| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В соседнем городе забрали. Но она при людях в бассейне ему врезала. Адвокаты говорят что отсудит потому что украинка. Была бы местная - все хана.(со слов адвоката). Теперь ей есть куда пособие и заначку тратить.
В нашем селе к матери теперь ювеналка раз в неделю ходит - хозяйка квартиры настучала, что сидит в телефоне и детьми не занимается. Теперь ходит по струнке ровно
У меня есть знакомая семья. Они дома орут постоянно и взрослые и дети, ругаются, дерутся. Никто никого не забрал.
Служба которая занимается проблемами с детьми обязана реагировать, сначала присматриваются, ходят в гости, разговаривают. Если ничего не меняется, могут забрать. К украинцам сейчас и правда снисходительно относятся.
Ага, в сети гуляют истории том как некоторые украинки уже успели избавиться от забот о своих детях по причине такой "снисходительности". Не больше десятка пока, но процесс пошел.
Не исключаю, что эти истории могут оказаться из разряда страшилок про распятого мальчика, но дыма без огня все таки обычно не бывает. Если даже у своих граждан забирают по надуманным поводам, то у находящихся на птичьих правах беженцев это вообще раз плюнуть, учитывая, что в большинстве случаев те ни языка не знают, ни средств на адвокатов не имеют. Пока идет горячая война стараются не наглеть, но что будет дальше большой вопрос...
Востаннє редагував freedomLife: 27.02.2023 о 20:56
А вот в том, что у реально неблагополучных семей обычно не забирают я как раз совсем не сомневаюсь. Здесь, как и везде, ничего личного-просто бизнес...
Хотя "орут" я абсолютно не считаю достаточным поводом для отбора детей. Даже орущая мать для ребенка лучше чем ее отсутствие. В любом случае где ребенку лучше виднее самому ребенку, а не какой-то клуше из ювеналки
Очень хорошо, если причиной этого является воспитанность и умение держать себя в руках, а не банальный страх за своих детей. И хорошо если так они себя ведут всегда, а не только на людях.
Жизнь в страхе вряд ли можно назвать счастливой и не важно чего человек боится: обстрелов или что у него отберут ребенка
Так это же замечательно, если родителей-садистов страх будет удерживать от того, чтобы срываться на своих детях.
Боюсь, что совсем не так все.
Если мы говорим в разрезе детей, то давайте на конкретных примерах.
Сколько случаев в Украине (где законы не жесткие и должны, по вашей идее, поощрять сознательность граждан) зарегистрировано случаев, когда мать убивала или бросала на произвол судьбы своего ребёнка? Увы, это регулярно происходит в разных регионах Украины: «нашли тело младенца в мусорам контейнере», «родила в туалете и выкинула в выгребную яму», вот буквально на днях читала «родила дома, оставила на кровати и ушла, ребёнок погиб от переохлаждения».
А сколько здесь? Да хотя бы в крошечной, зашнурованной по самое не могу законами, Австрии? Отвечу. 0 (ноль)
В описанных вами случаях помогла бы ювеналка?
Считаете, что это зависит от законов, а не от уровня жизни? И что значит не жесткие у нас законы в части убийства детей? Дадут пожизненное как и в Австрии я думаю.
Откуда вам известно о количестве таких случаев в обеих странах за всю их историю и с чего вы взяли, что в Австрии СМИ не врут?
Но суть не в этом: я вижу что, вам это норм, значит вы нашли подходящее место для своей жизни -это хорошо. Мне не норм, но я туда ни за какие коврижки и не поехал бы...
А то что меня заинтересовало, я узнал.
Востаннє редагував freedomLife: 27.02.2023 о 22:09
1. Я ответила на ваше сообщение про законы. Там не упоминалась ювенальная служба.
2. Я написала «за последний год», так как за этот период я имела возможность внимательно отслеживать новости обеих стан.
3. Зачем СМИ врать на темы, отличные от политики?
Несомненно, каждый живет по своему выбору. Но утверждение «жёсткие законы порождают жестокость» неверно, с моей точки зрения и ее я постарались аргументировать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks