| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да ладно?
https://www.irs.gov/individuals/inte...come-exclusion
Там все примеры начинаются с
You were a bona fide resident of a foreign country for all of 2020 and 2021.
Shit or get off the pot!
кажется у нас путаница.
Я погуглил слегка, и эти 112тыс немного о другом. Когда вы действительно работали за границей, являлись тамошним резидентом. А не работали на иностранную компанию (удаленно или еще как).
Но глубже копать лень. Может я ошибаюсь и дядя Сем более извращен, чем у нас в старушке.
Я нас если ты часть года работал за границей, ну или приехал в середине - , то общий инкам как раз считается. Другое дело, что с заграничного инкама не платится налог. Это да. А вот свой "вес" он добавляет.
Востаннє редагував _pavel: 20.03.2023 о 18:04
Shit or get off the pot!
Расходы которые снижают налоговую базу - да, ради этого же все и затевается.
Другой момент, что список этих расходов не так велик, как многим кажется.
Например, ипотека там вообще никаким боком для единственного жилья. Для инвестиций - другой разговор, но это за рамками рядовых людей.
Shit or get off the pot!
А скажите как платится пенсия?
Например украинец работал 25 лет и заработал пенсию в Украине. Ну типа год за два работал и в 45 уже пенсионер Потом выехал за границу, получил гражданство страны, и работал там много лет, может Тоже на тяжёлых условиях труда, что и там заработал на пенсию.
И как она платится эта вся, и та и та ??
Или это я что-то придумала?))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
И та, и та. Гражданство другой страны для этого не обязательно.
А как без гражданства оформить пенсию ? Никак. Или..
https://ec.europa.eu/social/main.jsp...intPageId=4814
If you have lived and worked in Sweden but live abroad, you can have your Swedish pension paid out there, although not the guarantee pension if you live in a country outside the EU/EEA or the UK.
Солидарной части может не быть. Компанейская/частная - твоя.
Да. Какие условия получения пенсии пенсионера украинца, который приехал в другую страну и стал ее жителем навсегда и работником до возраста или стажа пенсии этой страны ?
Я ради любопытства. Мне лично не надо.
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
В разных странах разные пенсионные системы.
В Швеции пенсия состоит из трех частей: солидарная, компанейская(платит компания по льготной ставке), частная(платишь сам по льготной ставке). Есть ресурсы, которые позволяют прикинуть, как будет выглядеть пенсия, исходя из текущего заработка.
Мне до этого пока очень далеко, но на хлеб с маслом должно хватить.
Ну ладно, спасибо. Понятно немного.
Как то по не свободному звучит.
Свободно - ты сам себе в 80 добываешь хлеб.
Это же брутто, как я понимаю , да?
У нас в целом расчет более простой для грубости.
одна средняя ЗП в год - это один пункт. Один пункт это на сейчас гдето +33 евро.
Соответвенно 30 лет средней (на сей момент что то в районе 40тыс год) ЗП приведут к заработанной солидарной пенсии в 1000.
И тут начинается магия "среднего"А так же 30 лет это много или мало. Ибо тысяча да, не убедительно как то.
Shit or get off the pot!
Ага, на ювеналку, например)))
Или страховки на медицину, которые за всю жизнь выливаются в такую сумму, что здоровым начнет казаться быть сильно невыгодным -деньги регулярно тупо в никуда, неокупаемая инвестиция))). Но о таком психологическом факторе государство (которому хочется платить налоги)))) конечно позаботилось -цены на медицину без страховки сделаны такими, чтобы сразу попадать на немеряную сумму. А то как иначе объяснять овечкам зачем они каждый месяц столько на страховку тратят))
Да, брутто. Солидарная часть - тоже функция от зарплаты.
Компанейская - зависит от. Ее может и не быть вообще. У меня всегда были жирные пенсионные планы от работодателя. Я это не приоретизировал, так совпало. При желании, эту часть можно "бустить", отчисляя туда еще часть зарплаты.
Ну, я несвободный, потому лучше свалю куда-то в Португалию, когда работать в полную силу надоест. Буду улиток коллекционировать.
Shit or get off the pot!
Вы даже не представляете себе сколько здесь людей 65+ с онкодиагнозами в прошлом.
На вопрос-восклицание "какой ужас! и шо ж теперь?!" эти люди обычно машут рукой и улыбаются "та ниче, рано заметили. меня прооперировали лет 5-10-15 назад, все прошло уже"
Оно так кажется, что в трубу. А как жахнет, так любая операция бесплатно и своевременно без всяких "помогите люди добрые, собираем на операцию Виталику, скиньте на карту кто сколько может"(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks