Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 901 з 2307 ПершаПерша ... 401801851891892893894895896897898899900901902903904905906907908909910911951100114011901 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 18 001 по 18 020.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Попался интересный опрос «Чему вы научились у местных за год жизни в новой стране? Какие полезные привычки переняли?»
    Много разнообразных ответов почитала. Интересно, что у нас. Кто что полезное смог «натянуть на себя»?

Про меня: мне очень «зашла» сортировка мусора) Прям кайф упорядочивать все, сортировать и понимать, что делаешь посильный вклад в чистую окружающую среду, что тоже вносишь свою каплю в чистый воздух, воду, которую можно пить из озёр и ручьев на вандервег и поощряешь огромное количество разнообразных птиц и зверей, живущих здесь рядом с человеком.

Ещё (не сразу, но постепенно) на меня снизошла благодать местной религии kein Stress 6) Здесь все очень неспешно делается, долго ждать, терминов, доставок, визитов сантехников и электриков и тп. Но если синхронизируешься с этой скоростью жизни, то эта неторопливость перестает вносить диссонанс в существование. Замедление очень положительно сказывается на нервной системе, как выяснилось.
    не нашел никаких привычек полезных для себя.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Мои стали с сумками в магазин ходить. Потому что пакеты нихт а в бумажных далеко не унесешь. В воскресенье день когда ничего не делаешь и отдых. Просто нельзя ничего делать - нечего.

Дописів
    4 528

Типово

Боюсь перенять вредные - это матюки и вкусное пиво.))) А мусор то такое. Вот у меня вклад в Украине, и мне приятно осознавать, что гдето там то мои деревца весной будут цвести, а сколько пчел на них.. И есть еще хвойники, выращенные из семян, раздала, остальное украли.
    .

Типово

Про приобретенные привычки
    1) перестал считать в долларах
    2) перестал парится с банками
    3) начал внимательно читать договора и , особенно ту часть где штрафы за невыполнение
    4) перестал читать отзывы ,почти все ,и по врачам в частности
    5) практически отказался от пива и совсем от крепкого алкоголя
    6) перестал "сражаться " с соседями по многоквартирном дому
    7) стал сильно аккуратнее за рулём
    8 ) в офис перестал быть каторгой по климату
    9 ) задолбал огород ..
    Что то ещё , но и этого хватит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

меня последний пункт смущает

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    не нашел никаких привычек полезных для себя.
    Не нашла никаких полезных привычек для себя 2

Зато отрастила дзен под названием patience...ну и это, я была немного расисткой), но уже нет). Мы очень похожи по менталитету, несмотря на разницу в религии, с Бангладеш, например). Они тоже стараются , активные, хорошо работают, хотя и в отпуск нам в НЙ, а им в хадж)...И одеваемся по-разному, они в свое национальное, мы - под местную "моду", а вот похожи мы)...

Дописів
    1 933

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Мои стали с сумками в магазин ходить. Потому что пакеты нихт а в бумажных далеко не унесешь. В воскресенье день когда ничего не делаешь и отдых. Просто нельзя ничего делать - нечего.
    Они ходят в магазин?) проще ж раз в неделю поехать и затарится на неделю), Ваша супруга ведь с рулем в Германии, чего пешком?

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Они ходят в магазин?) проще ж раз в неделю поехать и затарится на неделю), Ваша супруга ведь с рулем в Германии, чего пешком?
    Netto в 100 метрах от дома расслабляет очень. А семья 5 человек и один холодильник делают невозможным стратегические запасы.
    И да - ходить это фигурально. Даже в то же нетто за рулем.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 390

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Про приобретенные привычки
    1) перестал считать в долларах
    2) перестал парится с банками
    3) начал внимательно читать договора и , особенно ту часть где штрафы за невыполнение
    4) перестал читать отзывы ,почти все ,и по врачам в частности
    5) практически отказался от пива и совсем от крепкого алкоголя
    6) перестал "сражаться " с соседями по многоквартирном дому
    7) стал сильно аккуратнее за рулём
    8 ) в офис перестал быть каторгой по климату
    9 ) задолбал огород ..
    Что то ещё , но и этого хватит
    Тебя не спрашивалм, ты немец.

Дописів
    9 222

Типово

У меня вопрос ко всем "иностранцам" и вынужденным путешественникам:
    Сталкивались ли/слыхали ли вы о работе ювенальной юстиции в "вашей" стране. Нравится ли вам то что они делают? Спокойней ли вам от того, что благодаря ей дети надежно защищены от "нерадивых" родителей

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    У меня вопрос ко всем "иностранцам" и вынужденным путешественникам:
    Сталкивались ли/слыхали ли вы о работе ювенальной юстиции в "вашей" стране. Нравится ли вам то что они делают? Спокойней ли вам от того, что благодаря ей дети надежно защищены от "нерадивых" родителей
    Слышал. Соседи на прошлом месте жительства сталкивались.
    Да, спокойнее. Пусть это (гипотетически) может коснуться и моей семьи тоже.

"Нравиться" там нечему. Вмешательство ювеналки - это всегда попытка выйти из потенциально очень плохой ситуации с меньшим ущербом.
    Востаннє редагував Zebr: 27.02.2023 о 10:37

Дописів
    36 934

Типово

Я не сталкивалась)

Но сегодня возле моей машины садился вертолёт - и это был определенно интересный новый жизненный опыт Я и не знала, что они так умеют: приземляться в таком узком пространстве. Ширина дороги реально, еле разминуться двум машинам.
    На дороге (узкой с одной стороны гора, с другой вода) была авария (я так поняла, все плохо закончилось), все перекрыли и я оказалась в небольшой пробке из ждунов.
    Куча пожарных, полицаи и вертолёт скорой помощи сел прямо за мной на дорогу.
    У меня рука не поднялась все это поснимать (хоть и работа спецслужб заслуживает отдельного внимания) так как авария была совсем не але на вид и судя по тому, что доктор улетел назад на своём вертолете очень быстро, работы для него уже не было((

Но вертолёт меня покорил!))

Дописів
    36 934

Типово

Было очень интересно почитать про новые скилы, всем спасибо!
    Из общего делаю вывод, что все стали более спокойнее, вот эта наша нервозность и раздражительность испаряется со временем.

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Не все, к сожалению
    Планирую переезд из города. Всё окончательно за@бало.
    Стресс ещё тот.
    Эт 10 лет назад мне море по колено было, а щас.. эээххх
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 084

Типово

Правда, есть ньюанс
    Водить я больше не могу, а в маленьких городах общественный транспорт не аллё
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Я слышал страшные история из Германии что если на ребенка кричать то по стуку соседов могут забрать ребенка
    Теперь страшно воспитывать ребенка

Дописів
    4 528

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Правда, есть ньюанс
    Водить я больше не могу, а в маленьких городах общественный транспорт не аллё
    А если так. Приютите беженку, в обмен на то что она будет готовить и возить, но не платить за квартиру. Если что, я ничего не говорила, просто вариант.)
    .

Дописів
    4 528

Типово

У нас рассказывали на курсах, что по закону нельзя bить и унижать ребенка, соседи могут вызвать полицию. И я не слышала в принципе, что кричали на ребенка, но строго могут разговаривать.
    .

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Я слышал страшные история из Германии что если на ребенка кричать то по стуку соседов могут забрать ребенка
    Теперь страшно воспитывать ребенка
    Без криков воспитывать нельзя?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Без криков воспитывать нельзя?
    Предсказуемо
    Повышенный тон имелось ввиду

Сторінка 901 з 2307 ПершаПерша ... 401801851891892893894895896897898899900901902903904905906907908909910911951100114011901 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті