Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 917 з 2307 ПершаПерша ... 417817867907908909910911912913914915916917918919920921922923924925926927967101714171917 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 321 по 18 340.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    У меня похожее заклинание,покупаю в Квинзи маркете и иду на набку хомячить и смотреть, как через залив в Логане садятся и взлетают самолеты)...Магия и место силы

Было тут сегодня про налоги, может, если кому-то интересно, то из моих 15 минималки в час на руки было примерно 12 с центами, как бы существенно откусили, но... нищебродам и не только тут полагается налоговое возмещение в конце года, и я на него подала и уже получила, проработала только 4 месяца в прошлом году, а возврат - такой же, как и тем людям, которые за минималку работали год. Теперь, если нас оставят дольше октября, можно бибику купить немного лучше. После сдачи на права, блин (параллельная парковка - это то, что я не делала никогда ранее))

И неделю отработала офисным планктоном, вернулась не по функционалу, но по среде обитания в то, что было дома) - флеш бек в наши корпорации случился, онлайн тренинги, звонки, и при этом еще надо свою непосредственную работу работать. Но нравится), и бенефиты хорошие - все виды страховок, компенсация фитнеса, опять же - на будущее хочу опять на йогу, а это 30 за занятие, будет мега приятно, если возместят. Истытательный срок - 3 месяца, если не выгонят - отпишусь)
    Так пару раз моргнешь а вы уже и дом покупаете.

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    И неделю отработала офисным планктоном, вернулась не по функционалу, но по среде обитания в то, что было дома) - флеш бек в наши корпорации случился, онлайн тренинги, звонки, и при этом еще надо свою непосредственную работу работать. Но нравится), и бенефиты хорошие - все виды страховок, компенсация фитнеса, опять же - на будущее хочу опять на йогу, а это 30 за занятие, будет мега приятно, если возместят. Истытательный срок - 3 месяца, если не выгонят - отпишусь)
    !
    Вот такие истории меня радует . Спасибо , что делитесь .

И да ,за неполный год с налогами почти всегда сладко с возвратом . Что даёт хорошее подспорье первый год.

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Есть время ассимилироваться, подлечиться и думать что делать дальше. Все местные говорят что просто начать работать это и есть способ остаться. И речь не про блюкард.
    Нет у тебя этого времени .
    Не про блюкард - виды на жительство прерогатива исключительно государства , которое руководствуется законом . Ни один работодатель ничего не сделает. Более того , он даже не может вмешиваться . Тот же пресловутый параграф - часть закона который запили срочно для украинцев ..т.е. вид на жительство (он у всех одинаковый ) ссылается на закон, согласно которому он получен .
    Переходы между ними не так просты как кажется .
    Вопросы про, собсно, параграф всегда "бесили " решалу Олежку который обещал своим рабам ВНЖ .
    Востаннє редагував _pavel: 04.03.2023 о 10:13

Дописів
    36 909

Типово

Возврат в Украину меня не пугает, но буду делать всё что в моих силах что бы остаться. Естественно в рамках закона. Сначала должны дать пластик на два года, по параграфу. Есть время ассимилироваться, подлечиться и думать что делать дальше. Все местные говорят что просто начать работать это и есть способ остаться. И речь не про блюкард.
    Дело не в "пугает", а в том, что нормально переехать, чтобы потом ничего за хвост не укусило - это не так просто. И нужно изначально иметь план. Тем более, тебе не 20 лет, чтобы пяток-другой лет жизни можно было (относительно) безболезненно выбросить.

Откуда "все местные" могут что-то на эту тему знать - непонятно. Учитывая, что директива - это впервые.
    Я бы лично, имея в планах трактор, директивы избегал бы как огня и пытался сразу впрыгивать на блукард/национальную визу.

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    .

Откуда "все местные" могут что-то на эту тему знать - непонятно.
    Я не тебе плачу ,а тете Соне .

Судя по всему местные это те же ,кто и банк помогал выбирать . Тогда я спокоен за результат

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я не тебе плачу ,а тете Соне .

Судя по всему местные это те же ,кто и банк помогал выбирать . Тогда я спокоен за результат
    Я вспоминаю людей, которые дотягивали до подачи на перманент, а им находили какие-то грешки и говорили "неа". И они, продав жилье/машины и взяв семью под мышку, радостно пихтарили обратно. Т.к. не удосужились изначально прочитать пару страничек того, что от них требуется.
    Но то лирика. "Это они, а это я, со мной так не будет" (с)

Типово

. И нужно изначально иметь план..
    Ну, кстати , пробуду тетей Соней .
    У меня изначально плана не было по ФРГ .
    Более того , его не было первых года 3.
    Но я "местные говорят" не слушал . Некогда было тогда . Точнее немцев слушал ,но эти темы не педалировали. Возможно ,мне "повезло" с местными .
    Востаннє редагував _pavel: 04.03.2023 о 11:27

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну, кстати , пробуду тетей Соней .
    У меня изначально плана не было по ФРГ .
    Более того , его не было первых года 3.
    Но я "местные говорят" не слушал . Некогда было тогда . Точнее немцев слушал ,но эти темы не педалировали
    Так ты изначально по блукард ехал, нет? "Потом гляну, хочу остаться или домой" - это чуток другое. Домашняя работа уже сделана, время-то в зачет уже идет.
    Я тоже первый год особо на тему будущего не рефлексировал. Но что от меня требуется, чтобы не иметь проблем если решу остаться - знал.
    У нас тогда абсурд был, когда за отсутствие определенной страховки или невзятый тобой отпуск могли продление визы срезать.

Типово

Так ты изначально по блукард ехал, нет?
    Да, но тем не менее плана это не добавляло .

У нас тогда абсурд был, когда за отсутствие определенной страховки или невзятый тобой отпуск могли продление визы срезать.
    Слав бо , тут такого не было .
    Справедливости ради , блаукард действительно очень сильная и гибкая программа . Если бы её ещё не смешали в общую кучу с другими иностранцами - было бы совсем хорошо .

Немного в другую тему -
    Но определенные предрассудки и у меня были . Например , что госчиновнику есть до тебя какое то дело и можно его "впечатлить "

Ещё был ряд прелрассудков по поводу всяких нянь и прочего , что в Украине решается в черную ,на фоне нищего населения .

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    А после Германии куда? Просто спрашиваю…
    Хотелось бы таки остаться в Германии. Если что, Украина или Польша. В Америку кстати чуть не уехал, но там плюшек практически ноль. С моим здоровьем нужна медицина хотя бы. В Канаде дают медицину?
    to _pavel, Zebr поэтому всему я изначально и ехал в Польшу. На этой стране сходилось всё. Медицина при переезде, получение обычного вида на жительство, развитость ИТ, относительно лёгкий язык, часть Евросоюза, довольно низкие цены, недорогая недвижимость.
    Но приболел и решил не сидеть дальше проедать деньги. В Польшу, если что, всегда можно вернуться. Но я таки считаю что есть шанс остаться в Германии. Куча арабов вокруг тому свидетельство. Они уже более восьми лет тут.
    И не жаль память стёртую...

Типово

to _pavel, Zebr поэтому всему я
    ...
    Нам (ок,мне ) все равно . Главное чтобы ты себе что-то не сочинял в обьяснение с самому себе , вроде "осмотреться ". На осмотреться хватает 2х недель .
    Не знаю почему , но сказки рассказанные себе же - достаточно частое явление .
    Меня вот тут сильно не любят когда я это высмеиваю . Но то то такое .

Куча арабов вокруг тому свидетельство. Они уже более восьми лет тут.
    У меня нет ни одного араба в видимом радиусе . Есть же простой,но не очень приятное обьснение почему ты находишься там же где и они.

Сирийская волна была на моих глазах уже . у нас действитено была волной - приехали , разместили в спортзале , и потом потихоньку отпинали или домой , или в резервации .

Типово

Кстати ,про "забеги " по странам и городам .

Не большой секрет , что местный ЧПшник продавая себя по b2b контрактам зарабатывает больше , иногда сильно больше . Его жизнь как из американских фильмов - сел да поехал туда ,где нашел контракт . Скажут Вольбург - значит Вольбург. Хуле то , 10 месяцев можно где угодно оттарабанить.
    Обычно все это продолжается лет до 40, после чего норовят используя понты и опыт залезть повыше должностью в какой-то иНТырапайз ,где потеряв в деньгах наслаждаться непыльной работой .
    Ключевой момент в этом пути - все сделать вовремя . Суть задержался - и все может пойти не так как кажется на студенческой скамье .

Дописів
    36 909

Типово

Но я таки считаю что есть шанс остаться в Германии.
    Еще раз, это не про шанс. Сами по себе только кошки родятся.
    Это про легальные процедуры(скучные) и правильные бумажки. Сидеть на директиве - это совсем не туда в контексте трактора, это потеря времени. Даже если работаешь. Директива изначально про "мы вам тут дадим перекантоваться, пока у вас в стране зопа. Как только все наладится - поедете толпой домой".
    Про Германию я говорить не могу, но в Швеции, если говорить про вопрос остаться, - директива сильно мешает.

Лаки выше писала про таблицу переходов между различными "видами" ВНЖ. Ты хоть погляди.

Типово

Это про легальные процедуры(скучные) и правильные бумажки.
    100%
    Например пререквизитом получения ПМЖ через блюкард. Есть 36 (чи скока там уже не помню,но много ) месяцев отчислений в пенсионный фонд.
    Они сами себя не сделают .

Дописів
    9 009

Типово

Я знаю что нахождение по параграфу не считается за время жизни в стране. И то что ВНЖ по параграфу даётся на время действия этого самого параграфа прекрасно понимаю. Не пойму, зачем вы повторяете банальности. В Польшу я без статуса беженца заезжал именно по этому. Способов остаться в Польше куча, включая те послабления что пришли с войной в Украине. Переезд в Германию был вынужденный, с целью отловить плюшки параграфа и попробовать остаться. Время терять я не собираюсь, найду как не терять квалификацию.

Дописів
    36 909

Типово

Я знаю что нахождение по параграфу не считается за время жизни в стране. И то что ВНЖ по параграфу даётся на время действия этого самого параграфа прекрасно понимаю. Не пойму, зачем вы повторяете банальности. В Польшу я без статуса беженца заезжал именно по этому. Способов остаться в Польше куча, включая те послабления что пришли с войной в Украине. Переезд в Германию был вынужденный, с целью отловить плюшки параграфа и попробовать остаться. Время терять я не собираюсь, найду как не терять квалификацию.
    Извини за банальности, больше не буду. Лучше понаблюдаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 501

Типово

_pavel
    А я правильно понимаю, если побыл на блукарде пару лет, платил в ПФ, и потом решил уехать, то отчисления в ПФ можно забрать?

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    _pavel
    А я правильно понимаю, если побыл на блукарде пару лет, платил в ПФ, и потом решил уехать, то отчисления в ПФ можно забрать?
    Да

Дописів
    9 009

Типово

Извини за банальности, больше не буду. Лучше понаблюдаю.
    Спасибо за информацию и участие, в любом случае. Просто мне кажется что про статус беженца все должны знать и понимать что это такое.

Дописів
    36 909

Типово

Спасибо за информацию и участие, в любом случае. Просто мне кажется что про статус беженца все должны знать и понимать что это такое.
    У тебя (и ни у кого в этой теме) нет статуса беженца. Снова прости за банальность.

Сторінка 917 з 2307 ПершаПерша ... 417817867907908909910911912913914915916917918919920921922923924925926927967101714171917 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті