Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2108 з 2284 ПершаПерша ... 110816082008205820982099210021012102210321042105210621072108210921102111211221132114211521162117211821582208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 45676, показано з 42 141 по 42 160.

Тема: Балаканина - 4

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    если я не ошибаюсь Абхазия, как и Южная Осетия - это части Грузии оккупированные русней. Развалится оная и эти недореспублики добро пожаловать домой
    А Ичкерия - часть РФ. Дальше.
    Если Вы заявляете "хрен вам а не свобода, сидеть и не вякать" то я правильно понимаю, что чеченцам иначе как в составе россии а по другому и не светит.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А не напомните, в каком году началась война на Балканах?
    Справочно. СССР прекратил свое существование в декабре 1991. Можно проверить, но думаю не ошибусь, что в течении 1992 все бывшие республики получили официальное признание и членство в ООН.
    https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B9%D0%BD%D0%B8

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Война в СССР началась еще до развала СССР. При чем тут Югославия.... Вот уж поистине память устроена так, что помнит только то, что хочет помнить....
    ЗЫ кто не помнит. Карабах, Грузия, Прибалтика, Приднестровье... Это все войны времен развала СССР.
    Можно почитать Гайдара, там объясняется, почему. Он и как экономист в первую очередь это объяснял.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Война в СССР началась еще до развала СССР. При чем тут Югославия.... Вот уж поистине память устроена так, что помнит только то, что хочет помнить....
    ЗЫ кто не помнит. Карабах, Грузия, Прибалтика, Приднестровье... Это все войны времен развала СССР.
    Из всех перечисленных только Прибалтику можно отнести к межгосударственным конфликтам. Остальные - внутренние. Там кстати СССР был даже сдерживающим фактором: обе стороны боялись полноценного вмешательства Центра.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Можно почитать Гайдара, там объясняется, почему. Он и как экономист в первую очередь это объяснял.
    Зачем, если есть свое мнение? Детское

Дописів
    25 988

Типово

А Ичкерия - часть РФ. Дальше.
    Если Вы заявляете "хрен вам а не свобода, сидеть и не вякать" то я правильно понимаю, что чеченцам иначе как в составе россии а по другому и не светит.
    а зачем вы мешаете территории разных государств? вы еще дныры с лыныры сюда добавьте. Грузия будет разбираться с Южной Осетией и Абхазией когда они вернуться домой. Но и Ичкерия к Грузии никаким боком

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 625

Типово

Собственно́ СССР распался можно считать мирно. Конфликты были не между бывшими республиками, а внутри их. Плюс формально он был не государством, а союзом государств. Таким образом у Запада в принципе не было проблем с признанием новых независимых государств, а всем автономиям б,СССР изобразил классическую фигуру из трех пальцев+мак.
    При распаде россии придется признавать автономии. И вот тут начнется: как получится признать Ичкерию и не признать Абхазию? Каким образом поздравлять с независимостью осетин живущих в Алании, а их родственникам, которые из ЮО говорить "хрен вам, а не свобода".
    А если начать признавать территории, то вообще ой. В очереди стоят курды (Сирия, ну и х.. с ней, Ирак, Турция), баски (Испания), каталонцы (Испания)... И этот список явно не полный.
    А изобразить морду кирпичем и одним дать, а другим отказать, значит заложить не мину, а термоядерный заряд под новый мировой порядок. И кстати, к очагам напряженности Украина оказывается чересчур близко.
    как вариант, рашу могут разделить в целях демилитаризации, чтобы она не представляла угрозы для мирового порядка
    на основании решения международного суда
    как Германию поделили после второй мировой
    а уже части деления обговорить с местными феодалами раши, которые, я думаю, будут не против получить больше экономической свободы

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Из всех перечисленных только Прибалтику можно отнести к межгосударственным конфликтам. Остальные - внутренние. Там кстати СССР был даже сдерживающим фактором: обе стороны боялись полноценного вмешательства Центра.
    Я ща не про конфликты. Я ща про войну как причину распада. Или распад как причину войны.... Когда система не может дальше существовать она разваливается. Почти всегда через войну, войны. Современная Россия в таком же положении. Они почему то решили, что внешняя война их спасет. По меркам средних веков, правильно решили. Но ща не средние века....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Texture Переглянути допис
    как вариант, рашу могут разделить в целях демилитаризации, чтобы она не представляла угрозы для мирового порядка
    на основании решения международного суда
    как Германию поделили после второй мировой
    Возвращаемся к тому, с чего начинали: разделить принудительно - это надо как минимум иметь на руках Акт о капитуляции, а лучше фактическую оккупацию.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я ща не про конфликты. Я ща про войну как причину распада. Или распад как причину войны.... Когда система не может дальше существовать она разваливается. Почти всегда через войну, войны. Современная Россия в таком же положении. Они почему то решили, что внешняя война их спасет. По меркам средних веков, правильно решили. Но ща не средние века....
    С этой точки зрения - да. В СССР сошлись в одной точке три кризиса: экономический, политический и национальный. На этом фоне шансов у Союза не было. Государство, которое держится исключительно на штыках может быть только диктатурой, а диктатуры недолговечны.

Дописів
    9 040

Типово

На прошлой неделе, кстати, во Львове был большой сходняк, кто-то назвал "юридический Раммштайн". Юристы с разных стран собрались обсудить все эти правовые моменты трибунала, привлечения раши к ответственности и т.д. Надеюсь, это было плодотворно.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Выкачал. Почитаю.
    ЗЫ отзывы о книге не однозначные. Так что многого не жду.
    ЗЫ ЗЫ Гайдара экономистом не считаю....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 625

Типово

Возвращаемся к тому, с чего начинали: разделить принудительно - это надо как минимум иметь на руках Акт о капитуляции, а лучше фактическую оккупацию.
    не обязательно
    я думаю уже сейчас местные феодалы готовы получить независимость и подписать согласие на выполнение международного суда добровольно, а не только в случае военной капитуляции раши

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Принудительное разделение в 21 веке нонсенс. С этой стороны даже не стоит обсуждать...

Дописів
    9 040

Типово

Выкачал. Почитаю.
    ЗЫ отзывы о книге не однозначные. Так что многого не жду.
    ЗЫ ЗЫ Гайдара экономистом не считаю....
    Если я хочу прочитать книгу, никакие отзывы меня не остановят))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 625

Типово

Принудительное разделение в 21 веке нонсенс. С этой стороны даже не стоит обсуждать...
    а война в 21 веке в центре Европы, которая идёт в разрез со всеми международными актами, не нонсенс...
    вы как то правильно написали, мир- уже не тот и никогда он не вернётся к 1991 году...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Texture Переглянути допис
    а война в 21 веке в центре Европы, которая идёт в разрез со всеми международными актами, не нонсенс...
    Нонсенс. Просто кто то застрял в средневековье. В этом и проблема....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Если я хочу прочитать книгу, никакие отзывы меня не остановят))
    Я читаю книги в двух случаях. Для развлечения. Для образования. Судя по отзывам, ни для того, ни для другого эта книга не подходит....
    ЗЫ но есть одно но. Мне интересно какие теории у человека, который все провалил на практике.... Ну как интересно. Было бы не плохо почитать...

Дописів
    9 040

Типово

Я читаю книги в двух случаях. Для развлечения. Для образования. Судя по отзывам, ни для того, ни для другого эта книга не подходит....
    ЗЫ но есть одно но. Мне интересно какие теории у человека, который все провалил на практике.... Ну как интересно. Было бы не плохо почитать...
    Заодно можно статью Маркса почитать, которую при союзе запрещали публиковать)
    Там и про историю Российской империи, которая корнями из монголо-татарского ига, и про Петра I, которому любой ценой выход к морю нужен был. Многое объясняет, короче)
    Маркс, оказывается, знатный русофоб был)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Заодно можно статью Маркса почитать, которую при союзе запрещали публиковать)
    Там и про историю Российской империи, которая корнями из монголо-татарского ига, и про Петра I, которому любой ценой выход к морю нужен был. Многое объясняет, короче)
    Маркс, оказывается, знатный русофоб был)
    Зачем? Я и без Маркса с Гайдаем знаю, что империи в 21 веке не живут...
    ЗЫ прочитал первые несколько страниц книги Гайдая. Прикольно читать в 21 веке книгу написанную в стиле ЦК КПСС середины 80-х прошлого века.... мне точно не зайдет...
    ЗЫ ЗЫ посмотрел год выхода книги. 2005. Малость прикуел. Гайдай так и не смог избавится от своего партийного менталитета. Понятно чего я его за экономиста не считаю.

Сторінка 2108 з 2284 ПершаПерша ... 110816082008205820982099210021012102210321042105210621072108210921102111211221132114211521162117211821582208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті