже большой вопрос ввиду несвоевременного и некачественного лечения), он уже не дееспособен. И какой у него тогда выбор?
    Уход за слабоумными стариками сводится к сердобольным и туповатым сиделкам, нормальных заведений для полноценного (а не как за скотом) ухода нет. Нет денег на сиделку = смерть.
    Постинсульты с параличем - это жизнь в 4-х стенах, так как инфраструктуры для инвалидов нет. Транспорт/магазины/аптеки не приспособлены для таких людей. За развлечения вообще молчу. Инвалидам не полагается развлекаться. В Украине им положено страдать и влачить убожеское существование.
    Но можно верить, что ничто из этого не коснётся человека Х. Тогда, конечно, человек:система 1:0

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Тут принцип как с прививками. Все делают-вырабатываеься коллективный иммунитет. Все платят налоги( страховку и тд) и в целом общество здоровое.

Если у человека не хватает доходов на покрытие элементарных потребностей, в том числе страховки, государство поддерживает.
    Я вас умоляю только про коллективный иммунитет сказок не надо -если вы после всего цирка последних лет ничего про "прививки" не поняли, то спорить тут бесполезно.
    А назвать нынешнее общество "здоровым" во всех смыслах у меня точно язык бы не повернулся....

Дописів
    9 222

Типово

А почему ОСАГО не должно быть добровольной? Зачем ее платить тем, кто не попадает в ДТП?
    Не прикидывайся дурачком -тебе не идет.
    Ответственность перед другими должна быть гарантирована, ответственность перед собой-твои личные проблемы.

Типово

коллективное это же про другое.
    Летают только красивые самолеты (с)
    Культура отдавать, порождает гораздо больше рынок , на который развивается , помогая его участникам эффективнее встраивается в цепочки добавленной стоимости.
    Культура сам за себя - порождает натуральное хозяйство, и главное не доверие.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 222

Типово

Ну, в Украине выбор есть. Точнее, его нет, но иллюзия выбора создаёт ощущение свободы.
    Тем не менее, как бы человек не старался, он не может защитить себя от онкологии, внезапных инсультов, Альцгеймера и прочих ужасов, после которых (если человек чудом выживет, что тоже большой вопрос ввиду несвоевременного и некачественного лечения), он уже не дееспособен. И какой у него тогда выбор?
    Уход за слабоумными стариками сводится к сердобольным и туповатым сиделкам, нормальных заведений для полноценного (а не как за скотом) ухода нет. Нет денег на сиделку = смерть.
    Постинсульты с параличем - это жизнь в 4-х стенах, так как инфраструктуры для инвалидов нет. Транспорт/магазины/аптеки не приспособлены для таких людей. За развлечения вообще молчу. Инвалидам не полагается развлекаться. В Украине им положено страдать и влачить убожеское существование.
    Но можно верить, что ничто из этого не коснётся человека Х. Тогда, конечно, человек:система 1:0
    Выбор есть всегда и везде. Так же как и свобода в нашем мире везде иллюзия.
    Можно стараться чувствовать себя свободнее насколько это возможно, но достичь ее при нынешнем мироустройстве чистая утопия.
    А насчет страховок от онкологии и т.п. еще раз : кто хочет страховаться страхуется, кто не хочет пеняет на себя; кто хочет повысить свои шансы в будущем заботится о сбережениях и пассивном доходе, кто не хочет - живет одним днем по принципу "один раз живем". Каждый делает свой выбор и потом ни на что не жалуется -вот моя схема.
    Востаннє редагував freedomLife: 20.03.2023 о 20:48

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Примерно вот так это выглядит, если в 65 лет выходить. Зеленые столбики. Солидарная + компанейская часть, частную я пока игнорирую. Это в кронах.

Нет.
    Изначально в вопросе было "стать гражданином" Потому и написал так. Потом смотрю исправили на "жителя." Да, если житель оф. был трудоустроен и оплачивал налоги то по достижению пенс. возраста. . Даже если не оф. то есть понятие "пенсия по старости".

Сторінка 980 з 2307 ПершаПерша ... 4808809309709719729739749759769779789799809819829839849859869879889899901030108014801980 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті