Я от такого воска толку не увидел.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та ваще какой толк от той мойки![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
возможно так и происходит, что все упирается в ту технологию, о которой он спрашивает и мы делаем это неправильно, если толка не видно.
От себя скажу, что тоже как-то есть ощущение, что этот воск до одного места. Причем не важно где его наносить. Или сам или на мойке чужими руками - эффект одинаковый. Про него рассказывают сказки, что там капли должны себя иначе вести, грязь каким-то другим способом перестанет на машину попадать. Не знаю. Выглядит как будто просто платишь лишние деньги за то, что лишний раз опрыскаешь машину жижей с непонятным эффектом.
Когда жижей какой-то - то фигня, когда твердым воском - смысл есть. Так и цена ж в разы отличается, сейчас и не знаю, сколько может стоить.
Может мне и казалось, но если машину помыл даже с жидким воском, потом по трассе едешь под дождем, по приезду просто с пистолета сбиваешь и машина как перед выездом.
Ну и на лобовом первое время таки вода теми самыми капельками собирается и норм стекает без дворников (конечно не тот случай для Украины, там грязь в шарики собирается) ))
ну вот и наблюдал, что на парковке рядом стоят машины и капельки разные. Есть более круглые и крупные и есть мелкие.
На моей более крупные и круглые когда я этот воск нанесу. Но сказать, что это позволяет держать машину чище - я не заметил. Моется машина одинаково после трассы что с воском что нет.
А твердый - да. От него эффект виден. Но мы про него и не говорим
Как жидкий помогает держать эффект от твердого - хз. Хотя мойщик мне говорил, что после твердого воска на мойку лучше снова приехать в ним, чтобы они правильно помыли и не нарушили его. Но есть ощущение, что ничем особенным мойка у них не будет отличаться от мойки в другом месте
Именно такой эффект я и наблюдал.
И таки капли дождя совсем по другому себя ведут. Они собираются в крупные "лужицы" А без воска "впитываются" в краску.
Воск жидкий (или шампунь "с воском") я раз в неделю добавлял при мойке.
Потом керхером оббил и чисто
А если пару недель не добавлял то уже хрен так оббивалось струёй
Я машину мыл практически каждый день.
Всем спасибо! Обойдусь на мойке без воска. В крайнем случае в гараже черепашьей полиролью намажу.
Толк есть.
Ну только это должна быть система с регулярными мойками и натираниями.
Если это не входит в ваш образ владения авто, то нахер надо.
Там? С чем сравниваешь Украину?
Моя машина по дороге из Днепра во Львов меньше пачкалась чем, к примеру, из Варшавы в Будапешт. В похожих погодных условиях.
Кстати во Львове есть мойки которые вместо привычной пены дают какой-то более жидкий шампунь под давлением.
И она лучше моет и быстрее, т.е. не нужно ждать пока пена полежит на машине, потом большим объёмом воды её смывать... просто с первого подхода помыл этим шампунем, потом сразу облил водой-осмосом и готово (6 минут на всё).
Не встречал такие в Днепре.
Не согласен
Да тупо пыли меньше
После дождя машина мокрая а не грязная.
Хочется поменьше возиться и тратить времени, а машина чтобы чистая была ))) Тем более, черный цвет очень проблемный в этом смысле. Мне и мойка эта самообслужная нужна только в холодное время. А так в гараже керхер есть. А насчет гидрофобного покрытия, пока лучше всего показало себя китайское стекло. Ну, на столько, как китайцы пишут, его, ессно не хватает. Но пару месяцев выдерживает.
Мой текущий опыт показывает что по дорогам ЕС я могу и 1000км проехать под дождем не разу не включив омыватель. В Украине когда ездил, выезд на трассу без омывайки это прям беда. Направлений у меня было всегда немного: в Крым да на Киев. Да и просто локальная езда.
Чтобы было понятно, я тут за год накатал порядка 20000км и вот две недели назад загорелась лампочка уровня первый раз. И расход основной это: машине стоит неделю на улице, когда в Сб завожу естественно на окне после стояния под деревьями и дождей собирается пленка. Хотел купить омывайку, на заправке только зимняя -25. Я не стал спрашивать нахрена, если за всю зиму температура один раз упала до нуля ночью
По шампуню - у нас тут катаюсь на мойку такое же с водой с моющим, оно еще и градусов 50 нагрето. Тоже нравится больше.
Ну с меня тут про омывайку смеялись, теперь с тебя посмеются.
Хотя она и в Украине у меня тоже расходилась реже заправок топливом. Там правда, можно быть из-за высоты стекла над дорогой.
А так да - "образ владения авто", тут согласен полностью. это как волосы гелем мазать - или делаешь это регулярно и придерживаешься придуманного собой же стиля, или , в лучшем случае, выглядишь странно.
Shit or get off the pot!
да нормальный диклакгель
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Чем дальше от Днепра на запад, тем лучше ситуация с пылью (и дышится лучше). В том же Львове дождь это значит машина помоется, а не загрязнится как в Днепре.
Без конкретики где именно ты накатал ничего не понятно.
К примеру, на въезде в Краков "велике будівництво" и едешь по болоту со всеми вытекающими. Переехал Татры в Словакии - выпрыскал всю омывачку. В Португалии конечно нет зимы и всё иначе.
Помню что как то летом в жару была пылища. Но я был не на машине)В том же Львове дождь это значит машина помоется
Не сказал бы что сейчас без омывайки ездил.
После дождя заднее стекло грязное. Грузовые и спец машины все равно заносят грязь на шоссе. А стройки есть езде. Наверное.
Езжу как и дома не больше 10 000 в год. Машина дома была под навесом, здесь в гараже.
Востаннє редагував observer: 16.03.2023 о 00:30
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks