Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 979 з 2307 ПершаПерша ... 4798799299699709719729739749759769779789799809819829839849859869879889891029107914791979 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 19 561 по 19 580.

Тема: Перекличка

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    И, к слову, ты это можешь оспорить, тобишь вернуть, если твой доход ниже минимума, по факту налоговой декларации (принятой)

Все налоговое берется вперед и по максимуму (ну почти).
    А расходы в декларации указываются?

В украинской декларации заполняют и подают именно для возврата с некоторых расходов платное обучение, мед.расходы, ипотека и т.п.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

И, к слову, ты это можешь оспорить, тобишь вернуть, если твой доход ниже минимума, по факту налоговой декларации (принятой)

Все налоговое берется вперед и по максимуму (ну почти).
    Так в Украине нет минималки вроде, любой доход облагается 20%

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Не будет иностранный доход суммироваться. Если не превысит $112,000. Все что выше будет суммироваться с американским доходом.
    Прикольно. Спасибо.
    Получается можно ехать в штаты и ничего не платить, если там не работать, а только фопом заниматься в Украине, главное чтобы доход был до 112к

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так в Украине нет минималки вроде, любой доход облагается 20%
    Да ладно?

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Прикольно. Спасибо.
    Получается можно ехать в штаты и ничего не платить, если там не работать, а только фопом заниматься в Украине, главное чтобы доход был до 112к

https://www.irs.gov/individuals/inte...come-exclusion

Там все примеры начинаются с

You were a bona fide resident of a foreign country for all of 2020 and 2021.
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Не будет иностранный доход суммироваться. Если не превысит $112,000. Все что выше будет суммироваться с американским доходом.
    кажется у нас путаница.
    Я погуглил слегка, и эти 112тыс немного о другом. Когда вы действительно работали за границей, являлись тамошним резидентом. А не работали на иностранную компанию (удаленно или еще как).
    Но глубже копать лень. Может я ошибаюсь и дядя Сем более извращен, чем у нас в старушке.

Я нас если ты часть года работал за границей, ну или приехал в середине - , то общий инкам как раз считается. Другое дело, что с заграничного инкама не платится налог. Это да. А вот свой "вес" он добавляет.
    Востаннє редагував _pavel: 20.03.2023 о 18:04
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    А расходы в декларации указываются?

В украинской декларации заполняют и подают именно для возврата с некоторых расходов платное обучение, мед.расходы, ипотека и т.п.
    Расходы которые снижают налоговую базу - да, ради этого же все и затевается.
    Другой момент, что список этих расходов не так велик, как многим кажется.
    Например, ипотека там вообще никаким боком для единственного жилья. Для инвестиций - другой разговор, но это за рамками рядовых людей.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    70 816

Типово

А скажите как платится пенсия?

Например украинец работал 25 лет и заработал пенсию в Украине. Ну типа год за два работал и в 45 уже пенсионер Потом выехал за границу, получил гражданство страны, и работал там много лет, может Тоже на тяжёлых условиях труда, что и там заработал на пенсию.

И как она платится эта вся, и та и та ??

Или это я что-то придумала?))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 892

Типово

И та, и та. Гражданство другой страны для этого не обязательно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

А как без гражданства оформить пенсию ? Никак. Или..

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А как без гражданства оформить пенсию ? Никак. Или..
    https://ec.europa.eu/social/main.jsp...intPageId=4814

If you have lived and worked in Sweden but live abroad, you can have your Swedish pension paid out there, although not the guarantee pension if you live in a country outside the EU/EEA or the UK.

Солидарной части может не быть. Компанейская/частная - твоя.

Дописів
    70 816

Типово

Да. Какие условия получения пенсии пенсионера украинца, который приехал в другую страну и стал ее жителем навсегда и работником до возраста или стажа пенсии этой страны ?

Я ради любопытства. Мне лично не надо.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 892

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Да. Какие условия получения пенсии пенсионера украинца, который приехал в другую страну и стал ее жителем навсегда и работником до возраста или стажа пенсии этой страны ?

В разных странах разные пенсионные системы.
    В Швеции пенсия состоит из трех частей: солидарная, компанейская(платит компания по льготной ставке), частная(платишь сам по льготной ставке). Есть ресурсы, которые позволяют прикинуть, как будет выглядеть пенсия, исходя из текущего заработка.
    Мне до этого пока очень далеко, но на хлеб с маслом должно хватить.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Настойчиво приходят ссылки на то что с 1 января все кто за границей должны подавать декларации. В том числе и если помощь выплачивают.
    Игнорируйте да и все.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 333

Типово

Сначала нужно еще стать гражданином. Потом остальное)

Дописів
    70 816

Типово

Ну ладно, спасибо. Понятно немного.

Дописів
    36 892

Типово

Ну ладно, спасибо. Понятно немного.
    Примерно вот так это выглядит, если в 65 лет выходить. Зеленые столбики. Солидарная + компанейская часть, частную я пока игнорирую. Это в кронах.

Сначала нужно еще стать гражданином. Потом остальное)
    Нет.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Мне до этого пока очень далеко, но на хлеб с маслом должно хватить.
    Как то по не свободному звучит.
    Свободно - ты сам себе в 80 добываешь хлеб.

Примерно вот так это выглядит, если в 65 лет выходить. Зеленые столбики. Солидарная + компанейская часть, частную я пока игнорирую. Это в кронах.

Это же брутто, как я понимаю , да?

У нас в целом расчет более простой для грубости.
    одна средняя ЗП в год - это один пункт. Один пункт это на сейчас гдето +33 евро.

Соответвенно 30 лет средней (на сей момент что то в районе 40тыс год) ЗП приведут к заработанной солидарной пенсии в 1000.

И тут начинается магия "среднего" А так же 30 лет это много или мало. Ибо тысяча да, не убедительно как то.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    На самом деле, высокие налоги и их обоснованность начинаешь понимать со временем.
    Если в Украине высокие налоги не могут быть обоснованными, так как государство не возвращает населению практически ничего из них: медицина, образование, дорожная инфраструктура, очистные сооружения, короче, любые бюджетные организации находятся в абсолютном упадке.
    Но когда видишь пример обратки государства с твоих налогов: все вышеперечисленное на топ уровне, то восприятие налогов меняется.
    Ага, на ювеналку, например)))
    Или страховки на медицину, которые за всю жизнь выливаются в такую сумму, что здоровым начнет казаться быть сильно невыгодным -деньги регулярно тупо в никуда, неокупаемая инвестиция))). Но о таком психологическом факторе государство (которому хочется платить налоги)))) конечно позаботилось -цены на медицину без страховки сделаны такими, чтобы сразу попадать на немеряную сумму. А то как иначе объяснять овечкам зачем они каждый месяц столько на страховку тратят))

Дописів
    36 892

Типово

Это же брутто, как я понимаю , да?

У нас в целом расчет более простой для грубости.
    одна средняя ЗП в год - это один пункт. Один пункт это на сейчас гдето +33 евро.

Соответвенно 30 лет средней (на сей момент что то в районе 40тыс год) ЗП приведут к заработанной солидарной пенсии в 1000.

И тут начинается магия "среднего" А так же 30 лет это много или мало. Ибо тысяча да, не убедительно как то.
    Да, брутто. Солидарная часть - тоже функция от зарплаты.
    Компанейская - зависит от. Ее может и не быть вообще. У меня всегда были жирные пенсионные планы от работодателя. Я это не приоретизировал, так совпало. При желании, эту часть можно "бустить", отчисляя туда еще часть зарплаты.

Как то по не свободному звучит.
    Свободно - ты сам себе в 80 добываешь хлеб.
    Ну, я несвободный, потому лучше свалю куда-то в Португалию, когда работать в полную силу надоест. Буду улиток коллекционировать.

Типово

При желании, эту часть можно "бустить", отчисляя туда еще часть зарплаты.
    С непредсказуемой инфляцией все это выглядит слегка котом в мешке. Я играю в эту игру, но все больше впечатления что чисто для интереса.

Ну, я несвободный, потому лучше свалю куда-то в Португалию, когда работать в полную силу надоест. Буду улиток коллекционировать.
    Угу...
    Shit or get off the pot!

Дописів
    36 934

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Ага, на ювеналку, например)))
    Или страховки на медицину, которые за всю жизнь выливаются в такую сумму, что здоровым начнет казаться быть сильно невыгодным -деньги регулярно тупо в никуда, неокупаемая инвестиция))). Но о таком психологическом факторе государство (которому хочется платить налоги)))) конечно позаботилось -цены на медицину без страховки сделаны такими, чтобы сразу попадать на немеряную сумму. А то как иначе объяснять овечкам зачем они каждый месяц столько на страховку тратят))
    Вы даже не представляете себе сколько здесь людей 65+ с онкодиагнозами в прошлом.
    На вопрос-восклицание "какой ужас! и шо ж теперь?!" эти люди обычно машут рукой и улыбаются "та ниче, рано заметили. меня прооперировали лет 5-10-15 назад, все прошло уже"
    Оно так кажется, что в трубу. А как жахнет, так любая операция бесплатно и своевременно без всяких "помогите люди добрые, собираем на операцию Виталику, скиньте на карту кто сколько может"(((

Сторінка 979 з 2307 ПершаПерша ... 4798799299699709719729739749759769779789799809819829839849859869879889891029107914791979 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті