Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 608 з 1038 ПершаПерша ... 108508558598599600601602603604605606607608609610611612613614615616617618658708 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 12 141 по 12 160.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Дописів
    36 912

Типово

Я от такого воска толку не увидел.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 024

Типово

Та ваще какой толк от той мойки
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я от такого воска толку не увидел.
    возможно так и происходит, что все упирается в ту технологию, о которой он спрашивает и мы делаем это неправильно, если толка не видно.

От себя скажу, что тоже как-то есть ощущение, что этот воск до одного места. Причем не важно где его наносить. Или сам или на мойке чужими руками - эффект одинаковый. Про него рассказывают сказки, что там капли должны себя иначе вести, грязь каким-то другим способом перестанет на машину попадать. Не знаю. Выглядит как будто просто платишь лишние деньги за то, что лишний раз опрыскаешь машину жижей с непонятным эффектом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

Когда жижей какой-то - то фигня, когда твердым воском - смысл есть. Так и цена ж в разы отличается, сейчас и не знаю, сколько может стоить.

Дописів
    36 912

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    возможно так и происходит, что все упирается в ту технологию, о которой он спрашивает и мы делаем это неправильно, если толка не видно.

От себя скажу, что тоже как-то есть ощущение, что этот воск до одного места. Причем не важно где его наносить. Или сам или на мойке чужими руками - эффект одинаковый. Про него рассказывают сказки, что там капли должны себя иначе вести, грязь каким-то другим способом перестанет на машину попадать. Не знаю. Выглядит как будто просто платишь лишние деньги за то, что лишний раз опрыскаешь машину жижей с непонятным эффектом.
    Я определенно вижу толк от нормального нанесения воска, с втиранием. Но делать это лень.
    От брызгалки толку не вижу. Слышал мнение, что брызгалка предназначена для сохранения уже существующего слоя воска.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Может мне и казалось, но если машину помыл даже с жидким воском, потом по трассе едешь под дождем, по приезду просто с пистолета сбиваешь и машина как перед выездом.
    Ну и на лобовом первое время таки вода теми самыми капельками собирается и норм стекает без дворников (конечно не тот случай для Украины, там грязь в шарики собирается) ))

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Может мне и казалось, но если машину помыл даже с жидким воском, потом по трассе едешь под дождем, по приезду просто с пистолета сбиваешь и машина как перед выездом.
    Ну и на лобовом первое время таки вода теми самыми капельками собирается и норм стекает без дворников (конечно не тот случай для Украины, там грязь в шарики собирается) ))
    ну вот и наблюдал, что на парковке рядом стоят машины и капельки разные. Есть более круглые и крупные и есть мелкие.
    На моей более крупные и круглые когда я этот воск нанесу. Но сказать, что это позволяет держать машину чище - я не заметил. Моется машина одинаково после трассы что с воском что нет.

А твердый - да. От него эффект виден. Но мы про него и не говорим

Как жидкий помогает держать эффект от твердого - хз. Хотя мойщик мне говорил, что после твердого воска на мойку лучше снова приехать в ним, чтобы они правильно помыли и не нарушили его. Но есть ощущение, что ничем особенным мойка у них не будет отличаться от мойки в другом месте

Дописів
    33 072

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис

ну про капли верно все
    мне обработка понравилась
    но только твердым
    жидкий до лампочки мне кажется
    вот такое после твердого было, капли просто сдувались
    (фото мое)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 024

Типово

Именно такой эффект я и наблюдал.
    И таки капли дождя совсем по другому себя ведут. Они собираются в крупные "лужицы" А без воска "впитываются" в краску.
    Воск жидкий (или шампунь "с воском") я раз в неделю добавлял при мойке.
    Потом керхером оббил и чисто
    А если пару недель не добавлял то уже хрен так оббивалось струёй
    Я машину мыл практически каждый день.

Дописів
    6 866

Типово

Всем спасибо! Обойдусь на мойке без воска. В крайнем случае в гараже черепашьей полиролью намажу.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Толк есть.
    Ну только это должна быть система с регулярными мойками и натираниями.
    Если это не входит в ваш образ владения авто, то нахер надо.

Дописів
    3 557

Типово

конечно не тот случай для Украины, там грязь в шарики собирается
    Там? С чем сравниваешь Украину?
    Моя машина по дороге из Днепра во Львов меньше пачкалась чем, к примеру, из Варшавы в Будапешт. В похожих погодных условиях.
    Кстати во Львове есть мойки которые вместо привычной пены дают какой-то более жидкий шампунь под давлением.
    И она лучше моет и быстрее, т.е. не нужно ждать пока пена полежит на машине, потом большим объёмом воды её смывать... просто с первого подхода помыл этим шампунем, потом сразу облил водой-осмосом и готово (6 минут на всё).
    Не встречал такие в Днепре.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 024

Типово

Не согласен
    Да тупо пыли меньше
    После дождя машина мокрая а не грязная.

Дописів
    6 866

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Толк есть.
    Ну только это должна быть система с регулярными мойками и натираниями.
    Если это не входит в ваш образ владения авто, то нахер надо.
    Хочется поменьше возиться и тратить времени, а машина чтобы чистая была ))) Тем более, черный цвет очень проблемный в этом смысле. Мне и мойка эта самообслужная нужна только в холодное время. А так в гараже керхер есть. А насчет гидрофобного покрытия, пока лучше всего показало себя китайское стекло. Ну, на столько, как китайцы пишут, его, ессно не хватает. Но пару месяцев выдерживает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 507

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Моя машина по дороге из Днепра во Львов меньше пачкалась чем, к примеру, из Варшавы в Будапешт. В похожих погодных условиях.
    Кстати во Львове есть мойки которые вместо привычной пены дают какой-то более жидкий шампунь под давлением.
    И она лучше моет и быстрее, т.е. не нужно ждать пока пена полежит на машине, потом большим объёмом воды её смывать... просто с первого подхода помыл этим шампунем, потом сразу облил водой-осмосом и готово (6 минут на всё).
    Мой текущий опыт показывает что по дорогам ЕС я могу и 1000км проехать под дождем не разу не включив омыватель. В Украине когда ездил, выезд на трассу без омывайки это прям беда. Направлений у меня было всегда немного: в Крым да на Киев. Да и просто локальная езда.
    Чтобы было понятно, я тут за год накатал порядка 20000км и вот две недели назад загорелась лампочка уровня первый раз. И расход основной это: машине стоит неделю на улице, когда в Сб завожу естественно на окне после стояния под деревьями и дождей собирается пленка. Хотел купить омывайку, на заправке только зимняя -25. Я не стал спрашивать нахрена, если за всю зиму температура один раз упала до нуля ночью
    По шампуню - у нас тут катаюсь на мойку такое же с водой с моющим, оно еще и градусов 50 нагрето. Тоже нравится больше.

Типово

Ну с меня тут про омывайку смеялись, теперь с тебя посмеются.
    Хотя она и в Украине у меня тоже расходилась реже заправок топливом. Там правда, можно быть из-за высоты стекла над дорогой.

А так да - "образ владения авто", тут согласен полностью. это как волосы гелем мазать - или делаешь это регулярно и придерживаешься придуманного собой же стиля, или , в лучшем случае, выглядишь странно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 072

Типово

да нормальный диклакгель
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    3 557

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Не согласен
    Да тупо пыли меньше
    После дождя машина мокрая а не грязная.
    Чем дальше от Днепра на запад, тем лучше ситуация с пылью (и дышится лучше). В том же Львове дождь это значит машина помоется, а не загрязнится как в Днепре.

Мой текущий опыт показывает что по дорогам ЕС я могу и 1000км проехать под дождем не разу не включив омыватель. В Украине когда ездил, выезд на трассу без омывайки это прям беда. Направлений у меня было всегда немного: в Крым да на Киев. Да и просто локальная езда.
    Чтобы было понятно, я тут за год накатал порядка 20000км и вот две недели назад загорелась лампочка уровня первый раз. И расход основной это: машине стоит неделю на улице, когда в Сб завожу естественно на окне после стояния под деревьями и дождей собирается пленка. Хотел купить омывайку, на заправке только зимняя -25. Я не стал спрашивать нахрена, если за всю зиму температура один раз упала до нуля ночью
    По шампуню - у нас тут катаюсь на мойку такое же с водой с моющим, оно еще и градусов 50 нагрето. Тоже нравится больше.
    Без конкретики где именно ты накатал ничего не понятно.
    К примеру, на въезде в Краков "велике будівництво" и едешь по болоту со всеми вытекающими. Переехал Татры в Словакии - выпрыскал всю омывачку. В Португалии конечно нет зимы и всё иначе.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

В том же Львове дождь это значит машина помоется
    Помню что как то летом в жару была пылища. Но я был не на машине)
    Не сказал бы что сейчас без омывайки ездил.
    После дождя заднее стекло грязное. Грузовые и спец машины все равно заносят грязь на шоссе. А стройки есть езде. Наверное.
    Езжу как и дома не больше 10 000 в год. Машина дома была под навесом, здесь в гараже.
    Востаннє редагував observer: 16.03.2023 о 00:30

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Цитата Допис від Nills Переглянути допис
    Это где такая мойка во Львове?

Сторінка 608 з 1038 ПершаПерша ... 108508558598599600601602603604605606607608609610611612613614615616617618658708 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті